本文へ

彼との関係について。

レス5
(トピ主 0
🙂
あーちゃん444
恋愛
おはようございます。少しアドバイスがほしいので、質問させてください。 最近付き合った彼がいるのですが仕事の都合上、離れてしまうことになりました。(新幹線で行き来しなければならないくらいの距離です。) そして、新しい事業に取り組むことも知っていましたし、私も応援したいと言っていました。 あまり今はうまくいっていないようです。心配になりました。 責任者ではないのですが、責任者のような立場になってしまったようです。彼にかけられてる期待はかなり大きいものになっています。 ここで問題が生じたのですが、”電話に出ない”のです。 いっつも寝てしまっていた、かけてもかけなおしてこない、そんな状況です。 ただし、歯磨き中に寝てしまったり、自転車に乗っていて寝てしまったりする人なので、これは不安になっているわけではないです。 なので、忙しいのかなと思い、連絡は「行ってきます」「ただいま」なのでそれだけを私が不安になっていると悟られないようにと、返信をしています。 仕事に関して、ものすごく集中する人です。本当にそれはそうでした。 私にそう話しているだけなのかもしれないのかもしれませんが、今まで話してきて、仕事に対する気持ちや、私に対する気持ちは覚悟の上でと捉えています。 すぐに会える距離にいたときは、本当に優しく、彼の気持ちに自信をもてていました。 ですが現状、つらくて仕方ないです。 「しばらくこんなことがたまにあるかもしれない」と、夜遅くに帰ってきた日にメールで言っていました。 たまにではなく、ほぼ毎日なのです。つらい。 メールでやりとりしていたときもありましたが、夜のみ返ってきます。0時回ってから帰宅しているようです。 見てしまったのですが、ツイッターのフォローにナイトクラブのフォローがあったので、ものすごく不安になりました。

ランキング

レス

うん

041
くま
トピ主さんの気持ちは無理からぬことだよ。 世の中連絡不精の男性に悩んでいる女性は多いから。 まだ付き合いが浅いから心配になるかもしれないけど、ナイトクラブなどは確実に息抜きか接待。 男性って事細かな連絡がなくても、自分を待って信じてくれる人がいるなら、それだけでご飯三杯はいける。 女性は逆に恋愛がないと自分が不安になる。おかずがないとご飯も喉に通らない。 確実に男女の違い。 電話やメール位って思うけど、これって疲れているときには結構堪えるもの。 辛いけど、踏ん張ろう。 必ず彼から連絡があるよ。 ただ、待てないならこの男性はトピ主さんには無理だよ。

休日に時間をたくさん作れませんか?

🙂
るな
最近付き合ったってことは、連絡が取りづらい期間もまだ短期間なのではないですか? しばらく環境が安定するまで平日は連絡を控えて、彼の休みの日に合わせてskype等でゆっくり話す時間を作ってはどうでしょう? それも出来ないようなら心配ですが・・・。 ツイッターのナイトクラブの件は、やましい気持ちがあるならトピ主にも見られるのにフォローしないでしょうから、今度話す機会があったとき、ついでに聞いてみては? 見られる場所で堂々としているのなら聞きやすいと思います。

言い訳にならない言い訳をする男

041
チューリップ
遊びならありだが、真剣交際がしたいなら相手が違う。 お別れが幸せへの道かな。 トピ主さんも、もう少しマトモな男と付き合いなさいよ。

う~ん、

041
花と蝶
貴女の意に反すると言うか期待に反するレスになるかと思いますが書きます。「去る者日々に疎し」これ私達の様な普通の凡人には極めて当てはまる言葉だそうです。昔のようにめったに恋の出来ない時代か女性と関係を持つのに勇気のいった時代なら一度関係を持った女性と離れ離れになると恋焦がれたそうですが、性が解放された現代では何時でも誰とでも何処でも関係が持てますので関係を持っていた女性と急に離れ離れになっても何時までも想っている事は極めて少ないそうですよ。多分その彼も貴女という止まり木から飛び去ったと思った方が良いかも知れませんね。よく演歌で男と女の関係を花と蝶に例えますがある意味真実だそうです。転勤して遠くへ行った彼に拘らない方が無難だと思いますよ。

最近つきあいはじめたばかりなら・・・

🙂
sin
付き合い始めで、連絡取れず、遠距離なら・・・ あまり期待できないように感じました。 彼のとが心配というより、 あなたに興味がないのかな・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧