本文へ

手紙が届いているのか

レス9
(トピ主 1
🙂
仕事
こんにちは。 閲覧ありがとうございます。10代学生です 先日、とある企業のお世話になった方々、数人に個人宛てでお礼状を書かせて頂きました。(○○株式会社○○部○○様)といった感じです そこで質問なのですが、手紙はしっかりとご本人の元に届き、読んで頂けているものなのでしょうか?送った先の支店だけでも、かなりの社員の方々が居る中で、しっかりとご本人の手元に届くか心配になってしまい質問させて頂きました。 友人や家族以外に手紙を書いたのは初めてのことで何も知らず、お恥ずかしい限りではございますが、お返事いただけると幸いです。

ランキング

レス

必ず届きます。

🐱
neko
必ず届きます。 今回は御礼状と言う事ですが 彼らが普段受け取るのは 仕事の書面ですから届かなくては困ります。 仮にその部署に鈴木さんや佐藤さんが二人いたとしても 必ず差出人を確認しますから 別の同姓人が開ける事もまずありません。 ただ秘書さんが付くような人は 秘書が開ける場合もありますね。 ダイレクトメールならポイもあり得ますが 明らかに自分あてに届いたものは 仕事に関わる場合が殆どですので どんな封書でも開けますからご安心を。

大丈夫

🙂
まつこ
ちゃんと届いてますよ。 会社の文書はまずポストを取りに行く係(事務員)がいて、その人が仕分けします。 この仕訳は、事務員としては基本中の基本業務です。 だから大丈夫ですよ。

届きますよ

041
たろすけ
会社の住所、部署名、氏名(フルネーム)が合っていれば、届きます。 今は退職しましたが大手に勤務しており、本社とほど近い部署単独建物、勤務人数は800~900名ほど。 各々、配達専門の担当がいまして、朝届いた郵便物は午前中に、午後届いたものは午後に、各部署あてに振り分け、部署ごとの郵便物エリアに配達・同時に集荷してくれます。 万が一住所の違う本社に届いても部署名と氏名を確認し、こちらのものだとわかれば建物間配達してくれます。 フルネームで宛名があれば、誤配があっても数日中には届きますよ。

当社の場合は本人に届けていますよ。

🙂
ああああ
部署と名前が間違えてなければ大丈夫です。 基本的に開封も本人にさせます。 …と言っても当社のみの話ですがね。 他の会社はどうしているのかは、わかりませんが、御礼状なら悪い手紙ではありませんね。 もしかしたら、内容確認の為に受付で開封されてしまったかもしれませんが、きっと、届けてくださっていますよ。 あなたの気持ちがお相手様の手元に届きますように。

就職活動?

🙂
あのこ
なんてしっかりした!レスの中でひときは読みやすく。送信確認できる送り方もあります。この頃、レターパック、運輸業者の利用される方も。昔ってカレンダーを暦。郵便も、カレンダーというようにレターパック。ほとんど人間関係が仕事付き合いに。さてと。御礼状、封筒に真ん中に太字で、さりげなく封筒に絵心。レターパックに入れ送りましょう。封筒もお礼です。

大丈夫よ

😉
コーヒーミルク
とても気持ちのいい文章ですね 言いたいこと伝えたいこと ちゃんと表現されていて 読んでいて心地良かったです 会社のなかの個人宛の手紙は キチンと届きますから安心してください 但し宛先の本人が手紙を開封するのに 時間がかかるかもしれません あちらこちらに出張しているかもしれないし お得意先を回っているかもしれないし 大事な会議中かもしれないし 具合が悪くて休んでいるかもしれないし 休暇中かもしれないし でも貴女の気持ちは伝わるから 安心してください

届きます

041
こうすけ
まず間違いなく宛名本人に届きます。 最近は電子メールでやり取りをすることが多くなりました。しかし、手紙等紙でのやり取りは契約書等の重要書類が入っている場合があるので、一般的に会社では宛先本人に届くまで結構厳しく管理されています。 その管理システムは会社によりいろいろあるとは思いますが、外部からの郵便、荷物は確実に本人に届くと思って間違いありません。

個人名がある限り手元には届いてます。

🐴
丙リメンバー。
ただ、役職付きで秘書や秘書的な事をされる方がいるような場合は本人ではなく秘書が代わりに読んで本人に回すかどうか判断されるでしょうけど。 また、差出人を見て見覚えがなければ中まできちんと確認されない人もいるとは思います。 これはもう本人の性格です。 まぁタイトルにある通り個人名がある場合は間違いなく本人に届きますからそこはご心配なく。

ありがとうございます

🙂
トピ主
皆さま、お返事ありがとうございます。 そんなことも知らないのか…と言われても仕方ないと思っていたので、ご丁寧に、そして温かいお返事に驚きと感謝でいっぱいです。 お手紙がご本人の元にしっかり届くとわかり、安心致しました。 お礼状を書かせて頂いた方たちにも、感謝の気持ちが伝われば幸いです。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧