おはようございます。少しアドバイスがほしいので、質問させてください。
最近付き合った彼がいるのですが仕事の都合上、離れてしまうことになりました。(新幹線で行き来しなければならないくらいの距離です。)
そして、新しい事業に取り組むことも知っていましたし、私も応援したいと言っていました。
あまり今はうまくいっていないようです。心配になりました。
責任者ではないのですが、責任者のような立場になってしまったようです。彼にかけられてる期待はかなり大きいものになっています。
ここで問題が生じたのですが、”電話に出ない”のです。
いっつも寝てしまっていた、かけてもかけなおしてこない、そんな状況です。
ただし、歯磨き中に寝てしまったり、自転車に乗っていて寝てしまったりする人なので、これは不安になっているわけではないです。
なので、忙しいのかなと思い、連絡は「行ってきます」「ただいま」なのでそれだけを私が不安になっていると悟られないようにと、返信をしています。
仕事に関して、ものすごく集中する人です。本当にそれはそうでした。
私にそう話しているだけなのかもしれないのかもしれませんが、今まで話してきて、仕事に対する気持ちや、私に対する気持ちは覚悟の上でと捉えています。
すぐに会える距離にいたときは、本当に優しく、彼の気持ちに自信をもてていました。
ですが現状、つらくて仕方ないです。
「しばらくこんなことがたまにあるかもしれない」と、夜遅くに帰ってきた日にメールで言っていました。
たまにではなく、ほぼ毎日なのです。つらい。
メールでやりとりしていたときもありましたが、夜のみ返ってきます。0時回ってから帰宅しているようです。
見てしまったのですが、ツイッターのフォローにナイトクラブのフォローがあったので、ものすごく不安になりました。