本文へ

毎日 マイバスケットを持っていますけど

レス11
(トピ主 0
😣
冷風扇
ひと
隣家の80代夫婦に困ってます。 私はスーパーのマイバスケットを買い物以外にも、鞄やお弁当などを入れるのに便利なので、それらを入れ車に乗っています。 どうも、毎日スーパーで買い物をしていると思われているようです。 もちろん、買い物をして帰ることもありますが、ほとんど荷物を入れているのです。 ご近所の方に、いつもピンクのかごを持って~ とかなんとか、くだらないことを吹き込んでいるようです。その方も呆れています。 他にも迷惑していることがあるのですが、50代の娘さんが3人いて、交代で週1で、ご両親の様子を見に来ているようですが、彼女らに言ってもいいでしょうか。 一緒に住んでないからわからないでしょうけど、はっきり言って認知症の症状がみられます。 彼女らと話はしたことがないです。 迫力があってこわいのです。

ランキング

レス

🙂
SN
何を言いたいのかトピ文からはわからないのですが...

エコバッグの事でしょうか?

041
通りすがり
主さん、ビクビクし過ぎなのでは? 嫌なら、違う鞄を用意して、色々楽しめば? >その方も呆れています。 これは違うと思いますよ。あなただって相手が「○○らしいよ」という話を振ってきたらどうでも良い会話をスルーするために「へぇそうなんだ」って相づち打つでしょ?「私は違うと思うわよ」って一々反論しないでしょ?その人だって、反論したら面倒になるから、右から左へ聞き流しているのですよ。大人の会話術です。 そもそも、もし毎日スーパーで買い物をしていたとしたって、それの何が悪いのでしょうか? うちのお隣さんは、毎日健康のために、ウオーキング帰りにスーパーに寄って、少量ずつ買い物していますよ。 毎日ウナギやお寿司の店屋物を取っているというなら、手抜きで散財する奥さんと言われるかも知れないけど、スーパーで買い物している位なら、そもそも悪口にはなっていないと思いますよ。 主さん、気にしすぎです。堂々としていましょう。

書き忘れました

041
通りすがり
「認知症の症状によるであろう迷惑行為」については、娘さんに「ご相談があります」と、事実関係を冷静に伝えましょう。 その際「介護、大変ですね。」とか「高齢者世帯だと、病気や怪我が心配ですよね。」という言葉も添えましょう。 あくまでこちらは心配している、という風に、心に寄り添うような言い回しをしましょう。 娘さんの連絡先を聞いておいて、何か異変を感じたら、すぐ連絡を取るのも良いと思います。 火事を出されても困るので、主さんも、気を付けましょう。

言わない方がいい

041
あちゃ
他所の家のことは口出ししないほうがいい。 娘さんだって「教えてもらって有り難い」と思うか「よくわかりもしないくせに他人が口出して。小うるさい隣だ」と悪く取るか・・。 迫力あって怖いんでしょ? それにあなたが何を持参してたって構いやしないじゃないですか。 言いたいように言わせておけばいい。 どうせ老人の戯言だと周りも思ってる。 知らん知らん 関わらない。

何が迷惑なのですか?

🐱
stella☆
トピの内容だけでは、ご家族に苦情を言う程 迷惑かけられているように思えないのですが・・・

気にしない

🙂
めんどくさがり
スーパーに毎日行ったって別に法律違反でも何でもないし、そういう方も実際にいらっしゃるようです。 そうと誤解されたところで、特に問題もありませんよね。 うわさ話をする人は、何でも話題にします。 トピ主さまは気にしないでいましょう。 他に本当に迷惑していることがあるのなら、そちらを相談された方がよろしいのでは?

スーパーのマイバスケットって?

🙂
Fumu
何ですか? あと、何を仰りたいのかよくわかりませんでした。

え、ダメなの?

🙂
ぼいたん
毎日買い物に行くことがくだらないんですか? 私は毎日行きますが、そのことを誰に見られても近所の人になにか言われても問題ないですよ。 どうして毎日買い物行くと思われるといけないのか教えて下さい。

そうね

😢
KK
君子危うきに近寄らず

関わらない

041
ミミ
マイバスケット丈夫で洗えて便利ですね、使い方は自由。 毎日買い物する人もいます、各家庭で生活が違うのも当たり前。 迷惑ってどんなこと? 火事の心配でも無ければ口出しは良くない。 身内の娘達は親には甘い、娘が注意すれば高齢夫婦はトピ主さんからの悪口としか受け取らないでょう。 ご近所さんは高齢夫婦がおかしいことが分かれば、何を言われても信じません。

毎日行きますけど、、、

🙂
え?
毎日スーパーへ行くって別に珍しくもないでしょう? 意味わからないことを言ってるだけだから、放っておけばいいじゃないですか。 なんだか、それよりも毎日スーパーへ行くと誤解されてるのが嫌だって思ってるトピ主さんが謎。 それって別に恥ずかしいことじゃないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧