本文へ

濡れ衣着せられました(愚痴)

レス13
(トピ主 0
😝
ムカムカ
ひと
夫から赤の他人の車を破損しただろうと濡れ衣を着せられました。 バックする時ドンと音がして、隣の車の部品が転がっていました。でも私の車は無傷。何を言っても「お前がやったんだろう!」部品は綺麗に落ちていました。 そんなことってあるのかと思い、詫び状をワイパーに挟み今日一日相手から連絡が来るのを待っていました。精神衛生上悪かったです。その後夫が「冷静に考えたらお前じゃない。無傷だし最初から部品が転がっていたんだ」となり、詫び状は夫が撤収しました。 謝ってと言ったら「なんで謝らなければいけないんだ?俺が指摘しなかったらわからなかっただろう?」というか恐ろしい顔で言われて一方的にお前が悪いって言ったのはあなただけど? それを言っても知らん顔。いかにも俺は良いことをしたと言わんばかりでした。 私は誰にも言えずストレスの一日だった。詫びとして夕ご飯を作ってくれた。何だか納得がいかない。他人には厳しくて自分には甘い人だけど、ここまで酷いとは・・・ その日夫は仕事で疲れ切っていて酷いと言っていました。夫は疲れが酷いと八つ当たりされます。 何故確認もしないで「お前が悪い!」と決めつけるのでしょうか?いつも「確認しろ!」と言っているくせに。理不尽に思い投稿しました。みなさんこの話どう思いますか?

ランキング

レス

当たる場所によっては目に見えるほどの傷はつかないことがある

😝
当て逃げ
>バックする時ドンと音がして、隣の車の部品が転がっていました。でも私の車は無傷。何を言っても「お前がやったんだろう!」部品は綺麗に落ちていました。 ドンの音がどの辺から聞こえたのか、相手との相対適地関係はどうだったのか、部品が何なのかというのが問題ですね。当たっていたかもしれませんよ。 私は、30Km/Hくらいのすれ違いでドアミラー同士が当たった経験があります。「カンッ」という音がして、お互いに止まりました。私のミラーは当たった側の右ミラーだけが収納位置になっていて、無傷。相手のミラーはそのままの位置で、ぶつかった痕跡が残ってました。そういうこともありますよ。

当てた方は傷が無くとも

🙂
金魚
接触は明らかに音でわかるでしょう? 乗ってる車自体が何かに当たったら、すぐわかりますよ。だから御主人は怒ったのでしょう? 当てた自分の車に傷が無くても、当てられた方はダメージはありますよ。 グーで頬を殴られて、柔らかい頬なら殴った拳には何の痕も残らないけど、殴られた頬の方には青あざができるでしょう? 音は自分の車から発していたか否かはっきりわかるものだから、御主人がそう判断したという事は当ててるんですよ。

ひどい

😨
うさみみ
何も悪くないのに辛かったでしょう。 とんだ濡れ衣です。間違いに気付いた時点でご主人は謝るべきでした。 日頃、八つ当たりしても大丈夫な相手として、ご主人の中にトピ主様に対する甘えがあるのだと思います。 私の夫も同じく、仕事で余裕がない時は八つ当たりします。 とても理不尽なことで子供達の前で怒られます。 私を怒った後、テレビを見て大笑いしている神経が理解できません。 悪くないのに怒鳴られた方は、どんな気持ちか。 あまりに許せなくて、子供達の前でも平静を装うことができなくて、翌日、夫へLINEで気持ちを伝えました。 冷静になり、夫は自分が悪かったと認め、謝罪してきました。 一度や二度ではなかった為、私はすっかり夫への愛情も冷めてしまいました。 結婚すると、遠慮がなくなるんでしょうか。 一番近くにいる妻こそ、大切な存在。 納得できない八つ当たりを許しちゃいけません。 冷静になったところで、思いを伝えましょう。 許してるとエスカレートしますから。

言われたくらいで

エリッサ
簡単に何も考えずに詫び状を挟むトピ主様。 だからそこまでやられるんだと思う。 ストレスだって言うけれど、好きで一緒になったのかそれとも見合いかは知らないけど結婚した以上どうしようもないんじゃない? 聞いたってそんなの治らないだろうし、何の意味も無いと思うよ。 あなたが何でもいうなりになって歯向かわないから舐めた真似するんだと思うよ。 この話をどう思うか? なんで簡単にそんな紙挟んじゃうかな? っていうのと、 なんで、そんな俺様と結婚したのかな。物好きだなって程度。 愚痴というより、駄じゃないかな、このトピ。

どういう状況かよくわからないのは私だけ?

🙂
ミント
>バックする時ドンと音がして、隣の車の部品が転がっていました。でも私の車は無傷。何を言っても「お前がやったんだろう!」部品は綺麗に落ちていました。 バックしたら、普通は後ろの車にぶつかるわけですよね。でもトピ主さんは隣の車となっていて、 隣というのは自車の左右どちらかの車という解釈でいいのですか? 場所もスーパー等の店舗の駐車場なのか、借りている駐車じょうなのか、それとも自宅で? さて、ご主人のその後の態度は、「ごめんね」が欲しかったですよね。 男の人はなかなか家庭で、「ごめん」、「ありがとう」など、言ってくれないですよね。 その一言があれば、こちらも気持ちよく過ごせるのに。 私は、人に指摘しても、自分はきちんとしない舅と同居しています。 言っていることとやっていることが違う場合、「他人に厳しく、自分に甘いんだから。絶対許せない」と、 心で叫んで、その場の怒りは鎮めます。

どうって、その前に質問です

🙂
秋の訪れ
>バックする時ドンと音がして ↑ 実際にぶつかった衝撃と音はあったのですか? トピ主の車が路上に置いてあった部品を轢いたのですか?部品に 損傷は? その部品は隣の車の持ち主に間違いないとしたら、なぜ路上に置いてあったのか?

皆が思うことは「で、ドンはなんだったの?」

041
にゃやん
すみません、そっちが気になります。 じゃ、自分の車がぶつかったというわけじゃないんですね? 運転してれば分かりますよね? 助手席でも「ドン」なら小さな衝撃くると思うので。 ご主人様の態度、今まで八つ当たりでやり過ごしてきたトピ主様も すごいですね。 年中、こんなんじゃ…。 もう少し毅然とできないなら、いつものことだと思って やり過ごすしかないのでは?

何の音?

🙂
匿名
バックする時にした「ドン」っていう音。 いったい何の音だったんでしょうね。 何かに当たらない限りそんな音はしないと 思うのですが。。 落ちていた部品というのが何の部品なのか わかりませんが、例えばドアミラーだったら ぶつけて壊してしまっても、あなたの車に 傷が残っていない可能性もありますよ。 そもそも、あなたの車には傷が無かったって いっていうのも素人判断ですよね? それとも、プロに見てもらったんですか? パッと見にはわからない傷がついている場合も あります。

私も!

🙂
私もムカムカ
 私も今朝、夫に怒鳴られました。  行ってきますと言って家を出た夫は、すぐに帰ってきて私に、「いい加減にしろ!また車の窓が開いたままだ!」と言ったのですが、私は昨日は車の窓が閉まっていることを確認済み。(3日前はあまりの暑さに確かに開けたままにしていたのです)  「閉めましたが?」と私がいうと「俺がウソを言っていると思うのか、事実開いている!」とすごい剣幕  その後、娘が開けたままにしていたことが判明。私には謝らず、そのまま出社しました。  自分の勘違いだったことを素直に認められない男って、本当この世から消えてほしいと思う、結婚30年の妻でした

現在の仕事が人間関係含めてキャパオーバーしているのかもよ夫

🎂
あのー
現在の仕事が人間関係含めてキャパオーバーしているのかもよ夫。 いちいち相手したら疲れる。だから車の場合はドライブレコーダーなどを設置する。 前と後ろに設置。 駐車場の位置もあると思います、駐車をしにくい場所なら、場所を変える。 なんか旦那の鬱とかもクリニックで検査をしてみたほうが良いかもしれません。そうおもいます。

じゃあそのドンはなんだったの?

🙂
うーん
バックした時にドンって音がしたとのことですが、それは何だったんですか? なんらかの衝撃があったならどこかにはぶつかったのでは? ぶつかってないのにドンって衝撃があるなんてありえないと思いますが。 ぶつかってもこちらは無傷って場合はあるかもしれないと思いますが、ぶつかってないのにドンって衝撃があるってことはないと思いますけどトピ主さんはそう思わないってことですか?

音の原因は?

🙂
まい
以前、小型車に乗っていた時、借りていた駐車場に停めていた時に、他の契約者にぶつけられたことがあります。 その契約者の車は、国産車ですが、アウトドア系の車で、無傷でしたよ。 小型車は数年乗り続けましたが、次の乗り換えの時には、安全のため、普通車に変えました。 音の原因がわからない限り、濡れ衣とは、私には思えないんですが。

普段から

😑
julia13
そんな人なんでしょう?結婚前にわからなかったの?と言いたいけど、今からでもやり直せますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧