本文へ

9ヶ月の娘

レス1
(トピ主 0
😣
ちゃんつん
子供
私には9ヶ月の娘がいます。 このくらいになると夜もまとめて寝るはずで、ついこの前まではしっかり朝までまとめて寝てくれていたのですが、ここ最近雨続きでお散歩にちゃんと行けず、お家で遊ぶばかりだったせいか夜は9時10時頃に2時間ほど寝たら起きて朝の6時頃まで寝てくれません…。 生活リズムを整えさせようと朝起こしたりしても眠い時はねてしまうし、お昼まで寝て、お昼寝はほとんどせず夜まで活動しっぱなしで、これだけ疲れたら寝てくれるかな?と思っても朝までコースで困っています。 何かいい方法、又は同じ方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

答えになってませんが

🙂
ももちん
主さんは普段、お子さんの生活のリズムに気をつけているようですからいつも通りで大丈夫ですよ。 お天気が良くなってお散歩ができるようになればまた、もとのリズムに戻ると思います。 うちの子供も夜、寝ない時期があって、ベビーカーで近所を散歩(徘徊)したり、ドライブに連れていったりと寝かし付けにと苦労しました。 でも、振り返ってみると、次の日、学校や仕事に行くわけではないのだから、そんな大変な思いをして寝かし付けしなくても良かったなと思います。 他にもお子さんがいたらそんなことも言っていられないかもしれませんが、9ヶ月のお嬢さん一人でしたら、そんな日もあるか~とあきらめて程々に付き合ってあげてください。 アドバイスするとしたら、朝は眠っていても部屋は明るくすることぐらいですかね。 後は、案外ママが本当に眠ってしまうと、子供も直ぐに眠ってしまったりしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧