私には大学からの友人がいます。
彼女は少し癖があるというか、大学時代から仲の良いグループからは避けられています。
私はゼミが同じだったこともあり、今でも連絡は取り合っているものの、最近、彼女の行動がこわいです。
私には。ある分野のイラスト関係(特定を避ける為伏せます)で成功したいという夢があり、その為に勉強もしています。
面と向かっては言われないものの、SNS上では「とある分野のイラストに興味ある。」「やってみようかな」最新では「イラレむずかしい」などと書きこまれており、同じ夢を追うのは同士としてみれるのですが、発言が遠まわしなことと、彼女の会社の上司からイラストの仕事があれば頼みたいと彼女伝いに紹介され、是非と返事した直後の事だったので、戸惑ってしまいます。
仲良くしてたのは上辺だけで、本当は私の事をマウントしたいのかとか、考えてしまいます。
というのも正直、幸いな事に今でも友人や恋人にも恵まれその上、夢を追っている私を快く思っていない事は知っています。他の友人から聞きました。
1度ぶつかるなり、距離をおくなりしてみた方がいいのでしょうか。