本文へ

やはりやめとけば良かった

レス1
(トピ主 0
😠
ローズマリー
ひと
40代一人暮らしの独身女性です。 お恥ずかしながらこの歳で居酒屋で バイトしながら就活をしておりました。 数社受けましたがなかなか手応えもなく 不採用続きてこれは長引くなぁと思い 生活のために働き出しました。 しかし居酒屋でバイトはじめて2週間。 またダメだろうと応募してみたら トントン拍子に仕事が決まりました。 バイトを辞めたいと申し出ましたが(半月前)こまったなぁ~と。 友人(結婚し子持ち)にバイトの話を しておりましたら 辞めるとき言って辞めるならその後 私が働きたいと言っていたので 紹介しました。 散々時間は平気? こんな仕事で(キツい時もある) 働いてる人はこんな人だよ平気? と何度も確認しました。 店の人に話すと一応面接に…と 行きましがその後やっぱり 時間的に無理。 一緒に働く人が嫌だから断ると 言い出しました。 正直あまり信用ならない(ちょっと言葉悪いですが)人なのでだから散々念押し したのに。 私も円満に辞めかったのでついつい 紹介してしまいました。 やはり人間の性格って 変わらないですね。 紹介したのは失敗でした。

ランキング

レス

お互いに優良物件でなければ紹介しない

041
紹介屋
仕事でも、男女関係でも、『お互いに』優良物件でなければ、私は絶対紹介しません。 トピ主さんのケースで言えば、私なら働きぶりも知らない友人・知人は紹介しません。(あまり信用できないと思っているならなおさらです)友人・知人にもそのバイト先が働き安いとか、給料がいいとか、お勧め物件でなければ、これまた紹介しません。 変な人や、変な仕事先を紹介して、うまくいかなければ、(理不尽ですが)あなたのせいにされます。あなたの人を見る目も疑われます。これからは、優良物件だけ紹介してあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧