本文へ

どうか、力を貸してください。

レス13
(トピ主 0
🐱
恋愛
初めて投稿させていただきます。どうか、助けてください。
私は今高校3年生で、交際している男の子がいます。彼には妹(中3)がいて、彼女は今私の家で保護しています。
その理由も、彼たち兄妹に内縁の父親から9年間精神的虐待と、肉体的虐待をされているからです。夜中に部屋に入ってきて二人して説教。布団たたきで叩いてミミズ腫れができるなど妹の部屋のドアを閉めさせない。部屋のものを勝手に物色する。そして、説教?を終わらした後TVを付けてニュースで虐待関連のことが流れていると『よその家も同じことをしているんだ。うちは普通だ』と言ってでも、その事は話すなよと口止めされています。
それをした後兄妹の母親は『あなたの為を思って』『家族の為なの』と言い聞かしている様です。
それを学校に相談したところ児童相談所に言ってくれると話してくれました。
でも、彼から『内縁の父親と和解した』と連絡が来ました。
和解した内容が『俺が悪かったから許してくれ』と言われたみたいです。
9年間虐待をされていてこんなに早く和解って出来るものですか??

私はただ、内縁の父親が虐待されているのを世間に警察に知られるのが怖いから丸め込んでるだけに見えます。
どうか、力を貸してください。
このままでは時間が無いです。

ランキング

レス

それは

🙂
ささ
児童相談所は学校を介さなくても連絡できる。 普通だと自信があるなら、大人の前で父親に弁明させればいい。 納得させられない普通等、普通では無いので。

児童相談所に連絡を

041
189
すぐに児童相談所に連絡をしてください。 携帯から189に電話をすると、居住地の郵便番号7ケタを入力することで、管轄の児童相談所に電話が転送されます。 郵便番号の住所に児童相談所が無い場合は、「次のいずれかの児童相談所を選択して ください。○○児童相談所にご用の方は 1を、△△児童相談所にご用の方は2を 押して下さい。」とガイダンスが流れ、希望の番号を押すとその相談所に転送されます。 (NTTの固定電話から掛ける場合は局番で自動的に振り分けられます。ガイダンスに従って操作してください。) 親権の問題もあり、親族でない人が個人で解決できる話ではありません。

児童相談所に連絡

🙂
鶴亀松竹梅
和解が事実かどうか児童相談所に確認すること。 児童相談所で一時保護してもらいこと。 今のまま預かっていては誘拐の罪に問われる可能性もあります。

あなたの親は?

🙂
びっくり
なぜ、あなたの親が直接、児童相談所、警察に行かないのですか? その子の親が、娘が誘拐された、監禁されたと警察に訴えたら?どういう状況であれ、未成年者略取になるのは、トピ主さんたちですよ。その子が納得して、トピ主さんの家に留まっていてもです。 トピ主さんたちがしていうことも犯罪です。 捕まる前に、その子を警察に連れていき相談すべきです。児童相談所に預けるかどうかもそこで決まるでしょう。

あなたの親は協力しているの?

041
カササゴ
実家で保護しているというなら、トピ主さんの親御さんも当然事情は知っていますよね? ならば親御さんの協力は望めないのですか? あなたはまだ未成年の学生で、立場も「彼氏の彼女」というあまり社会的信用がないものです。 あなた自身が親の庇護下にあり、彼氏の中学生の妹の責任なんて負えないですよね? あなたの両親に、役所や彼女の学校に話を持っていってもらいましょう。 しかし面倒事は誰でも腰が引けますし、動けないといってもご両親を責めないでくださいね。 なんにせよ、妹さん本人の意思はどうなのでしょうか? 本人が学校にも児童相談所にも「大丈夫」と言うなら、 明らかな虐待が見られる状態じゃないと保護できないかもしれません。

主さんのご両親は協力してくれますか?

🐶
そんなに早期に心を入れ替えるはずがありません。 絶対に戻ってはいけません。

このまま児童相談所に相談を。

🐱
neko
今回の『俺が悪かったから許してくれ』という和解も含めて 児童相談所には相談した方がいいと思いますよ。 妹さんをご自宅で保護なさっていると言う事は 主様のご両親も彼の家庭の事はご存じなのですよね? ぜひご両親にも相談なさってください。 取りあえず児童相談所には相談しておくべきとの お考えだと思います。 もし何かの都合で主様のご両親が知らない場合 少々面倒な事になってきます。 主様宅で妹さんを保護できなくなるかもしれません。 その場合も妹さんが何かあった時 いつでも逃げ込める第三者機関があるに越したことはありません。 このまま児童相談所に相談を。 相談したらそのまま二度と一緒に 暮らせなくなる訳ではないのですから。 内縁の父親が改心したと認められれば 一緒に暮らせるようになります。

情報が不十分すぎます

041
ピクルス
まず内縁の父親ということは実父ではないということですか? (それとも実父だけど母親と結婚していない?) 『あなたの為を思って』『家族の為なの』とは母親が経済的に依存しているということですか? 「私の家」にはトピ主さんの両親は住んでいるのですか? 私はシングルマザーで二人の子供を育てています。 そんな内縁の父親と母親はいりません。 ご両親に相談できるのであれば助けてあげてください。

とにかく警察に、

🙂
紋次郎
貴女の言う通り おそらくその男は警察怖さと世間体だと思います。  彼氏も半分は怖さと半分は言いくるめられたと思います。  下手したら殺されかねません。まずは安全な場所に預ける事です。  そんな訳の分からない男の為に、一生を棒にふるなんて あってはならない事です。 とにかく警察と医者に相談を。

直ぐに警察と児童相談所へ

🙂
母ちゃん
そんな継父が改心するはずはありません。 戻ったらもっとひどい暴力が待っています。 彼の母親も同罪です。 信じられない話かもしれませんが、自分の食い扶持のために子どもを犠牲にする母親がいるのです。 娘を内縁の夫に差し出す母親がいるのです。 急いで警察と児童相談所へ通報しましょう。 学校にも連絡してください。

出来ないと思います

🙂
ぼんみ
公的機関に間に入ってもらうべきです。

時間稼ぎ

041
秋雨
彼のお母さんは内縁の夫を庇っています。経済的に依存しているのでしょう。 彼氏は未成年ですから、保護者の言いなりになってしまうのですね。 彼の妹さんが家に帰りたくないのなら、あなたの家に置いてあげることはできませんか? 彼氏が高校を卒業したら、就職して親の家を出て、妹さんと暮らせばいいと思うのです。 彼氏が家から出たいと、強く希望すれば児童相談所に保護してもらうことはできますが、母親と決別するくらいの覚悟が必要となり難しいと思います。 虐待する養父は人格的に問題があります。普通の交渉は受け入れません。 こういう人はプライドが高く、世間体を気にします。 彼氏が高校卒業して独立するのは自然な巣立ちですから、そこまでは時間稼ぎしましょう。 彼氏の母親に、思春期の娘さんが怯えて、精神が不安定だから預からせてもらいたいと「お願い」してみてはどうですか? 彼氏の母親と養父を罰する態度ではなくて、年頃の子どもの躾は難しいし、扱いづらいものと、理解や共感を示すことで懐柔するのです。 懐柔策は大人の役目です。相手が態度を硬直化している時は叱ってはいけないのです。

すぐに児童相談所へ

🙂
うま
学校や親の同伴は不要です。 児童相談所は子供からの相談も受け付けます。 あなたが一緒に行ってあげると彼女も心強いでしょう。 一刻も早く駆け込んで下さい。 もし貴女の親御さんが同伴できるならベターですが、絶対条件ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧