本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • スーパーでカートを引きながら暴走し突っ込んで来る人

スーパーでカートを引きながら暴走し突っ込んで来る人

レス12
(トピ主 4
😨
アイスコーヒー
ひと
先日ですね~
某スーパーでの話ですが、私はカートを引き商品を見ながら歩いていましたら、前から50代後半~60代のおばさんが前から暴走して「ガラガラ」と音を立てながら来まして、私はカートを引きながら目当ての商品の場所へ行く時に丁度その人も鉢合わせになり、少し「トン」といった感じでぶつかり、私は「すみません」と謝ったけど、相手のおばさんは「すみません」も言わず行ってしまいました。こういう問題はまあどちら側が悪いとかは無いとは思いますが、お互いに気をつけるのでしょうけど、暴走は良くないと思います。
中には子供を連れたママさんや妊婦さん老人の方もいるのにもし誤ってぶつかったとして、誤ってじゃ済まされないと思います。
私も気をつけますが、どちらが悪いとかではなく、双方とも謝るのが筋だと思います。
皆様はこのようなトラブル起きたことありますか?

ランキング

レス

カートの暴走?

🐤
ミルク
カートを押しながら暴走するのに出くわした事はないなぁ・・ それより小さな子供がはしゃいで駆け回ってこちらに向かってくることは 時々あって困ります。

許してやってくださいな

🐧
お行儀が悪いですよ
気持ちに余裕がないのです。 お行儀の悪い人は、この様なトピはスルーでしょうから、本人達には伝わらないと思います。

そうそうないですが

🙂
匿名
そういったご年配の方を見ることがあります。 とにかくいつもトゲトゲしていらっしゃいます。 同じスーパー内にその手を発見したら (ご年配に限らず、暴走する子供なども含む) 『きたーーーっやばいの、きたーーっ!』 と思いながら、 我が子の腕をさりげなく掴みしっかり引き寄せ、 なるべく同じ場所を通らないように気を付けます。 あくまでもさりげなく穏やかな笑顔のまま、小声で子供と喋りながら。 避けられた!などと思われてターゲットにされたら それこそ嫌ですし。 危うきには近寄らず。

いるいる・・・。

🐧
ゆう
いるいる~! 何?カート優先?って思いますよね。 あとベビーカーを盾に突っ込んでくる人。 ほんとムカつく。 盾があるからぶつかってもヘイキって思ってんじゃないの?

ありますよ

🙂
匿名
子供にカートを任せてるママって結構多いですよね。 その子供はほとんど暴走します。 そういうママに限って子供は見てないし 商品選びに夢中 カートは人にぶつけ放題 はい、私も何度も突撃されました 一度も謝られたことはありません ママはそばにいてぶつけたのに気づいていても そういう子育てママは絶対謝らないですよ。 あ~妊婦さんにも突進していってましたね この間の子供カートは。 ママは見ないふりしてたけど 杖のお年寄りに突進してるのもみたことあるなあ 仕方ないですね 少子化の時代で子供は大事にしないとね 子育て大変だし大目に見ないとね

カートって普通は押すよね?

😀
さちこ
危ないですね。 どこにでもそういう暴走者はいますね。 困ったもんです。 こちらが気をつけるしかないのかも。 子どもが小さかった頃は本当に神経使いました。 ところで、カートって引くのではなく押しますよね? 最初、引く状況を想像して読んでいたのですが、途中から「押すことを引くって言ってるのかな?」と思いました。 正しく書いてくれないと状況が混乱しますよ。

ミルク様へ

🙂
アイスコーヒー トピ主
レスありがとうございます。 私もそうそうこういった事はないですが、そうですね。子供がはしゃいでぐるぐる周り近寄って来る子供はたまにいますね。 子供用カートで暴走してくる子もいますよね。 意外と親は見てませんね。

お行儀が悪いですよ様へ

😨
アイスコーヒー トピ主
ほんと、お行儀が悪いどころか人間として品格を疑いますね。 心に余裕が無いって無いからなんなんでしょう?余裕が無いから人に八つ当たりですか? たまったもんじゃありませんよ。

匿名様へ

😨
アイスコーヒー トピ主
そうそう無い事ですが、「来たー、ヤバイの来た、」と思ったら、なるべく近寄らないのが一番ですね。 顔見たら、きっつい顔してましたわ! 特にお子様を連れてたりすると、巻き込まれたら嫌ですよね。 しっかり子供さんを守って下さいね。

ゆう様へ

😨
アイスコーヒー トピ主
ムカつきますよね。 ベビーカー押してる人にぶつかってきたり 危ないですね~ 此方が気をつけても相手はぶつかってきますから、避けようがないですよね。

スーパーでのトラブルは多い…

041
満月
突っ込んでくるのは、年齢関係ないと思います。 若い人でも常識のない人もいます。カートをキックボードのように乗り回す子もいて、親は注意どころか商品選びに夢中。 皆さん書かれているので、もう書きませんが、 私がイヤなのは、 商品を探しているときに、後ろからカートでせっつく人です。 まるで早くどけ、と言わんばかりに。 後ろから来た人のためにまだ選んでないのに、 譲らなければいけないのでしょうか。 いつも譲って後から選んでいます。

すっごく分かりますーーっ!!

😉
so
すっごい勢いでカートを押している人!! 正直びっくりします。。。 でも、ふと思うのですが、それだけのテクニックがあるからこそその勢いを出しているのかなと。。。 もし、大人にぶつかってうっとうしい系の人だったり、小さな子供に当ててしまって子供がすっとんで大事になったりとの危険性を予測はしないのかなと、不思議に思っています。 私はカートは普段は全く使いません。入れこみ過ぎ防止というのもあるのですが、誰かに不注意で当ててしまうと、やっかいな人だと大変なことがるからです。 以前、遭遇したことがあります。 おじさんに当ててしまってそのおじさんが怒鳴りたおしているのも、見かけたことあります。と、思いきや、円を描くようにブルンっと大きく回して(危なすぎだろ!!)、中年男性の腰に当ててしまって、すみませんと言っている人・・・。警察よんじゃえと思ったが、バシッって当たっていたのに、ちょい怒ったぐらいで去って行かれました。 ほんとに、あそこまで暴走できるにはそれだけのテクニックがあるからこそなのでしょうかね。 一度、痛いけど。。。当たってみて警察よんで謝罪させてみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧