本文へ

フェイスブックの追悼アカウント

レス2
(トピ主 0
041
よこよこ
ひと
先日、私にとってとても大切な人が亡くなりました。 私が世界で一番好きな人でした。 今日はその人の誕生日ですが、追悼アカウントになっているFacebookに、 その人のお友達から「お誕生日おめでとう」のメッセージ投稿がありました。 私はその投稿に対しては抵抗は全くなく、寧ろ、 「ああ、ちゃんと誕生日を覚えてくれてるんだな」 という感じです。 私も投稿してみようかなと思うのですが…皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

相手によるかな

🙂
sana
その相手と生前親しいおつきあいをしていたらなら書くかもしれません。 あと相手が有名人(芸能人等)な場合も書くかも。 でも半端な知り合いやろくにおつき合いのなかった人なら心の中で収めます。 自分にとっては大切な人でも相手の家族や関係者が見た時に この人は一体誰だろう?と思わせるはどうなのかなと思うので。

投稿すればいいと思う

🙂
シーフード
いいのではないでしょうか。 命日にお墓に行くように、誕生日にその人を思い出し、懐かしんでいる行為だと思います。 その人を今でも思ってる人達でひっそりと続いていく野でしょう。 その人を慕っている人が他にもいると言うのは慰めになると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧