はじめての投稿です。
私は17歳の高校3年女子です。
先日、1年半ほど付き合っていた彼氏と別れました。
それからというもの、1人が怖くて仕方ありません。誰かと話していたり、LINEなどで会話をしている時は大丈夫なのですが、ふと気を緩めると突然なにが不安なのか、なにが怖いのかわかりませんが怖いと感じるようになりました。前々から、ストレスを溜め込みやすく、悪い方へ考えることが多く、とても心配症で、病みやすかったのですが、環境が変わり、寮の部屋が1人になってからひどくなりました。
彼と付き合っていた頃はLINEをしつこく送ったりして、困らせてしまっていました。
LINEの返信が来ないだけで怖いと思ってしまいます。今はなにが怖いのかわからないけど、怖くて怖くて泣き始めることも多いです。
元から1人で行動することが嫌いでしたが、自分をコントロールできず、彼とのこともありとても困っています。
これは心の病気なのでしょうか。
イライラもしやすく、ホルモンバランスも悪いんじゃないかと思っています。
偏頭痛もあります。
病院に言った方がいいのかどうか、わかるかたいたら教えてほしいです。