皆さんちょっとだけお付き合いください。
ある夫婦とトラブってしまいました。それだけなら時間がたてば頭も冷え、冷静になるのでしょうが、そこの奥さんがSNS大好きな方で、度々「それって私に言ってるのかな?」と言うような事をあらゆる所に書かれるんです。
子供の部活が一緒なので連絡のためLINEなどのブロックも出来ず、タイムラインが上がってきます。さらに、LINEのステータスメッセージにも呟いているんです。
最初は、違う人との事かな?と思うようにしていたのですが、うちとのやり取りがあったあとにメッセージも変わっているんです。
以前も他の方とのトラブル時に、見ていて不快になるようなものを書かれるので、辞めた方が良いよ、と言ったこともあります。「その人が見てるの知ってて書いてるから」との返事。
不快になるならSNSを辞めれば良いと言われました。
今回の事も私が見てるの分かってて書いてるのかな?と考えると、今までのように付き合うのも苦痛です。
距離を置きたくても人数が少なく、なかなか難しいので悩んでいます。
どう気持ちを持っていって良いのか、良いアドバイスがあればよろしくお願いします