本文へ

女性同士の恋愛について

レス5
(トピ主 0
💔
恋に悩める女性
ひと
はじめまして 質問させてください。女の子と仲良くしていたら ヤキモチを妬かない彼女が珍しくヤキモチを妬きました。 その時どういう反応をとればいいか分からず。 口喧嘩になり。別れ話になりました。 そして、翌日ずっと忘れられなかった人と よりを戻したとメールがきました あの時自分がしっかりしていれば 彼女と今でも付き合えたのかな って反省があります。初めての彼女だったので 普段ヤキモチを妬かない彼女が何でヤキモチを 妬いたのかが分かりません。 彼女は女の子を好きになるつもりは ないって言っていたので、ヤキモチを妬いたのは 正直吃驚しています。 其処で質問です。何で誰と付き合っても ヤキモチを妬かない彼女が ヤキモチを妬いたのか。 ほんとうに私を愛していたのか。 よりは戻せるのか?これからどうしたら いいのか。本当に誰かとお付き合いした事もなく 今迄過ごしてきたのでアドバイスや 予想を教えてください御願いします。

ランキング

レス

かけひきっちゃかけひきだけど

🐧
なん
よりを戻した相手ってのが、男性だったとしたら まあ、彼女とはムリだと思う。 ヤキモチ妬かずに済むような恋愛をしたかったんじゃないかなあ。 で、結局ヤキモチ妬いちゃうんだったら、男で良いじゃんみたいな。 知人の女性同士で恋愛してるって人の話ですが 私も女性が好きなんですって人同士で 縁あった時の方が幸せそうでしたよ。 そういう人が集まる場所ってあるみたいなので 上手く見つかると良いですね。

えっと・・

041
sona
女同士の恋愛って事は、あなたは女? で、彼女というのは恋人としての彼女って事? いろいろ複雑な状態なんだから、AとかBとか書いてほしかったですね。 意味不明です・・ >彼女は女の子を好きになるつもりはないって言っていたので、ヤキモチを妬いたのは 正直吃驚しています。 この場合の「女の子」って誰の事をさすのですか? あなたが話していた「女の子」と同一人物?それとも「同性(女の子)は好きにならない」って意味? よくわからないけど、女の子を好きになるつもりはないって言っていたとしても、彼女はあなたと付き合ってるんですよね?別れ話になったって事は恋人同士ですよね? もう女の子好きになってるじゃん(笑) ヤキモチって、あなたが好きだったら焼くんじゃないの?相手が誰だろうと関係なく。 自分の好きな相手(あなた)が誰か他の人とイチャイチャしていたら、やくものでしょ。 ま、この場合はあっさり翌日に他の人と付き合ってるんで、あなたにヤキモチ焼いたって言うのは口実で、ただ別れたかっただけかも・・とも思えますね。

続き・・

041
sona
ってか、女性同士の恋愛とか関係なく・・ これが普通の男女の恋愛だとしても、「焼きもちはやかない」と言葉で言っていたとしても多少は嫉妬もするでしょうよ。 その言葉を真に受けて調子にのっていたら嫌われる。当然のことじゃないですか? もしくはヤキモチは焼かないけど、あなたのその態度には腹が立つって話。 ヤキモチを焼かない事を良い事に失礼すぎないって思ったら冷めますよね。 そういう事があったって事じゃないですか。 そもそも「ヤキモチを焼かない彼女が珍しくヤキモチを焼きました」って・・ どんだけ調子に乗って彼女以外の女の子とイチャイチャしてたんですか?って感じなんですけど・・ ヤキモチは焼かないけど軽い人は嫌だ。そういう単純な話なんじゃ? 今後は・・もう終わってるでしょ。キレイに振られてますから・・

男女でも同じだと思うのですが、

🙂
poco
私の想像ですが、彼女がヤキモチを妬いた相手が、彼女が嫌いな相手だった、またはコンプレックスを刺激するような相手だったのではないでしょうか。 そういう相手とトピ主が仲良くしているのを見て、ついカッとなってしまったのかもしれません。 仲良くしていたというその状況もあるでしょうし。 誤解を受けても仕方のないような感じだったとしたら、その彼女のヤキモチに真摯に向かわず喧嘩になってしまったあなたの失敗かも・・・。 他の人ともう付き合っているというのは本当かな? 私の場合(男女ですが)、一度別れてから1ヶ月で復縁したことがあります。 その時は私のヤキモチが原因でした。 別れた後も何となく連絡を取り合っていました。(友達として・・・という建前で) ただその時は私はうるさいことは一切言わず、楽しい話だけをして、彼に依存する自分はやめようと心がけていました。 自分からはあまり連絡を取りませんでしたが、しばらくすると彼からの連絡が増え、また復縁するとことになりました。 トピ主の彼女の場合はわかりませんが、連絡があるようなら復縁のチャンスはあるような気がします。

私はムリ

🙂
スズムシ
喧嘩別れでしばらくして自然消滅とかならまだしも、 翌日に「ずっと忘れられなかった人とよりを戻した」とか、 ナニソレですよ。 ずっと忘れられなかった? はぁ?じゃあ私のことは好きじゃなかった? しかも翌日って、当てつけ? それとも復縁迫られてたから、喧嘩別れ風を装ったってこと? それが例えば自分にヤキモチ妬かせたいから狂言だとしても、 そうやって人の心試すような人も嫌いですから。 トピ主さん、 何かある毎にそうやって試されるのに我慢できますか? でなければ性格が合わなかったのだと諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧