本文へ

キツイです

レス1
(トピ主 1
😡
りん
ひと
皆様のご意見お聞かせください。 よろしくお願いします。 私の両親は離婚しており、父親は亡くなってます。 住んでいる所も遠いので 身内とはあまり付き合いはありません。 冠婚葬祭のみです。 あまりお客さんを招いた事が無いに等しい家庭で育ちました。 主人の両親が 孫の為とか、主人の兄弟の為とか泊まりに来てくださるのは ありがたいですし、嬉しいのですが 精神的、肉体的に疲れます ご両親は糖尿病を患っており、透析を受けてますので 料理も気を使います。 お姑さんは好き嫌いが激しく何を出していいかもわかりません。 ご両親が泊まりに来た時は 私は流し台の所でご飯を食べています。 義理父が口の中でバリバリと鳴る音が嫌いみたいで その音が鳴るのがイヤで流し台の所で立って食べています。 私の育った環境がもてなす家ではなかったので もてなし方がわからないのです。 今回は他の兄弟のイベントと 私達夫婦の子供の運動会の為に 5日前から兄弟の家に泊まってますが 子供の運動会の為私達の家に泊まりに来ます。 お弁当を作って持って行くのですが 人数分を作るのもキツイです。 これが毎年続くと思うとキツイです。 もてなし方や料理等 皆様はどうしていますか? ご回答、ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

追記です

😭
りん トピ主
主人とは3年前から別居しており 私の家は独身時代から住んでいるので 私名義です。 家賃等私が払っています。 主人の実家に行くのに6時間程かかる距離です。 主人の親戚が皆さん親密過ぎて 前から辛かったのは事実です。 確かに子供と私にも良くはしてくれています。 感謝しても仕切れないです。 ただね~と思ってしまう自分もいます 1年に1回は集まりますし 私達は行きませんが 長期の休みになると 親戚一同で主人の実家に遊びに行きます 両親は1年に5~6回程遊びに来ます。 私の感覚なのですが 強要されるのもイヤで かと言って、お金も出してもらうのもイヤでした 主人も含めてですが 親にお金を出してもらうのが当たり前という感覚が苦手です 皆様は親戚付き合いは親密ですか? 何度もすみません。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧