本文へ

女友達に異性の知り合いを紹介して後悔

レス34
(トピ主 0
😢
みと
恋愛
私と女友達29歳、異性の知り合いは35歳です。Aさんとします。その方は3ヶ月前に職場の方の紹介で知り合いましたが、付き合うにはいたらなかった方です。私が振られました。振られてからは1ヶ月ほど連絡をとっていませんでした。
女友達が彼氏募集中だと知り、理想のタイプや趣味を聞いていると、Aさんと合いそうだと思い、女友達も興味を示したので紹介することになりました。
早速Aさんに連絡を取ると、切り替えが早すぎ、本当にいいのかということを聞かれました。
また、大勢でですが遊びにいくのも誘われました。女友達に紹介するか迷いましたが、女友達も楽しみにしているし、結局、紹介しました。代わりにAさんには誰か私に紹介してと頼みました。
今更ながら、Aさんは私に気があったのではないかと紹介したことを後悔しています。
いろいろな人から、あなたは切り替えが早すぎと言われます。
今からどうしたらいいか分かりません。29歳という歳なので、焦りもあります。率直なご意見をお願いします。

ランキング

レス

ないよ

041
くま
>Aさんは私に気があったのではないかと 無い。 自分が振られた相手を他の人に紹介するって確かに切り替えが早い。 Aさんがそういう印象を持つのは無理もないと思う。 それとトピ主さんに対する気持ちに繋がりはないよ。 友人に紹介してもしなくてもトピ主さんへの気持ちには変化はない。

ない・・

041
son
>Aさんは私に気があったのではないか ないですよ。安心したら。大丈夫キレイに振られています >あなたは切り替えが早すぎと言われます 「諦めるのが早すぎ」って意味で言ってるだけじゃないですよ。 むしろ「自分が好きだった男を女友達に紹介するの?その二人が付きあったり結婚したりしても何とも思わないの?普通に祝福出来るの?自分が好きだった男性なのに?」って意味あいの方がでかいと思いますよ。 自分が告白までして振られた相手を女友達に勧める。そんな事よほど割り切らないと出来ません。 だから、そういう意味でも皆「あなたよく切り替えられるね。私なら無理だわ(とても二人を祝福出来ない・・)切り替え早すぎ」って意味あいで言ってると思う。 Aさんが「ほんとに良いのか?」って言ったのも、そういう意味合いでもあるでしょう。 「君、俺の事好きだったんだよね?その俺を女友達に紹介するって正気?」って誰もが驚くと思うよ。あなた違和感ないんだろうけど、普通しないですからね。 これで二人が付きあったら彼も彼女もあなたも(あなたは平気みたいですが)気まずいので・・そういう意味で最初に「ほんとにいいの?」と聞いたんでしょう

なんというか・・

🐤
切り替えが早いというより、デリカシーが無い、失礼なんだと思います。 だって、もし主さんを口説いてた男性が主さんが断った後、他の女性紹介してくれない?て言って来たら、付き合う気は無かったけど「何こいつ!失礼な!誰でもいいのか!」て思いませんか? なので、Aさんは今その状態かと。別に主さんに気がある訳じゃないですよ。告白を断っていますから・・。 なんかそういう人の気持ちも何も分からない所が問題じゃないですか? 気分悪い女!という感じですよ。

無傷か傷が浅かったからー

041
なこうど
3ケ月前にAさんを紹介され、あなたが振られて、付き合ったわけでもなかったのですよね? だったら別に、何もなかったわけだし、1ケ月後、女友達に紹介しても、なんら問題ないと思いますよ。まあ、振られた相手に「代わりに、誰か紹介して」と頼むのは、節操がなく焦りすぎですが、Aさんだって、あなたを振っておいて「切り替えが早すぎ、本当にいいのか」なんて、おかしなことを言いますよね。 Aさんがあなたに気があったのなら、振らないで、今頃付き合っていたのでしょうし、気にすることはありません。 切り替えが早いのは傷が浅かったか、無傷だったからですよ。身重で婚約破棄や不倫・離婚されたりしたら、いくらあなたでも、早々に切り替えて、次に進めませんよ。

やめときましょうよ

😑
みかん
そんな微妙な人。 トピ主さんに少し好意はあったけど、交際を決めるほどの気持ちではなかったんですよね。 本気で好きならトピ主さんの気持ちが分かった時点でリアクション起こしてます。 それがなかったならそれが彼の答えです。 1ヶ月で切り替えが早いとは思いません。 29歳ならいつまでも本気にならない人にうだうだしてる時間はないですよ。 次のよい人が待ってるはずです。 がんばってください。

確かに切り替えが早いというか・・・。

経験豊富
 普通、自分が振られた相手を友達に紹介はしないだろなー。  駄目だったら引きずらずにサッサと次にいく姿勢は悪くはないと思うけど。  その切り替えの速さで次にいくしかないだろうね。  でも、30過ぎると婚活市場は厳しくなるので、20代のうちに何とかした方がいいように思うね。

なんか情けない・・・

🙂
mikan
どう解釈したらあなたに気があったと思えるの? ふられてるのに・・・ Aさんは、たった一か月前に自分と付き合いたいといった女が、他の誰かを紹介してくれるなんて、なにか理由をこじつけてでも自分に会いたいのかと怖いんじゃないかな。 切り替え全然早くないですよ・・・ 違うところで彼氏見つけてください。

その男気に食わない

🙂
ささ
その男気に食わない。 振られたら普通切り替えるでしょ。 濁されたならまだ続けるかもだけど。 振っておいて「俺に惚れてるんだろ」的な立ち位置で「切り替え早すぎ」とかどの口が言ってるんだって話です。

あなたに気はないよ

😨
ちゅら
淡い期待を持っているようですがその人はあなたのこと何とも思っていませんよ。 自分が振られた相手を他人に紹介するあなたの神経が理解できなかったのでしょう。 私もその人の立場なら怪訝に思いますよ。

ナシかな…(苦笑)

🐤
同い年
気がある、無いに関わらず、切り替え早すぎぃ~! 同僚に紹介された方なら、せめて同じ同僚づてで紹介したらよかったのに。 彼の身にもなって。 紹介された女友達になんていったらいいの? 「トピ主は好みじゃなかったけど君は可愛いね」とか? すごい嫌な奴じゃん。 あなたに紹介する男性にはなんて? 「ひと月前に友達に紹介されて振った女を友達に紹介する奴」なんて、バレたら友達無くすわ!(笑) それに、自分のこと好きって言ってくれた相手にそんなホイホイ使い回しみたいな扱い受けたら、私ならショックかな…。 その人とは、異性を紹介しあうべき間柄じゃないと思う。 距離感がおかしいし、相手の気持ち全部無視してる。 焦ってるかもしれないけど、正気に返って~!

私に気があったのでは・・・ないない。

🐧
なんですと?
あなた一か月前に振られたんでしょ? 振った相手が一か月ほどで連絡とってきて、それも友達紹介するからとか私にも紹介してとか言ってきたので、Aさんもあまりの切り替えの早さに、もしかしてものすごく無理をしているのでは?と勘繰り、まだ自分の事を諦めてないのではと思ったので「本当にいいのか?」という言葉がでたんでしょうねえ。 つまりあなたに気があるのでは・・・なんてちょっと恥ずかしい勘違いだと思いますよ。 心おきなく次の集まりでいい人見つけてらっしゃい。

気にしないでいいよ

🙂
結婚4年目
だって、付き合ってすらないし振られたんでしょう?1ヶ月も経ってるってのに(笑) 男っていうのは振った女がいつまでも自分を好いてくれてると妄想するんでしょうね。 肩透かし喰らって拗ねてるだけです。3年間思い続けて振られたならともかく、たった知り合って3ヶ月の男に未練タラタラの方が怖いですよ。 切り替え早くて当然でしょう(笑) 気にしないでいいですよ。

それは切り替えが早いとは言わない

041
あらやん
浅慮で衝動的というのです。 後悔先に立たず、です。 いまこそ、切り替えの早さを発揮すべきです。 だって・・・誰か紹介してなんて言われて、 男性がまだトピ主様に気があると思います? なんだか、ずいぶんと馬鹿にしてるみたい…。

ビックリです

041
hayami
いや…、普通は自分が振られた相手に友達を紹介しようとしないでしょう。 もちろん、振られた相手に「誰か紹介して」と言う人も奇特だと思います。 切り替えが早すぎという以前に、振れらた相手に紹介云々という話を 持って行くこと自体が変わってる人だなあと思いますよ。 Aさんも「自分が振った相手がこんな短時間で他の女性を紹介すると 言ってきたこと」に対して戸惑ったので 「本当にいいのか」と念を押してきたんですよ。 決してトピ主さんに気があったわけじゃないと思います…。 だって気があったら振ってないでしょうに。 焦ってわけわからないことしてしまった、ということならまだいいのですが もともと突拍子もないことをするタイプという事なら ちょっと注意した方がいいかもですよ。 相手の気持ちを考えて行動しないと。 Aさんは振った方なのでまあいいですがそれでも気まずいだろうし、 女友達は、自分の友達を振ったばかりの男性を紹介されたんですよ。 その事実を知ったら複雑じゃないでしょうかね?

そうか、複雑な心中なのね

🐱
あぷ
自分も三十手前で結婚も焦っているのに、女友達に気に入っていて振られたAを紹介してしまったり。 本当にいいのか、切り替え早過ぎと言われたからと、振られたのに、Aが自分に気があったのかと思ったり、 紹介したのを、後悔もしたり。 切り替えが早いのはいい事だし、凹まず明るい気持ちでいて下さい。 あなたは、どこか親切な人の様だから、きっといいご縁があると思いますよ。

結果的にどちらが良かったなんてわからないでしょ?

房総族
どんどん次に行かないと。 終わった出会いにしがみついて、可能性があるのでは?なんてやっているのが一番よくないと思うけどね。 でも、そのちょっとした粘りで結婚できるかもしれない。 どっちが良かったかなんて結局先のことはわからないよ。 恋愛、結婚はタイミングだと思うよ。 例えば、同じ人でも、 昨日知り合ったら結婚したくなるかもしれないけど、 明日知り合ったら結婚したいと思わないかもしれない。 現実的な解は NOと言われて余韻に浸っている暇はない! だと思うよ。

違う違う(笑)えー本当に分からないの?

041
さわ
>今更ながら、Aさんは私に気があったのではないかと紹介したことを後悔しています。 ないない、気なんかないです(笑) あったらあちらから告白してくるし、少なくとも振るなんてあり得ません。 「俺はみとの事を彼女にはしたくないけど、みとは俺の事を生涯想っていてね!え?みとの人生はどうなるか?そんなの知らないよ」という事です。 その男は自分の事を好きな女が存在しているのが嬉しくてたまらないんですよ。 そういう存在は何人だって欲しいんです。 トピ主さんはその一人。でも彼女には絶対にしたくないんです。 「何だよ!俺への気持ちはそんなもんだったの?一生独身で俺に片想いしててくれよ!」ということです。 そういう男は彼だけではないので、自分から好き好きと寄っていかない方が良いですよ。 安く見られますから。

疑問

🙂
サイ
トピ主は振られたんですよね? >>今更ながら、Aさんは私に気があったのではないかと紹介したことを後悔しています。 この文読むと、Aさんが振ったのではなくトピ主が振ったように読めますが。 女性特有の被害者妄想ですかね? この文書を読む限り振った男を惜しくなったようにしか読めなく自業自得だなとしか感想が湧きません

気はないと思いますよ

041
まぐかっぷ
振られたとはいえ、一ヶ月前までは好きだった人をけろっと友達に紹介できる神経が理解できなかっただけだと思います。 こういうことを繰り返していると、尻軽で本命にはなれないタイプのように見えてしまいますよ。 切り替えが早いことはいいことだと思いますが、それを周囲に見せないほうがいいと思います。

早くて良いと思う

041
50代
自分から振っても男はいつまでも想っていて欲しいのです。 あつかましいね。 トピ主さんのあっさりした態度は痛快だわ。 彼も面食らったことでしょう。 でも、それで正解。 3か月なんか長いです。 私は同時進行で保険掛けてたな。 25歳でも売れ残りの時代でしたから。 29歳なんて焦って当然。

振られたのでしょう?

osora
振られたのになぜ Aさんがあなたに気があったと思うのでしょうか? Aさんにその気があったのなら 振らないでしょう。 嫉妬から 紹介したことを後悔・・というのならわかりますが。

切り替えが早いかもしれませんが特に気にしなくてもいいのでは?

😨
ぽんぽん
振った相手だし別に女友達紹介しようが気にしなくてもいいでしょう 反対に自分を振ったくせになんでそんなこと言われなくちゃいけないの?と思います ただ振った相手に紹介相手を求めるのは少し見境がないような気がしますね 結局は振られた相手だし気にしなくてはいいと思うんですがAさん側としたら1回断ったぐらいで紹介したり紹介する相手を求める程に軽い気持ちだったんだな、ということだと思います

いいじゃない!

041
50代
切り替え早いのは良いことですよ。 なんで振られていつまでも、縛られなくちゃいけないの? Aさんもあなたが好きなら振らなきゃ良かった。 とりあえず、Aさんとは縁が無かったんですよ。 次に行きましょう~! あなたが愛情が少ないってわけじゃないんだから、頑張って。

早くても良いのでは?

🙂
50代女性
長年付き合ってた人に振られたのなら、傷心して切り替えられないものですが、会って2ヶ月で付き合う前だったんでしょ? 断られ、脈が無いのに拘ってても仕方ない。 女のアラサーに無駄なことする暇は無いわよ。 男は別れた元カノも並べて保存だから、上書き保存の女性の見切の良さに驚いただけよ。

切り替えが早いのは良いことだと思います

041
ぱむ
ここは切り替えて正解です。Aさんは、1ヶ月前に自分が振った女性が、もう立ち直れたのかなと心配してくれただけで、トピ様に気があるわけではないと思います。それでAさんと女友達が付き合い始めても本当に大丈夫なのかなって普通は思います。未練があって後から女同士で、こじれたりは困りますから。 切り替えが早いのは良いことですが、思い込みが強すぎて、友達にぴったりだから紹介しようと突っ走ったり、振られているのに、自分に気があるかもと飛躍したり、ちゃんと切り替えできていないのに、軽薄に先走るのはやめた方がいいです。 今さらAさんのことはどうにもならないので、今度こそきっちりと切り替えするしかないでしょう。Aさんもトピ様の良さは分かっていると思うので、誰かいい人を紹介してくれるといいですね。29歳。振られた相手にグズグズ未練を持っている時間はないですよ。両思いになれそうだったら、今度こそ頑張って下さい。片思いなのに粘るのはなしです。

俺のことまだ好きなはずなのに?!

冷え性
Aさんは、あなたを振ったのだから、あなたがまだ自分のことを好きだと思ってる。 なのに、ほかの子紹介したいんだけど~と言われて、 あれ?!この子(トピ主さん)は、俺のこと好きなんじゃなかったの? 俺が振ったんだから、まだ俺に未練があるはずだよね?! 「俺のこと好きで連絡したら飛びついてくる女」候補のはずなのに、おかしいな?? という意味で、本当にいいの?と言ったんですよ~。 切り替えの早さが悪いと言ってるのではないです。 切り替えが早いのはとてもいいことで武器になると思います。 切り替えれずに3年も5年も経ってる女性もたくさんいるんですよ。 でも、Aさんは候補から切ろう。 一度振られた男にしがみつくのは女がすたります。

切り替えが早いのは悪いことではないけど

041
ひよこ
モラルをちょっと疑うかな。 自分が告白されて、お断りしたらなぜか女の子を紹介された。あげく自分にも友達を紹介しろって言われたら・・・・・なんだこいつ?ってなりますよ。普通。 焦る気持ちもわかりますけどね。手当たり次第はよくない印象しか与えませんよ。 Aさんが自分を好きだったのでは・・と思うのならなんで振られたんでしょうね?? まさか照れ隠しで振られたとか乙女チックな変換してないですよね??

空気読めない、

🐱
アイルー
デリカシーがない、想像力がないって感じでしょうか? 振られた相手に友達を紹介するとかあり得ないし。 しかも振られてから連絡も取っていないのに。 さらに振られた相手から男を紹介してもらう? すっごく変な事をしてるんだけど理解出来ないのかな。 Aさんがあなたに気がある可能性はゼロ。 そこは気にする必要なし。 友人に紹介された男性が、友人の失恋相手だったらどう思う? 自分なら気にしないタイプなら何を言っても無駄でしょうね。 狭い範囲で取っ替え引っ替え、まるで中学生みたい。 29ならそういうの、もう止めた方がいいんじゃないですか?

えー

kumo
リサイクルショップですか? 自分を振った男を友達に紹介する神経がよくわからないけど、男なら誰でもいいんでしょうね。 あなたがその女友達にどこまで話をしてるか知りませんが、使い回しみたいなマネはいい気がしないでしょ、お互い。 違う意味で紹介を後悔した方がいいと思うけど。

えっ?

🐶
でも、振られてるんですよね?あなた自身の切り替えが出来てるなら、別に誰を紹介しても良いと思います。ただ、後悔してる所をみると、ちゃんと切り替えられてなかったのでは? 次回はもう少し慎重に行動してはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧