本文へ

ラインのやり取りで小文字を使う友達

レス7
(トピ主 0
😠
ロコン
ひと
高校時代の友達が ゎ とか小文字を未だに使います。それをみるたびにイラっとします。それに前に話した内容をまた聞いてきたりします。
人の話理解してたの?と思います。
それに何ヶ月も前のことではなく、まだ一ヶ月たってないくらいの話などです。
会えば面白い人だから嫌いじゃないですがその、ラインの文章が腹立ちます。
極力ラインしないほうが身のためですよね?

ランキング

レス

友達に同情します

🐶
アダム
ライン辞めたら? あなたはラインに向いてないです。

類は友を呼ぶ

💢
ドナルドトランポリン
>極力ラインしないほうが身のためですよね? 身のため? 誰の身のため? ラインすると彼女の命にかかわるような事が起こるの? この流れで「身のため」を使用するのは間違っています。 母国語もちゃんと使用できないようですから、 一昔前に流行ったメール文字にイラッときてもしょうがないですよ。 逆にお友達の方が、小さい文字使っていても、 正確な日本語使っているかもしれないですよ。

私もダメ

🙂
すず
小文字は生理的に受け付けません。 掲示板やブログで小文字使いの文章に出くわしたら、絶対に読みません。 LINEなんてもっと嫌なので、やり取りは拒否しますし、リアルでも付き合いたくないです。

理解できます

🐱
上司
トピ主さんが「イラッ」と来るように、私も同様に思います。 この文字を見たときに、相手の評価が「そんな育ちなんだ」と、ガラガラを音をたてて低下します。 その程度の相手なんだから、一歩二歩、引き下がろうと思うのです。 人間の評価は、態度、言葉使い、普段の表情、文字の書き方で判断します。 「ヤバイ」「ヤッパ」「ダセー」と口にしたら、その程度の人物と評価します。昇進は難しい。

ラインやめます

🙂
ふ~ん
 極力ではなくラインやめます。 不愉快になるなら電話で済ませる。

良い人なんだけど、とっても良い人なんだけど

😨
あ、解る
違和感があってどうしても駄目なんです もちろん普通に話しますし接します それと自分を「私ってそういう人だから」って表現する人 背中がすーっとするんです そう、ちょうどこのアイコンのように こんな心の狭い私ですから何かで嫌われても仕方ないな、と思ってます

「か~わ~い~い~」を変な言い方したときありましたね

🙂
ほっときなよ
トピ主さんはご存じないかもしれませんが、 「かわいい」という言い方を「か~わ(ここで音を上げる)~い~い(音を下げる)~」と一部の人間が言っている時期がありました。 類似で「おいしい」(イントネーションは一緒)ってのもありました。 口に出して発音すると良く分かりますが、非常にバカっぽい響きがあります。 芸能人が言い始めたんですけどね。 そしたら短絡的な友人が事ある毎に口走り始めましたよ。 その友人、流行っていると思うと飛びつく傾向がありまして、使いどころも流行の引き際も良く分かってないままに使ってました。 そういう部分で残念な友人なので、適当に流してます。 言うと角を立てる人なので。 ご友人達も小文字の使いどころの引き際が良く分かってないだけでしょう。 そのうち飽きますよ。 小文字だけならいつまで使うか観察しつつ、付き合っていけませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧