本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オリンピック開会式 ロベルト ボッレ!!

オリンピック開会式 ロベルト ボッレ!!

レス4
(トピ主 0
041
まや
話題
皆さん、開会式 ご覧になりましたか? 私は何気なく見ていたのですが、後半に登場してきたバレエダンサーのロベルトボッレさんに一目惚れしてしましました!モヒカン頭に全身体タイツで踊っていた人です。ギリシャ彫刻のような顔と体でしなやかに踊る姿を見て、それまでの寝ぼけ眼がハート型になりました! 開会式で見るまで彼の存在は知らなかったのですが、世界的に有名なダンサーなのですよね。どうか、お詳しい方情報を宜しくお願いします。

ランキング

レス

美形ですよね

041
みみずく
私は、ボッレが好きなので開会式に出ると聞いて楽しみにしていたのですが、あの衣装・演出に唖然としてしまいました(笑) 寒さ対策で、かなり肉厚のタイツを着用していたせいで彼の肉体美も良く分かりませんでしたね。白塗りにしていても、顔立ちが整っていることは分かりましたが。 彼は、ミラノスカラ座バレエ団のプリンシパルダンサー(主席ダンサー)で、Roberto Bolleで検索すると、画像も含め、色々出てくると思うので検索してみては? それから、DVDも出ていますよ。 「エクセルシオール」と「白鳥の湖」です。 ショッピングサイトなどで探してみてください。白鳥の湖は、種類がたくさんあるので「スカラ座 白鳥の湖」で検索するといいかも知れません。 白鳥の湖は王子役で、エクセルシオールは召し使い役です(重要な役ですよ) 参考になりましたでしょうか。

みみずくさん、ありがとうございます!

041
まや
レスして下さって本当に嬉しいです。 ボッレファンの方にしてみると、開会式での あの格好は「なんじゃこりゃ?」って感じだったのでしょうね。ボッレの公式ページで彼の素顔を見る事が出来ました。素敵ですよね。確かに開会式のボッレは王子様からは、ほど遠い風貌でしたが、でもやっぱり凛とした表情は、いくら白塗りモヒカンでも輝いていましたね。あの姿でもファンが出来るって、ボッレの魅力って凄いものがありますね。早くDVD買ってみようと思います!楽しみ~!! 

ごめんなさい。

041
みみずく
2度目です。 改めて、DVDについていたしおりを見直したら、プリンシパルではなくてパーマネント・ゲスト・アーティストと書いてありました。 細かいことですが、念のため(笑) それと1975年生まれですから、今年31歳ということになりますね。

ありがとうございます!

041
まや
みみずくさん、ご親切に再びレス下さりありがとうございました。ボッレは今年31歳なのですね。私と同世代なので、なんだか親近感持ってしまいます。とは言え、空のかなたの遠い存在なのですが…。いつか劇場に見に行きたいです~!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧