本文へ

人生の波に乗る

レス10
(トピ主 1
🙂
バーハスカム
話題
この頃気づいたんですが、直感を大事にするようになってから、「人生の波に乗れる」ようになった感じがします。 ふと「〇〇しようかな」とか思って、その気持ちに従うと、そのとき必要なものがあったりとか。 そこで何も起きなくても、直感に従うことで、どこか奥深いところで、良い方向に向かっているような・・・ この不思議な感じ、わかる方いませんか? 今日も、友人とサークルの立ち上げについて話してるとき、協力者(になりそうな知人)が通りかかりました。私は「あ、この人だ」って感じました。 無理をしなくても、実にスムーズのことが運びます。 いろいろありますが、全てを受け入れる気持ちになれます。 本当に不思議です。

ランキング

レス

ありがとうございます。「波」いい言葉です!

🐧
双子実花子名実子って
人生の波に乗る、素晴らしい表現力に感謝。 目が覚めるような、素敵な響きに心が動かされました。 うしお、湖染、波に乗るで鮮やかな感動です。 人生を信じてみます。 なみなみならぬ努力で実力をつけられそうです。 ありがとうございます。

041
無常の風
それは機という感覚です。法(働き)によって起きるもので、現在得られている感覚を大切にして下さい。実は、その感覚を磨いていくことができるのです。磨いていけば、未来を簡単に受け入れることができるようになります。 例えば、未来の不安を感じた時、その不安を解消するような行動を現在のうちに取っておけば、未来に起きるかもしれない問題を未然に防ぐことができるようになるようなことです。 人間は誰でも持っている感覚ですが、必ずしも自覚出来るとは限りません。田舎に居る人であれば、意外と多くの人が持っているのです。五覚を常に研ぎ澄ましておくと良いでしょう。

あります

🙂
るう
最初は不思議に思うものですが、なれるとそれが当たり前になりますよね。 流れを意識できるできないは普段からどれだけアンテナを磨いて立てているかが大切な気がします。 直観も経験によって精度が高まっていき磨かれていき、信頼できるセンサーになっていくのだとどこかできいたことがあります。 何かがおきたらそれは何かのメッセージに違いないととりあえず身をゆだねてみることにしています。 私もたいていのことはそれでうまくいっていて、その積み重ねで学生時代では想像もできなかった環境までたどりつくことができました。感謝したうえで、まだまだがんばりまっす!

直感は大事だと思います

🐧
うお座
私自身が優柔不断なので、何かと色々と迷ってしまいます。 最近は、そういう時は1番初めに頭に浮かんだことを決断するようにしています。 とにかく優柔不断の私ですが、夫とは初対面で何かを感じました。 直ぐに交際へと向かい、穏やかな波に揺られているうちに結婚という島に辿り着きました。 その島の住人になって、とっても長~~~い年月が過ぎました。 (外敵も多いですが・・) 後にも先にも人に対しての直感は夫だけですね。 人生最大の直感でした。

わかります

041
饅頭
母親がトピ主さんと同じようでした 上手く言えませんがそういったコツのようなモノを身につけていました ジタバタしなくても守られている、とでも言うのかな 物事がいつも良い方向に進んでいました 本人はあまり意識していませんでしたが、閃きもあったようです

私は完全に見えないなにかにまかせてます。

🙂
たきちゃん
直感とか感覚って目に見えないから、他人と状況をシェアするのが難しいですよね。 私も毎日どんなことにも、心の奥から響いてくる声に耳をすませて頼りにしてます。 私はあんまり努力とかしないです。リラックスして任せていれば、どんなことも 必ずうまくいく!って信頼してるし、実際そうです。でもこういうこと言うと、 拒絶反応示す人が多すぎるので、人にはまったく言いませんが。 私は人とか状況とかについて、何が起きているのかとか、どういう人なのかという ようなことがポンポンと頭に浮かんできます。便利です! なんというか守られてるっていう気持ちが強くあるから、私は不安とかないです。 いつも幸せだし。流れるように生きるって、ホント気持ちいいですよね。 お互い幸せをもっともっと手にいれていきましょう。

わかります

🙂
きしも
ありますよね。 本当にわかります。 以前は直感で「あ、これはダメだな」と思ったことでも、ムリヤリ何とかしようとして更にグダグダになってしまったこともありましたが… 今は良くも悪くも直感に従って、流れを受け入れることができるようになって、それで全体がうまく回るようになった気がします。 たった今も… 不義理をしてしまっていた昔の人脈にもう一度連絡を取ろうとしたら、全然つながらない(笑) 以前だったら、あらゆる手を使って…民間調査所だ!とか探偵だ!とか言ってた気がしますが。 今はもう、それが自然な流れなんだろうなあと。 必要な時にまた繋がりができるだろうと… そう思えるようになりました。 いや~ 年を取るのも良いもんですよね。

というか無理に流れに逆らわない

041
ひみつで
その状況下で学べる事を全て学ぶ。 出来る事は全てやる。 合理的ですし、結果も出やすい。 本当、不思議ですね。出会いって。

トビ主です

🙂
バーハスカム トピ主
みなさん、ありがとうございます。 穏やかな波にのんびりと身をゆだねる・・・そう!そんな感じです。 先のことはわからないけど、これでいいんだっていう安心感があります。 私がこれを知ったのは1年ほど前で、夜空に美しい月を見た時に、ふと 「本当の心の願いを祈ってみようかな・・」と思って、祈ったのが始まりです。

人生の波でサーフィン

041
陸サーファー
それ、わかります。 その感覚に気付いてからは、物事に着手してうまくいかなくても しつこく未練たらたらで無理に追い求めることはなくなりました。 「縁がなかった」「今このタイミングじゃない」「もっと別のいいチャンスが待ってる」とか思えて。 ただ私の場合は、自分の根性なしの言い訳になってることもなきにしもあらず(笑) 波に乗っているときは、自分でもどうもできないくらいあれよあれよという間に 何かに導かれるように物事がぐんぐん進んでしまうものだな、と思うことがあります。 なのでそういう「人生の波」「好機」ってあると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧