本文へ

実の両親(長文乱文失礼します)

レス1
(トピ主 0
😑
まる
ひと
娘が二人おります。実家とは車で10分の距離で義理両親と敷地内同居をしています。
私の父親は昔から酒を飲むと攻撃的で、プライドの高い人。母はいつも父に従ってきました。定年してからは過去の栄光にしがみつき、年収の低い私の主人をバカにし、孫の祝いの席では酒を飲んで義父に暴言を何度となく吐いてきました。
この前は地方議会議員の義父に父が酔った勢いで『介護保険が高いからどうにかしろ』と電話。そして私には『あいつに言ってやった』と自慢気に電話があり『もうやめてくれ』と私が言うと再度義父に電話をして『俺の娘に何言った』と激怒。母親に電話をしても『父は間違ったことは言っていない』とのこと。
それから半年音信不通になりましたが、心配した兄が仲介に入り話し合いの場を設けました。しかし両親は酒のせいで電話のことを一切覚えておらず逆ギレ。義父を税金泥棒と散々悪口を言い、自分が世界一偉いと言いました。もう耐えられません。
幸い主人も義理両親もとても優しく、私の心労を心配してくれています。
娘の七五三には激怒されると思いますが呼びたくありません。当然ですよね?皆さんならどうしますか?アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

親とはいえ他人

🙂
はむはむ
その場でピシャリと怒れないなら、付き合わないことです。そうでないと、あなただけでなく、あなたの周囲にいる人達にも迷惑をかけます(実際すでに迷惑をかけていますね)。 あなたは親だから、と思って連絡をとらなくては、呼ばなくては、言うことを聞かなくては、と思っているようですが、そんなことを気にする必要は全くありません。親とは言え、他人です。もしあなたが赤の他人だったとして、あなたのお父さんと仲良くなりたいと思いますか? 思わないでしょう。20歳ぐらいまでで親子の義理は果たしていますよ。もうあなたには自分の家族があるのです。その人達を守らなければいけません。七五三になんて、当然呼ばないことです。呼んだところで何かいいことあるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧