本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 笑える話、和む話、素敵な話聞かせてください

笑える話、和む話、素敵な話聞かせてください

レス19
(トピ主 9
041
AJA
ひと
タイトルのようなお話を持っている方私に教えてください。

体調不良のせいか、年齢のせいか、気持ちがズーンってなっています。

気分が上がるような、ハッピーな話が聞きたくなりました。

ランキング

レス

わんこ

🙂
玄米茶
私が拭き掃除を始めると、床に置いてある物を頭で押して歩きます。真似てお手伝いしてくれているんでしょう。ありがと♪と言って元の場所におき直します。 私が洗濯物をたたみ始めると、わんこトイレに設置してあるオシッコシートを頭や鼻でたたみ始めます。私としてはちょっと迷惑ですが一応お礼は言います 笑 10歳のミニチュアダックスです。私の年齢を越えたので時々名前にさんをつけて話しかけています。

子猫と会話

💤
犬が好き
一昨日の夕方、中学生の娘と帰宅しました。 うちは田舎なので、ガレージの隣に姑所有の畑があります。 私たちが通った時に、ガサッと音がしました。 娘と畑を覗くと、茶虎の子猫がこちらを向いていました。 私が「ニャーオ」と鳴きまねをすると、子猫が鳴き返してくれました。 娘が鳴きまねをしても、子猫からは返って来ません。 また私の鳴きまねに返事をしてくれます。 不思議そうな顔で返事をしてくれる子猫がとても可愛かったんです。 そんなことを繰り返して、やっと娘にも返してくれました。 夕刻の癒されたひと時でした。

Happy End?

😉
湯川
3月から8月まで、出向で25歳イケメン後輩と二人で、倉庫整理していました、普通の顔の30歳サラリーマンです。 倉庫には、目を疑うような40代美人のパートさんの支持に従い、仕事を頑張っていました。 彼女は、どういうわけか?イケメン独身後輩をかわいがり、同じく独身の私には、普通に接して頂きました。 無事に、倉庫整理も終わり、正式に本社に戻ったところ、直属の上司から、『私の再婚相手が、倉庫整理で湯川さんが、すごく活躍して下さいました。』 『あらためて、よくお礼申し上げて下さい』と、言われたよと 上司『私も、本当に嬉しいよ。湯川ありがと』 と、お礼を言われました。 そうあの倉庫にいた美人40代の女性は、私の直属の上司の再婚相手になる方だったのです。 まあ、おかしな声かけなくて良かったと思いつつ、あんな美人な奥さまと再婚出来る上司が、うらやましいなぁと思った私でした。 追伸 その上司は、前の奥さまのお墓参りを欠かさない優しい方ですから、わからない話でもないんですけどね。

妊婦さん体験1

🐤
かな
主人の話です。 先日、母親学級(マタニティー教室)に主人と行ってきました。 そこで『旦那さんも妊婦さん体験をしてみよう!』というコーナーがありまして『こやつにも私の苦しみを知ってもらおうか・・・(ニヤッ)』と思いやってもらおうと列に並びました。 前のご夫婦のご主人が臨月位の体型が体験できる疑似体験用の服(前から袖に手を通して後ろで3ヶ所のマジックテープで止めて装着する形)みたいなのを着て、保健師さんに『これが妊婦さんが臨月に~』などと説明を受けているのをみては『あんな感じなんだよ~』と言いながら待っていると私達の番が来ました(道具は二つあります)

妊婦さん体験2

🐤
かな
保健師さんに誘導され、机の上に置かれた例の疑似体験用の服に袖を通して身体を起こす主人。 さぁ!妊婦の大変さを体感してこい!と心で叫んでいると聞こえてきた『ベリッ』 ・・・ベリッ? 主人を見るとマジックテープが反対側のテープにちょびっとしか届かず動く度に剥がれる。ベリッ。 保健師さんもまさかの事態にちょっと必死。 とにかくやってみよう!ということで『妊婦さんは階段の登り下りするときに腰に負担がかかるので大変なのです。やってみて下さい』と言われて片方の足を上げたらベリッ。 保健師さんが慌てて直して、次は 『ボールペンを拾うのも大変なのです』と言われて落ちているペンを拾おうと前屈みになるとベリッ。顔にペチッ。 今度は横になって『横から起き上がる時もお腹が前に出ていて、しかも重いので大変なのです』と言われて椅子に横になろうとするとベリッ・・・ボトッ。起き上がる時もベリッ・・・ボトッ。 もうベリベリ剥がれるのが可笑しくて、可笑しくて、ずっと大笑いしていました。 結局『・・・よく分からんかった』と言われました。 あぁ、無意味・・・!!!

ラーメン

041
通りすがり
20年以上前の話です。当時の私は女優の卵をしていて、役に合わせた髪型をしていました。 電車に乗っていたら、小さな女の子を連れたお母さんと遭遇しました。 車内はかなり混んでいたので、私は女の子に席を譲りました。 女の子は「お姉ちゃん、ありがとう。お姉ちゃんは、何で頭にラーメンを乗せているの?」 と言いました。車内は笑いに包まれ、私も大笑い。金髪にソバージュだったので、子供からしたら、ラーメンを頭に乗せていると思ったんでしょう。 お母さんが一生懸命謝罪するので、気にしないでくれと言いました。 女の子はその後、静かに座っていました(笑) 小さな女の子を見かけると、その時のことを思い出します。

なっちゃんのパパ

🐱
ぽんた
今から10年ほど前、築40年ほどの団地スタイルの社宅に住んでいました。 建物の南側の空き地は駐車場として使われていて、各戸ごとに駐車スペース(位置)が決められていました。 駐車スペースには番号等は降られてなかったので平日の昼間は皆車通勤するのでそこはただの空き地状態。 ある日のこと、ベランダに洗濯物を干しているとその空き地にいかにもセールスマン風の男性が車を停めました。 すると友達と遊んでいた4歳ぐらいの男の子が「ねえ、おじちゃん、なっちゃんのパパ?」とその男性に話しかけました。 (その駐車スペースはどうやら”なっちゃんのパパ”用の駐車スペースだったようです。) 男性は「違うよ、なっちゃんのパパじゃないよ」と答えました。 それでも男の子は不思議そうに「なっちゃんのパパでしょ?」と何度も何度も食い下がります。 とうとう男性は「うん、そうだよ、なっちゃんのパパだよ」と根負けしたように言いました。 するとその男の子、ものすごい大声で「おかあさーん! 知らないおじちゃんが『なっちゃんのパパ』って言ってるぅー!!!」 一斉に開くベランダの窓。 男性は慌てて逃げるように車で去っていきました。

クッキー

cotton
仕事が不定期で連休などほとんどないのですが、今月はなんと4連休がありました。 そこで新たな悩みが。何をやっていいかわからない・・・。やりたいことがいっぱいあるんですね。どこから手を付けたらいいか分からない。家事・リフレッシュ・雑用・・・ 結局リフレッシュはクッキーを作ることにしました。台所をピカピカにして面倒だけど作業工程を写真に撮りながら。 フェイスブックにすべての写真を載せて最後に形はいまいちだけど味と香りは最高のクッキーができました。と載せました。海外の友達が五、六人反応してくれてなんだかなごみました。

玄米茶さん~コメントありがとうございます!

🙂
AJA トピ主
トピ主です。私もワンコさんと是非呼ばせて欲しいくらい賢い方ですね! 拭き掃除・洗濯物、私がしても手伝ってくれるでしょうか?いや、信頼関係のある方だけにこのような姿を見せてくれるのでしょうね。 微笑ましいお話ありがとうございます! 玄米茶さんとワンコさんの絆から、まだまだ素敵な話が聞けそうですが、何かの機会があれば、ぜひ聞かせていただきたいです。 元気が出ます!

犬が好きさん~コメントありがとうございます!

🙂
AJA トピ主
子猫っていうだけで癒しポイントですね。 犬が好きさんの声は、母猫と同じぐらい安心感のあるトーンだったのでしょうか。 私の住んでいる所にも子猫見かけますが姿見ただけで逃げられてしまいます。声すらかけさせてもらえないのです。 仲良しの娘さんとの帰宅時の癒しの話をありがとうございます。元気が出ます。

湯川さん~コメントありがとうございます!

🙂
AJA トピ主
真面目に仕事に取り組む姿が評価されて嬉しいですね! そしてドラマのような美人OLと上司の話はドキドキしますね。Happy Endでいいですよね。 素敵な話、ありがとうございます。

かなさん~コメントありがとうございます!

🙂
AJA トピ主
妊娠おめでとうございます! 母親学級に参加してくれる旦那様素敵です! 文章も読みやすくわかりやすく、当時の様子が目に浮かびます。 最初のベリ→顔にペチ→最後にボト 間近で見れたかなさん羨ましい! 母子共に元気な体で出産を迎えれます様に。 とても楽しい話をありがとうございます!さらに続編があれば私にも笑いをわけて頂けたらなと思います。

4,5年前の女の子の話

💍
ブタ子
こんにちは。うっとうしいですね。梅雨みたいに湿度が高くてまた、エアコン掛けてます。 (今月たかいだろうなー。) もう4,5年くらい前の話で、ケーキ屋さんで、ケーキを注文して包んでもらう間に幼稚園くらいの女の子がおかあさんと手をつないで入ってきました。 私は勘定をすませて扉を開いてケーキを持って歩いていると、その女の子は私についてきて自分の顔を私の顔を見上げるように喋りだした時、瞬間、あ、違うと思ったのか、また帰っていきました。 お店に入ってきたのに、どうしてすぐ私についてきたのかはわからないけど、勘違いして私を母親だとおもっていたのか、もうちょっと、気がつかなければその子は多分私の手を握っていたと思います。 その子は5歳にはなってない4歳くらいではなかったかと思います。すごく可愛い間違いで私の中では面白くて可愛い出来事の一つです。 本当子供は可愛いですよねー。

通りすがりさん~トピ主です。

🙂
AJA トピ主
コメントありがとうございます。 ラーメンには笑ってしまいました。 なかなか見かけないヘアースタイルだったからつい、聞いちゃったんですかね? お話ありがとうございます!

ぽんたさん~トピ主です。

🙂
AJA トピ主
男の子の賢さには驚きです! なっちゃんのパパじゃないと知っていたのに…そもそも、なっちゃんっていう子は存在するのか気になりました。実はそれもトラップですかね!? ベランダが一斉に開くのはちょっと安心感もありますね。 子供も無事で何事もなくてよかった。 お話ありがとうございます!

cattonさんコメントありがとうございます!

🙂
AJA トピ主
4連休素敵です! 休み明けの仕事しんどくなかったでしょうか?心身共に休めれていますように。 【味と香りが最高】と読んだ瞬間お腹すきました(恥) 海外にいるお友達もきっとなごみましたね。 お話ありがとうございます。

ブタ子さんコメントありがとうございます!

🙂
AJA トピ主
秋らしい気候が待ち遠しいですね。 女の子のかわいい間違いについ、にやけてしまいます。 お母さんを間違えるのは小さい子あるあるですかね?忘れられない出来事ですね。 ケーキも食べたくなりました。気持ちを上げるためにもおいしいケーキ屋さんに行ってみたいです。 お話ありがとうございます。

面白いトピ

🙂
楽しい
とっても面白い話が多くて楽しく読ませて頂いています。 私の上の娘が彼女の弟の子供と妹の子供(A)の子守をしています。 妹の子供Aは1歳位になったばかりで子守をしている娘の家に来てAの母親が帰る時まず泣きます。これは理解できます。 次、弟が来て彼の子供を置いて帰る時Aは泣き、私の上の娘が自身の娘を小学校に連れて行く時Aは泣き、 娘が家に帰って来てから娘婿が息子を中学校に連れて行く時また泣きます。朝の1時間で4回泣きます。 情があると言うのか、ばあさんとしては面白いですが。

楽しいさんコメントありがとうございます!

🙂
AJA トピ主
Aちゃんは朝からエネルギッシュですね! 想像したら楽しいです。 成長して泣かなくなるのが寂しくなりそうなのでいまのうちに写真やビデオで記録したいです(笑) お話をありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧