本文へ

失恋を乗り越えたいです。

レス9
(トピ主 4
💔
書店員
恋愛
初めまして。20代後半(女)です。 この度、失恋した恋愛から乗り越える方法について皆さんのお知恵をお借りしたくトピを立てました。 まず事の概要ですが、約2年前、1年と半年程お付き合いをしていた彼氏に振られました。 その時は、ご縁がなかったのだ、仕方のないことだと感じておりました。 しかし、暫くして私と別れた直後に、信頼していた方と付き合い出したことを知りました。この方からは、付き合っている間も「彼氏を貸してください」等の連絡が来ておりました。この時私は職場の研修中で、毎日10時間以上昼夜休みなく働いていましたので、彼氏とあまり会えておらず、仕方のないことだと思っておりました。 別れた事に対して未練はありませんが、周りの一部の知人や、元彼氏の知人から心無い言葉をかけられる事があり、 複雑な気持ちが絡み、自ら人間関係を閉ざしていくことが多くなりました。 しかし本当は、明るくはつらつとした人生を送りたいですし、人の幸せを心から喜べるような心持ちになりたいです。 失恋を乗り越えた方、私だったらこう乗り越える、考えすぎ、等、賛否両論どんな意見でも頂きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

自分磨き

サツマイモ
>「彼氏を貸してください」等の連絡が来ておりました。 >彼氏とあまり会えておらず、仕方のないことだと >思っておりました。 そう、思って彼を貸したのですか? 周りから心ない言葉って? 横取りされたのに何を今更、あなたが言われなくては ならないのかなぁ? よく小町のレスにも出てるけど、失恋を 乗り越えるなら、自分が幸せになることです。 仕事を頑張り、美容、趣味などで自分磨きをして、 振って失敗だったと思わせるほどあなたが 上昇することです。 いいオンナになることです。

新しい恋を見つけるのがいいと思います。

🙂
かず
私なら後悔するよりは次の恋を見つけると思います。 別れたことに未練が無いなら問題は周りの方だけですが、外野の言うことですし、状況がうまく伝わっていない可能性もありますから、気にしすぎても仕方ないです。 それよりも、昼夜10時間以上という労働環境が問題です。 私もそうですが、そんな環境だと余裕が無くなってしまうと思うので、まずは自分の生活に余裕を持たせることが大事だと思います。 そして失恋の反省を活かして新しい恋に励めばいいと思います。

時間

🙂
豆っこ
失恋 辛い 気持ちはお察しします。 現実的なこと言わせて貰えば クヨクヨしないで次いきなさい 貴方はもう若くはない 20代後半って 目の前30 失恋引きずってたら、あっという間に40 私の周りでも 美人で仕事もあるのに 若い時の婚約破棄引きづって恋愛できず 気がついたら40 結婚焦っても 年齢でチャンスすらない 40なった時の自分を想像してください すぐに婚活して多少妥協して結婚するも 暖かい家庭を築き平凡にマイホームや子供のいる生活 一方、独身のまま結婚に焦る自分 不誠実な人とけっこんしなくてよかったと 思って、つぎにいく 不誠実で未来のない燃えるような恋の相手のよりも 穏やかで誠実な相手と結婚したほうがいい 20代のうちにチャンスをできるだけ失わないように 結婚相談所に登録して 自分のこの先の人生を長い目で考えてください

???

🙂
セオン
・・彼氏を貸してください???何ですか、それは???その女性も彼氏もおかしいです。そんな彼は熨斗を付けてくれてやればいいんです。 この世に男女はわんさといます。

レスありがとうございます。1

🙂
書店員 トピ主
皆様、お忙しい中レスをありがとうございます。 >サツマイモさん はい、当時は本気で仕方の無い事だと考えておりました。 しかし、今思い返してみると自分の都合の良いように解釈していたようにも思えます。二人は惹かれあっているように感じ、邪魔をしてはいけないとも思っていました。 心無い言葉というのは、一部の知人からこの出来事があった後1年間位この話をネタに、笑い話にされていた事です。その場から消えて無くなりたいと何度も思いましたが何も行動する事は出来ませんでした。一人一人の意見を尊重したいので反論などをせずにいた事が、私には何を言っても良いという雰囲気を醸し出してしまった要因の一つに思います。 まずは、自分が幸せになれるように自己の研鑽に励み、心身共々成長していきたいと思います。 >かずさん レスありがとうございます。 いつまでも恐れていては何も変わらないですね。勇気を出して前に進んでみたいと思います。 2へ続きます。

レスありがとうございます。2

🙂
書店員 トピ主
1の続きです。 労働環境ですが、新卒で入社してから、10時間労働はまだ楽な方で12時間という日もザラにありました。(残業代は見て見ぬフリ、出た事がありません。)家での持ち帰りの仕事もほぼ毎日あり、毎日このような環境でしたのでこの環境が普通な物だと思っていました。現在は転職活動をしながら働いています。 この恋愛の反省を活かし、新しい恋愛に踏み出していこうと思います! >3豆っこ様 現実的な回答、ありがとうございます。ハッとさせられる内容で、改めて自分の行動を考え直す良い機会となりました。 ■不誠実で未来のない燃えるような恋の相手よりも、穏やかで誠実な相手と結婚したほうがいい" 穏やかで誠実、これは目標としている自分像でもありますので、この様な人に近づける様に、そしてこの様な結婚相手に巡り会える様にチャンスを見つけていきたいと思います。 3名の皆様、長文となってしまい申し訳ありません。相談に乗って頂き本当にありがとうございました。

レスありがとうございます。

🙂
書店員 トピ主
>セオン様 レスありがとうございます。お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。 セオン様の文章を読み、見ている世界が狭かった事に気付きました。 視野を広げて、色々な人をみていきたいと思います! お忙しい中、レスありがとうございました。

何を乗り越えるのか…

😑
奄美
トピ主さんってよく言えば流れに逆らわない、波風立てない人なんだろうけど とてつもない察してチャンじゃないのかなあ。 その彼女も彼女だけど、貴女も貴女ですよ。 彼は貴女にどう思われているのかわからなかったのでは。 逆の立場ならどう? 「○○(あなたの彼)にお前を貸せって言ったらどうぞと言われたよ。」と 彼の知人があなたを誘ってきたら。ショックでしょ。  失恋して泣くくらいなら、なんで「ダメ」って言わないんだろう…って誰だって思うよ。 あなたをネタに笑った周囲や彼の知人はあなたが失恋でショックを受けているなんて思って無いのでは。 むしろ貴女の事を人(彼)の気持ちに鈍感な、酷い女性だと思っていたから そんな心無い態度をとったのではないの? 失恋した上に苛められた…という辛い気分を無かった事にしたいんだろうけど はっきり意思表示をしなかったのに、彼やその女性、彼の知人ばかりを責められないのでは。 落ち込んでいる時に申し訳ないけど、トピ主さんが 何に向かって何を乗り越えたいのかよくわからない。

レスありがとうございます。

041
書店員 トピ主
>奄美様 レスありがとうございます。 とてつもなく察してチャン、そういう捉え方をされても仕方のない事だと思います。 一つ訂正させていただくと、私の了解を得て彼らが遊んだのではありません。 勤務中でしたので、プライベート用の携帯電話を確認する時間はなく連絡を返せていませんでした。 元彼からの連絡は、ご飯行ってくる、のみでした。 私が携帯を開いたのはこのお二方の連絡から何時間も過ぎた後でした。 この彼らの連絡を見て、あ、もう行ったのならば仕方のない事だと思いました。そこで嫌だと言えば良かったのですが、私がお付き合いをさせて頂く前から仲の良いお二方でしたので、言えませんでした。 仰る通り私は鈍感な、酷い女なのだと思います。 本当に、毎日、生まれてきて申し訳ない、何故こんな人間が生きているんだろうと思います。でもご先祖様から頂いた命を自分で経つ事も申し訳ないので、ただ人様に迷惑を掛けないように生きなければならないと考えています。 意思表示がはっきり出来ない点は大きな課題ですので、今回の経験を反省し、きちんと意思表示をしていきます。 考えさせられる内容のご回答、本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧