本文へ

お父さん

レス1
(トピ主 0
🙂
ひと
父は私が20代前半の頃亡くなりました。 ギャンブルが好きで家族に内緒の借金はあるわ 妹名義の通帳から引き出して使うような あんまり尊敬できる父ではありませんでした。 それでも普通に仕事をして、母はお金に関して泣かしていたかもしれませんが 娘たちのことはかわいかったんだろうな、と今になって思います。 小学生の時は毎週どこかに連れて行ってくれました。 反抗したら拳が飛んできたので、子育てはあまり得意ではなかったんだと思いますが それでも虐待ではなかったのは今にして思えば理解できます。 私は22歳で国際結婚をして旦那の国に移住しました。 付き合っていた頃から、当時の旦那を家に泊めることを許してくれて (寝る部屋は籍を入れた日まで別でしたが) 騙されてないか?からいい子だねと言ってくれるまでになりました。 若かったので、深い話をした思い出がありませんが 父は、やっぱり若い娘が海外に嫁に行って 一般的に言われているお父さんたちのように寂しく感じたのかなと どう思っていたんだろう、と。 もう声を聞くことは叶いませんが、年齢を重ねて聞いてみたくなりました。 お父さん。結婚したいと言った時あまり反応がなかったけれど(薄々気がついていたのかな)やっぱり人並みにショックだった? なんだかんだで上手くやってるよ、もっと深い大人の話がしたかったな。

ランキング

レス

早くに

041
お父さん
死んじゃってごめんなぁ もう少しみんなの顔を見ていたかったよ お金の心配かけてばかりでお母さんには悪いことしたよ 娘が結婚して遠くに行ってしまうのは やっぱり寂しかったよ でも 娘には娘の人生があるだろ?だから父さんが止めるわけにはいかないよ 遠くでも元気で幸せにやっていたら父さんは それが一番だよ 時々は墓参りに来てくれよ 母さんや家族を大切にな!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧