本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 話したことない人に突然話しかけられたら!?

話したことない人に突然話しかけられたら!?

レス12
(トピ主 0
😭
さやか
恋愛
社内で話したことはないけど、顔はよく知ってるくらいのひとに突然「アイドルみたいですね!」と言われたら、引きますか?というのも私のことなんですが。 ずーっと社内で片思いしていた話したことない人が、会社の飲み会で表彰されており、すれ違い様に声かけるチャンスがあったので「おめでとうございます!アイドルみたいですね!」とテンパって訳分からないこと言ってしまいました… あちらはアイドル…と笑って、つぶやいていました… 引かれましたか…? 今度、社内ですれ違ったら、あの時は失礼なこと言ってすみませんと謝るつもりです。 せっかくのチャンスを無駄にしてしまいました…

ランキング

レス

言葉のチョイスまちがえちゃったね。

😨
COLOR
何とかして声をかけたかった気持ちはわかります。でもアイドルみたいですね…は意味不明だわね。表彰されて注目を浴びたから?相手の方も「はぁ?何言ってんの?」と戸惑ったでしょうね。今度会ったら謝るかぁ、話したことないなら相手はあなたを認識してないというか気にしてないと思うので止めた方が良いのではないかな。又しどろもどろになって余計なこと言っちゃいそう。次飲み会があったらその時こそ話す機会を作るように努力してみたらいかがかしら。

笑ってたって事は大丈夫じゃないですか。

🙂
かな
今度話す機会があれば変なことを言ってすみませんでした!と言えば済むことだと思います。 多分、気にしていないと思います。

レスします

🙂
ゆる
と言うか、意味不明です いきなりそれだけ言われても、もっと前に付け足すべき言葉があったと思います。 そんな余計な言葉、掛けない方が良かったですね。 別に悪いイメージは持たれなかったのかも知れませんが、不思議な人だな、ぐらいには記憶されたかも知れませんね。 その人に特別な感情でも抱いているのでしょうか?

蒸し返さない

🎶
冬のサンバ
むしろ謝ったりせず、このままリスペクトして突き進んでしまった方が良いかもしれない・・・。 こういう時のために、憧れの人に対する一言を用意しておくって大事ですね。 確かにいきなり「アイドル」って言われたら、何て返して良いのか悩む。 けれど馬鹿にしたわけじゃないし、むしろ謝る方が失言を認めてるみたいでモヤモヤさせそうじゃないでしょうか。 それよりまた再開できそうな時にかける言葉を考えておいた方が良いかもしれない。

飲み会でしょ

041
ぼんみ
飲み会で表彰されたなら、そういう話しかけはあるでしょ。 謝るより、膨らませた方が良いと思いますが。

何度か読み返すことが必要です

🐱
上司
>話したことない人に突然話しかけられたら!? この内容をよく考えてください。 「話したことない人」に話しかけられるのを避けていたら、一生、だれとも話さない。 「話したことない人に突然話しかけられたら」これを避けてたら、仕事はできませんね。 携帯端末で書かれたトピは、内容が情け無いことが多いと思われてます。 トピ主さんは、自分が書いた文章を何度か読み返すことが必要です。

気にすることはない

🙂
エール
別に何とも思いませんよ。気にしすぎだと思います。この機会に話しかけてみてはいかがですか?

いい印象

🙂
まつこ
社内なら引きません。 スーパーで赤の他人からそんなこと言われたら引きますけど。 ちょっと変わった子がいるんだな・・ぐらいかな。 言われて腹は立ちませんが、やはり変わった子だと思うと思います。 引くのとは違うかな。 今度会ったら時、謝られたらちょっとなんと言っていいかわからないかも。 普通に無言でさらっと挨拶ぐらいがいいと思います。 ていうか、あなたは男性だったのですね。 なら引きませんよ。 面白い奴がいるんだな・・とよい印象を残したと思います。

いや、むしろチャンス!!

😍
のさか
すいません、思わず笑ってしまいました アイドル... きっと相手にはあなたの事が強烈に印象付けられたでしょうね でもアイドルと言われて嫌な気はしないですからね。少なくとも私は「なんだこいつ」と思いながらもちょっと嬉しいですよ! だから、「今度すれ違った時に一言お詫び」は実行に移して下さい。 で、さらに「この間はすいません。○○さん、いつも頑張っていて素敵だなと思っていたのでつい...」とか、なにか「アイドル」だと思ったきっかけだとかエピソードの話をすると会話になるし相手もあなたの事を認識してくれると思いますよ 大事なのは「ひかれたらどうしよう!」とか思わない事 ひかれたり、変な事言っちゃったらその場で謝れば良いんです 頑張ってください!

やったー

ミンミン
逆に大チャンスじゃないですか。 ごめんなさい、ってもう一度話しかけられるんでしょう? 別に知らない人が突然話しかけてくるなんていうことは 町中でもあることですから あやまる必要はないですけど。

テンパって二度目の失敗をしないようにね

041
miru
話したことのない人に突然「アイドルみたいですね!」と言われたら、ドン引きでしょう。意味が分からないけれど、天然なんだろうなって思って終わりです。 でもその場で終わったことなので、時間が経ってからまたテンパって謝ったら、二回目のドン引きで要注意扱いですよ。向こうは覚えていないかもしれないし、天然の変な人というくらいの認識かもしれないのに、テンパって先日ジュースを頭からかけた大失態くらいの勢いで謝ってきたら、今度こそ、引きます。 チャンスを無駄にしたとか、大げさだと思います。チャンスって向こうがお食事に誘ってきたら考えましょう。まだスタートにも立っていないし、話したこともないのに熱烈片思いされるのは迷惑なことが多いです。妄想が入ってしまうし、どんな人なんだろうって知り合う前に、なんとか話しかけようとか不自然な行動が多くて、相手は引きますよ。 恋愛はいそがば回れ。まず目が合ったら挨拶するとか、笑顔を向けるとか、そういう地道な努力で相手から話しかけられるまで待つくらいの余裕があった方が、うまくいきませんか?

はい・・

041
moko
引きますかね。 アイドルって言われた事より、話した事もない人に「アイドルみたいですね」って言ってくるって事は・・この子アイドル大好きなんだろうな・・って感じで引きます。 見ず知らずの人にアイドルの話する?って感じで、よほど好きなんだろうなって思う。 はいはい、君アイドルとか大好きな感じ?って思うだけ。 もしくは「あなたアイドルみたいに皆にちやほやされてますよね」って意味かな?って感じですかね。 あなたもそういう意味で言ったのですかね? 表彰された=アイドルみたい は意味不明なので。 キャーキャー言われて人気者って意味で言ったのですか? これが言われたのが女性なら喜ぶ人もいるでしょうが・・ 男性に言っても男性はピンとこないんじゃ? 謝ってもムコウはそんな会話すら覚えてないんじゃ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧