本文へ

愛情をお金ではかる女

レス104
(トピ主 0
愛とは?
恋愛
初めまして 私の元婚約者は、自分への愛情を自分に買ってくれる、投資してくれるお金ではかります。 私と居たいなら車はBMW以上とか。。。 私の誕生日を祝うレストランは、3つ星以上とか。 家電製品は、最新の機能を備えた最高のものとか。。。 それで、僕への彼女からの愛は? と尋ねると。。。 それは、私と居ること、、、私からの愛情を得られること。 と言い切ります。 愛情は、お互いさまで。 お金は、僕からだけで。。。 なんか、不平等を感じます。 彼女はバツ2で、2度の結婚も、相手からの投資金額に不満なようで、離婚しました。 こんな女性(45歳)は、バブル期の残像が忘れられない今の40代、50代女性に多いのでしょうか?

ランキング

レス

45歳って、、、バブル世代の下だと思うんだけど・・

🙂
サンゴ
その辺の年齢って微妙でね 今50歳くらいの人は、バブルの恩恵をギリギリ受けてると思うんだけど 45歳の人って、まだ学生だし、よほど遊ぶのが早かった人以外は、バブルと関係ないと思う。 以前、TVで男性が支出額で女性への愛情が分かるという研究結果があるとは聞いたことがありますが おそらく彼女は、そんなことは、どうでもよくて、若いころに投資して貰った名残でしょうね。 それはバブルがはじけてもいますよね。 45になっても忘れられないとは、哀れだなぁ・・・子供も産むチャンスも逃してそうですね

普通の女の子

😀
右脳アンナ紺な姉妹か
いつの時代も一緒さ。 一定数います。 自分がブランドだとも分かっている。 ハイブランド力を借りるのは趣味であきるまでのことよ。 愛情、愛を知ってるよね。笑 お金が好き、男も女も一緒で普通。 普通の女の子風がモテモテなのよ。 ブランドを請求できる女性は強い人です。 既婚者、最強者ね~笑

時代のせいではなく、

🙂
なは
その人に欠陥があるだけでは。 そもそも45歳だと、短卒だとしても バブルの恩恵は直接的には受けていません。 ま、関係ありませんがね。

お金のかからない女性とつきあえばいいだけ

041
ふむ
その女性を愛していれば、その女性に負担をかけさせまいと、男性はお金をかけます。 愛していない女性にはいくらでも負担をかけてもかまわないので、男性はお金をかけません。 だから、その女性も言い分も一理ありますが・・・ 彼女は彼女の金銭感覚を満たす男性をつきあえばいいだけの話なのですが、どうやらあまりモテないのかな? モテる女性ならば、当たり前のようにポルシェなんかに乗っている年収5000万円以上のお金持ちの男も寄ってきますし、彼らも涼しい顔をしてお金を払います。 あなたこそ、あなたの金銭感覚に会う女性と付き合えばいいのです。 そういうお金のかからない女性は、洋服にもあまり興味がなく、あなたを惹きつけない風貌の女性かもしれませんが、あなたには合っているのです。 失礼ですが、あなたではお金のかかる女性はまかなえない、ただそれだけの話なのです。

少ないです

041
花音
そこまでの考えの方は稀です。

いいえ、さすがに特異なヒトです。

🙂
完太
>私と居たいなら車はBMW以上とか…私の誕生日を祝うレストランは三つ星以上とか… そんなに強気な女性ならば「さぞ若くて、輝く美貌で…」と思ったら、なんと「バツ2+45歳」。 マァそれが悪いとは言いませんけど、いかにもその気位の高さと客観的な条件が不釣合いに思うけど。 貴方、彼女の何がよくてそんなに貢ぐわけ? ずいぶん馬鹿にされているように思うけど。 アァそうか、「元婚約者」というから、もう別れたんだね。 そりゃそうだ。こんな女、相手にしてられないよね。

彼女は自分に自信がないから…

🙂
理穂
その女性が「自分が存在することに意義がある!」と信じるための 十分な根拠となる確固とした信念を自分の心のうちに持っていれば、 男にいくら貢がれるか で自分の値打ちを測ったりしないと思うんです。 自信がないから、男から貢がれる金額で自分の存在意義が揺らぎ その揺らぎが怖いからこそ、男を次々と変えていくのでは? ただ、こういう考え方を持つ私は、夫は別として、一般男性には、 「可愛げのない傲慢な女」と思われているようです。 そりゃそうです。 「男に自分の値打ちなんか決められてたまるか!」 って、いうことですからね。あははは。

一定数いる

🙂
るい
金で男を判断する女 若さで女を判断する男 30代・40代に多い、結婚出来ない or 結婚しても上手くいかない人あるある

どうだろう?

041
モルボル
> バブル期の残像が忘れられない今の40代、50代女性に多いのでしょうか? いくらバブル期と言っても、性別だけでチヤホヤされたわけないでしょう。 それだけのことを言い切れる魅力を維持している女性、絶対数として少ないのでは?

? ? ?

041
おばさん
なんでそんな女性と付き合ってるの? そんな性格だからバツ2なんだと思う。 バツ2の女性ってそんなに多くないから バブル云々は関係ないと思う。

お金が好きなだけ

041
三日月
愛情をお金ではかる女、と書いてますが、別に愛情を測ってすらいないと思いますけど。 単に、お金が好きで男の財布を当てにする女、というだけで。 いつの時代にもいます。 ただ、BMWとかレストランとかのアイテムが、時代や世代を反映するだけで。

バブル経験者は50代から

🙂
Fumu
45歳ではバブル時期にはなだ 高校生ですね。 世代の差ではなくその女性特有の性質でしょうね。 で、貴方の世代はみんな貴方のように、そこの浅い ステレオタイプが多いのでしょうか?

少数派でしょうが、彼女の言い分もわかります

🙂
50代乙女
お金ってあらゆる価値の尺度ですよね。物には必ず値段があり、傷ついた心を償うのさえも金銭的相場がある。愛情だけはお金で量れないなんて嘘ですよ。 愛していたら、自分の悦びも彼女の悦びも優先順位つけられないでしょう。それどころか彼女の悦びは自分の悦び、彼女が満足してくれたらそれで二人ともハッピーじゃないですか。 自分のことにはお金を惜しまないのに、彼女には珈琲1杯ケチる男がいたら、彼女を愛してると思いますか?愛はお金じゃないよって大真面目で言えますか? もっとも私が言ってるのは、彼女に捧げる絶対量ではないですよ。あくまで配分です。油田王の1千万よりフリーターの1万円のほうが愛がなくては出せないお金かもしれません。 彼女の要求が妥当かどうかはトピ主の経済力によります。牛丼屋御用達のリーマンなのに三星レストランをねだるなら貴方の苦しみへの情けがありません。愛していれば貴方の幸せが彼女の幸せであり、彼女に尽くすより貴方自信の幸せに使ってほしいと思うでしょう。 ただし彼女がお金を出さないのは、自分の価値を金銭とは思ってないのでお金で量ると不正確です。若さ美しさ、性的魅力、出産能力がより正確です。

そんなわけないじゃん…

🙂
だらだら
>こんな女性(45歳)は、バブル期の残像が忘れられない今の40代、50代女性に多いのでしょうか? 同世代ですが、そんなわけないじゃないですか…。 自分が嫌な目にあったからって、同世代まるごと貶めたいのでしょうか。 こういう人だからこそ、バツ2なわけでしょう? でも実際バツ2の人なんてそうそういません。 それにしても、こういう人だとわかっていながら、婚約までしたんでしょう? よかったですね、結婚しないで。 私からの愛情を得られること…と言われて、なんて言い返したのですか? まさか言われっぱなし? 自分なら「いや、それほどの価値はあなたにはありません」と言いますが。 どう返して、どうやって別れたのか興味がありますね。

さぁね

041
んー
ガマ女王の美貌に靡く、思慮のたりないナメクジ野郎が居るからでしょう。

バブル世代は二手に分れる。私は彼女と反対思考です。

😀
鮎美
私は、彼女と逆ですね。 お金で叶えられることに価値は感じません。 なぜなら私たちの世代は頑張りだとか知識、技能に応じて誰でも簡単にお金を手にすることができた世代だから。 お金は無くては無いで困りますが、あったからといってそれがどうなの?と思います。 私の場合、お金ではないものに価値を感じます。 たとえば、 「私の誕生日に、日頃料理などしない彼が一生懸命レシピを調べたり材料を調べたりして、下手ながらも作ってくれた料理」 だとか、 「私のために長期有給を取って一緒に過ごしてくれる」 だとか。 まあ、「時間」も「お金」で買える時代ではありますが、お金を使ってくれることよりも時間を使ってくれることの方がどれだけ価値が高いか。 だから私はアラブの富豪に求婚されても、お金持ちというだけではなびかない自信がありますね。

何の不満が?

フィヨルド
愛情はお金の多寡ではかる、基準が明確でいいじゃないですか(笑)。 そういう女性がいやなら付き合わなきゃいいだけです。 たまに専業主婦思考の女性が嫌だというトピもたちますが、じゃあ別の女性にすれば?としか思えません。 男性だって「女性はとにかく若くなくちゃ!」という人もいますよね。 でも全部が全部ではないように、女性だって男性のお金が目当ての人ばかりじゃないです。 トピ主さんはお金目当てじゃない女性を探せばいいだけでしょ? それともお金以外の魅力はないんですか?

不満なら別れたら?

🐷
鴨葱
疑問もつとこが違うでしょ。 そんなだから足元みられてるの。にしても、めんどくさい男ですね。

バブル期だからという一般論はともかくとして・・・

🐧
おばはん
楽な女だと思います。 プレゼントさえ与えておけばご機嫌なのですから。金が欲しくて甘えかかってくれるのですから。 心よりも愛よりも、ずっと“分かりやすい女”です。 男はこの女をバカにしつつも、金をちらつかせて操縦すればいいのです。 そして女の容色が衰えれば他の女に乗り換えればいい。 もともと愛情で繋がってないのですから別れるのも簡単です。 そういう男女の間もあるのです。

愛とお金

😨
あのこ
わあっ、去年と逆ですな!お金持ちがいいですか?そういうあなたみたいな女性、探している人いますよお!たくさんいますって!次にいかれては?

それは

041
くま
そのトピ主さんの彼女が考える釣り合いのようなもの。 彼女の考えとしては、二人の格差が非常にあるために自分(彼女)を手に入れたいならお金を払えという事。 つまり トピ主さん+BMW+誕生日は高級レストラン+高級家電=素のままの彼女。 上記にある車などの付帯条件がなければ、トピ主さんとお付き合いをする意味がないっていっているんだよ。 その女性がどんなひとなのか分からない。 40代50代に限らず、相手の職業や収入、資産で結婚を考える人ってこうなんじゃないかな? トピ主さんがそれでも結婚したいなら、すべて望むものを提供して結婚すればいいと思う。

レスします。

きな粉
年齢に関係無く一定の割合でいます。 私の職場にいる女性は20代ですが、お金は愛情表現だと本気で思っています。 18歳で就職してから独り暮らしをし初めて、家賃は1度も自分で払っていません。 お誕生日などのイベントでは50万60万と買わせてます。 綺麗では無いけどセクシーです。 数万の物を買う男性のことはボロカスです。 バブル期とか関係ないです。

応える男性がいるかぎり

🐱
ねこ
そういうバブル女性は変わらないでしょうね

そんな女!

😡
バアバ
関わり合わないことです。同性としても恥ずかしい。 私は50代ですが、確かにそういう女性は年代を問わず若い人にもいるでしょう。 そういう女性(貢がせてナンボ)は、器量と身体はよし、性格悪い、家事育児にもまるで興味なし、自分大好き女ですね。 近寄ったら損しますし、いろんな意味でダメージも大きいでしょう。 結婚には全く向いてないし、子どもにとっての母親としてはどうでしょうか? バブル期に青春を送った世代には多いかもしれませんが、時代の流れ、空気を読んで、考え方や生き方を修正する能力のほうが大事です。 そんな女性と関わりを持たねばいいのです。 もっと女性を見る目を養ってくださいよ。 貴方もそんなに若くはないのでしょうから。 しっかりしてください!!

なんか情けない

🙂
そんなもの
バブル期を過ごして 今も独身のひとはバツ有りなしにかかわらず多いと思う 相談はそこなんですか 不平等を感じながらも一緒にいたいということでしょうか それよりそんなこと小町で聞かないと 自分で判断できないんですか?

男性だって。

🙂
まる
若くて美人が好きでしょ! 歳取った女性と結婚したがらないでしょ! これだって不平等です。 男は女性に、若くて美人、 女は男性に、お金を求める。 まあ、うまく釣り合い取れているんじゃないんですか。

元婚約者になってよかったじゃない。

🙂
メラニー
物や金銭で愛情を計る女性の事、 アメリカではGold Diggerと言います。 元婚約者はまさにゴールド ディガーですね。 そんな人と結婚しなくて大正解です。 全ての女性がそうでは無いので、諦めずに貴方を 心から愛してくれる人を見つけて下さい。

あなたに人を見る目がなかっただけです。

😑
ちゅら
あなたに人を見る目がなかっただけです。世代の問題ではありません。

は?

🙂
ゆりえ
思わずびっくりポチを押してしまいました。 彼女にじゃなくそんな女性を彼女としているトピ主さんにです。 誰からも愛される人気抜群の超絶美女でもまともな人間ならそんな感性は持っていませんよ。 その女性は単なる悪女です。 あなたはそんなに女性に相手にされない人なのですか? それならそれでいいじゃないですか。 少なくとも悪女に毟り取られる人生よりは気ままなシングルで鷹揚に過ごした方がいいですよ。 逆にその方が女性関係でも良い結果が付いてくると思います。

そんなすごい人なの。

🐴
あかり
プライドが高いと言うか自信過剰な人なのか。そもそも、その女性と一緒にいたいの。その方が不思議

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧