本文へ

1人が怖い。

レス2
(トピ主 0
😭
空の下
ヘルス
はじめての投稿です。 私は17歳の高校3年女子です。 先日、1年半ほど付き合っていた彼氏と別れました。 それからというもの、1人が怖くて仕方ありません。誰かと話していたり、LINEなどで会話をしている時は大丈夫なのですが、ふと気を緩めると突然なにが不安なのか、なにが怖いのかわかりませんが怖いと感じるようになりました。前々から、ストレスを溜め込みやすく、悪い方へ考えることが多く、とても心配症で、病みやすかったのですが、環境が変わり、寮の部屋が1人になってからひどくなりました。 彼と付き合っていた頃はLINEをしつこく送ったりして、困らせてしまっていました。 LINEの返信が来ないだけで怖いと思ってしまいます。今はなにが怖いのかわからないけど、怖くて怖くて泣き始めることも多いです。 元から1人で行動することが嫌いでしたが、自分をコントロールできず、彼とのこともありとても困っています。 これは心の病気なのでしょうか。 イライラもしやすく、ホルモンバランスも悪いんじゃないかと思っています。 偏頭痛もあります。 病院に言った方がいいのかどうか、わかるかたいたら教えてほしいです。

ランキング

レス

幼少期はどのように過ごされました?

🙂
みらい
何となく・・・幼少期(広くは赤ちゃん~小・中学生くらい)の 愛情不足が原因じゃないかなと思いました。 お父さんやお母さんから、愛情たっぷりで育ちましたか? もしかしたら、寂しい思いを抱えたまま 大きくなられたんじゃないですか? 違っていたらごめんなさいね。 極論を言うと、人は誰でも孤独なものなんです。 多かれ少なかれ、一人で行動する・考えることは必要です。 失礼ですが、成績は良いですか? または運動は? どちらでもいいですが、得意な分野はあるでしょうか? 人は、何に対しても自信がないと、 自分が保てなくなり不安になります。 何か一つでも打ち込めるものや、「これは自分は秀でている!」 と思えるものを持つと、態度も堂々としてくると思います。 勉強をして、体を動かして、趣味をもちましょう。 それが一番早い、自立出来る道につながります。

気軽に病院へ。

🛳
ブリモドキ
精神科というと敷居が高いかもしれませんが、気軽に相談したらよいと思います。 体の調子も悪ければ、心療内科でも良いかもしれません。 ひとりで抱え込まないでね。 同じような悩みを抱えた人はたくさんいますよ。 どうぞお大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧