本文へ

他に好きな人がいると言われました

レス17
(トピ主 2
😨
hana
恋愛
大学1年生の頃から3年半遠距離でお付き合いをしていた3つ年上の彼にお別れをされました。 理由は職場の既婚女性のことを好きになったことだそうです。(既に浮気済) 私は現在大学4年生で就職活動も無事に彼と同じ県内で決めることもでき、2人で家具を見に行ったり、住む場所早く決めようねなんて話もつい2週間前までしておりました。 彼が言うにはその頃から既に別れたいと考えていたらしいです。 その地域に友人や知人もいるわけではなく、真剣に彼との将来のことを考えていたのに、人生の分岐点をめちゃくちゃにされた気持ちでいっぱいです。 彼は夏に忙しい仕事をしていたので、負担をかけまいと会うのも控えましたし、陰ながらに応援をしていました。 私が会うのを我慢していた間に、既婚女性とできてしまっていたみたいです。 情けなさと惨めな気持ちでいっぱいになりました。 なかなか立ち直ることができません。 春から知らない地でひとりぼっちだな。と自己嫌悪になってばかりです。 立ち直る方法といいますか、少しでもスッキリする何かがありましたら教えていただきたいと思い、相談させていただきました。 よろしくお願い致します..。

ランキング

レス

貴女は何も悪くない

🙂
海賊の妻
酷いのは彼です。既婚者と深い中になるなんてだらしなさすぎます。 そんな男と結婚しなくて良かったです。むしろ「私助かったわ」と思いましょう。 間違ってもよりを戻してはなりません。 さあ新しい生活が始まります。不幸を引きずってスタートは止めましょう。 夢中で働くのです。すると新しい世界が開けます。誠実で優しい人にも出会えます。 まだ若いのですから可能性は限りなく広がり、悪い事の後には素晴らしい事が待っています。そう信じましょう。 きちんと食べる事。身なりにかまう事。夜は眠りましょう。お部屋を綺麗に掃除し気分よく暮らしましょう。応援していますよ。頑張れ。

人がうらやむほど幸せになる事。

🙂
蛙鳴蝉噪
不倫は最終的には泥沼が待ってます。 浮気に不倫なんてする男と今後続けてトピ主さんに幸せが訪れるとでも? 遅かれ早かれお別れする運命だったんでしょう。 結婚してしまう前に相手の本性がわかって良かったですね。 >立ち直る方法といいますか、少しでもスッキリする何かがありましたら教えていただきたいと思い、相談させていただきました。 ●共通の友人に根回しして元彼とは一切の連絡手段を絶つ。 ●復縁を迫られても断固拒否する。 ●仕事で成功する。 ●新たな彼氏捕まえて幸せになる。 選択肢はいっぱいあるとは思いますが、目標は「トピ主さんが幸せになる」って事だと思います。 当然ですが、元彼以外との幸せです。 元彼はどうせ破綻するのは目に見えてるんですからいつか「逃した魚はデカかった」と後悔させてやりましょう。 その時嘲笑ってやればいいんですよ。

元気出して

まあちゃん
トピ主さんは、今は、辛いですよね。でも、いつか、別れても、良かったと思える日が来る。だって、トピ主さんの未来はこれから、始まります。だから、前を向いて、頑張って、ほしい。

戻ってくるかもしれない

🙂
前向いて行こう
彼は不倫OK男だったんですね タチが悪いです 今のうちにお別れして正解でしたよ 遅かれ早かれその女性とはお別れする事になると思います 可能性少ないですが略奪愛が実ったとしても、二人は幸せになれないでしょう いつの日か憑き物が落ちた顔してあなたの前に現れるかもしれません やっぱりお前しかいないなどと言うかもしれません その時はにっこり笑ってお断りしてくださいね 住む場所まだ決めてないんですよね? 家具も買ってないですよね? そうなら良かったです 自分の生活に便利な場所、本当に気に入った物に囲まれて暮らしてください 働きはじめたら忙しくてその男の事を考える時間もなくなりますよ そしていつか、くだらない男だったな~と思う時がきます

つまり不倫関係ですよね。

041
ウォークマン
トピ本文の「既婚女性」とは、配偶者と離婚又は死別して現在独身である女性ではなく、配偶者と婚姻関係を継続中の女性であると理解してよろしいですか? それならば彼女と彼氏の関係は不倫関係であり、彼氏は彼女の配偶者から慰謝料を請求される立場です。

その彼は・・

🐤
シネマ
一時的な性愛に溺れているだけでしょう。 その相手女性は既婚ですよね? もしその女性が夫と離婚して・・なんて言い出したり、夫にバレて修羅場、慰謝料請求なんて事になれば速攻で逃げると思いますよ。 彼の「好き」は20代半ばの男性が通る一時的な気の迷いだろうと思います。 だからと言って、彼を待ったりする必要も、その女性に飽きて戻って来ても許さない方が良いとは思いますが・・。 性欲に走ると大変な事になるんだな!といつか分かると思います。

たくさんエールを打ちたい

😣
ももこ
私がトピ主様のお母さまなら、そんなこと知ったら怒り狂います。ほんとうに大切な分岐点を・・・。とはいえ、いじけずに前向きに切り替えようという気持ちに切り替え、トピを立てたトピ主様の芯の強さにこれからの将来頼もしく思います。なかなか実家近くで自立するというのも難しいし、彼というきっかけから知らない土地で新しい一歩を踏み出すことは地元とは違う開けた未来を手にするチャンスかもしれません。寂しいのは最初だけ。友達もできるし恋だってするでしょう。失恋は時間が癒してくれますし、これからどんどんモテるお年頃。いらない彼は捨ててしまいましょう。仕事しだしたらトピ主さま自身もしっかりして、昔は大人に見えた元彼の頼りなさに気づくかもしれません。地元にはいつでも戻れます。知らない土地をちょっと楽しんでくるつもりで気軽に見てきてください。

新たな地でスタートだと思えばいい。

🙂
匿名
知り合いのいない土地でひとりで頑張って仕事もこなせたら、ものすごいレベルアップしますよ! 反省点は彼に依存して居場所を決めたこと。彼を恨むということは自分の意思ではなかったということでしょう。そこは今後の反省につなげましょう。 結婚相手の言いなりで仕事をやめたり、好きなことを手放したりしないようにね。 仮にですが、(元)彼がやり直したいといっても絶対にイエスと言わないように。 おそらく今は既婚の浮気相手が「旦那と別れる」的な言い方で彼を懐柔していると思いますが、おそらく別れずだらだら彼と続くと思います。 あなたとやり直しても、離れたりくっついたりで精神的に病みますよ。 いずれその地で新しい彼と出会って結婚したら、「この人と出会うために元彼と別れたんだ!」と思えますって。まだまだ若い。大丈夫。むしろ浮気男と結婚しなくてよかったよかった。

昔の話

041
mie
私も、学生時代などではなかったですが、社会人として働いているときに 半同棲までして本気で将来を見据えてお付き合いしていた男性が 会社の既婚女性(しかも新婚)と浮気していて、本気になったそうで(君も彼女もどっちも好きとか言っていたけど)お別れしたことがありました。 死ぬほどつらかったです。悲しかったし、苦しかったです。もうこの先恋なんてできないって思いました。 でも、同棲解消して自宅に戻って自分一人の時間が増え、今まで断っていた飲み会などにも参加するようになったら、すぐに新しい恋がやってきました。 そうこうしてるうちに、件の既婚者と浮気していた彼は相手の配偶者に事がばれて裁判沙汰に。女性のほうは旦那の元に戻ることになり、残ったのは慰謝料の支払いのみ。 で、また私に復縁を迫ってきました。もちろんお断りしました。 だって、また浮気されるかもしれないって恐々としながらなんて、いくら好きでも人生を共にはできませんから。 新しい土地へ行って新しい生活が始まれば、新しい出会いがたくさんあります。 おめでとう、あなたは彼と一緒にいたら経験できなかった、新しい恋を楽しめるんですから。

かえって好都合

041
映画好き
新しい土地で心機一転、頑張ってみたらどうでしょうか。 新しい出会いが(男女問わず)あなたを救うかもしれませんよ。

結果的にあなたはすごく幸運であるという事実

🙂
長い目で見よう
表題の通りです。これじゃだめですか?すっきりしませんか? ピンと来ないだろうから説明させていただきますね。 まず、彼氏さんは(人様の彼氏さんに対してごめんなさい)人妻と不倫ができてしまうという「その程度の倫理観」なのです。 しかも、トピ主さんという彼女がありながら!です。 この時点で、悪縁だったんだってわかりますよね。 その人妻も人妻です。 夫がいるのに、未来ある若者に手を出し、その将来の邪魔をしてしまうのだから。 この二人、どっちもどっちです。不倫した時点で同罪です。 こんな人たちと同じ土俵に上がりたいですか? こんな人たちと縁が切れてよかったのだと思いませんか? だから幸運だと私は言いたいのです。 しかし、反省点に心当たりがあるなら、そこはちゃんと反省しましょう。 さてトピ主さん 「春から知らない地でひとりぼっちだな」と書かれていましたが 逆説的に考えれば、新しい出会い、無限の可能性があなたを待っているのです。 まずは新しく入った会社で、がむしゃらに仕事をしてみませんか? 一生懸命に生きていれば、必ず見ていてくれる人はいるものです。

こっちから願い下げ

041
トク
不倫しておいてフッタのでしょう。 私なら、さようなら~です。 わざわざ修羅場に首突っ込まなくて良いのでは?  とばっちり受けるから、こちらからサヨナラよ。 結婚前に本性分かって良かったのではないですか? また、しそうだし。

二度目です

🙂
長い目で見よう
トピを立ててかなり経っているようですが、いかがお過ごしでしょうか? 私を含め「あなたはむしろ幸運」とか「別れて正解」との見方が強いようですが レスがないところを見ると納得いかなかったのかな?気分は晴れないのかな? どうやら皆さんの声は届かなかったみたいですね。残念です。 まぁでも、すぐに切り替えろというのも難しいことでしょう。 そんなトピ主さんにお勧めのスポットがあります。 「安井金比羅宮」で検索してみてください。京都の有名な縁切り神社です。 そのご利益のすごさにネットで話題になっています。 悪縁を断ち切らないと、良縁ってやってこないんですよ。不思議なことに。 あ!間違っても「彼と不倫女が別れて私のところに戻りますように」ってお願いの仕方はだめよ。 だって人妻と不倫するような男と復縁したところで不幸になるのは目に見えてるもの。

お天道様は見ている

🙂
もみじ
トピ主さん、元気を出してね。 トピ主さんは真面目に誠意を持って彼とお付き合いしてきたのでしょう。 そうだったら、あなたは堂々と生きていけるし、今後は幸運がやってきますとも。 心配なのは既婚者と遊んでいる彼の方です。もしかしたら裁判沙汰になるかもしれません。 あなたはね、きっと良きお相手が現れますよ。下向いてメソメソするんじゃ無いよ。 笑顔でね。おばちゃんは応援しているから。

トピ主です

🙂
hana トピ主
たくさんのレスをありがとうございます..! こちらからお返事をすることが遅くなってしまってごめんなさい。 初投稿だったので、どのようにお返事をするのかわからずでした..。 皆様から励ましのお言葉をいただいて、本当に気持ちが楽でした。 涙が出そうな時、小町を開いて皆様のレスを読んでたくさん励まされました。 今では「あの時別れることができて良かったな~春からの新生活楽しみだな」と思うようになりました! 本当にありがとうございます。 彼がいた時にできなかったことや、彼に使うはずだったお金を自分磨きの為に使ったりしながら、春からの新しい出会いを楽しみにこれからもがんばっていきます! 本当にありがとうございました!

よかった…本当によかった!

😀
長い目で見よう
トピ主様のレス拝見しました。 よかった…本当によかった。前を向いて新たな道を歩き始めているんですね! 自分の事のように嬉しいです。 レスの仕方がわからなかったのですね。 前の投稿で >レスがないところを見ると納得いかなかったのかな?気分は晴れないのかな? >どうやら皆さんの声は届かなかったみたいですね。残念です。 こんな失礼なことを書いてしまって申し訳ありません。 決めつけは良くありませんね。反省です。 私自身、ひどい降られ方をして元彼に長いこと執着してしまった経験があったので つい自分と重ねて心配になってしましました。 そして。主さんと少し形は違いますが、忘れるために遠方へ移住し 引っ越してから2週間後に夫と出会いました。 主さんはかつての私なんかと比べ物にならないくらいすごい人です。 若さを無駄にしないうちに周囲の声に耳を傾けちゃんと前を向いてる。 あなたにはきっとこれからいい出会いがあります。仕事も恋も。 元彼はあなたをその地に赴かせるため だ け の存在だったのです。 頑張ってくださいね!応援してます!

長い目で見よう様

🙂
hana トピ主
ありがとうございます..!! 自分のように心配してくださっている方がいるなんて、本当に力になりますし、嬉しいです。 全然失礼なんて思ってもおりません! それだけ気にかけてくださっていたということですよね。本当に嬉しいことだと思ってます。 わたしも長い目で見よう様のように、しっかりと前を向いて素敵な方に出会えるように努力します!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧