本文へ

気持ちの切り替えできますかね?

レス3
(トピ主 1
😣
はるママ
ひと
皆さんちょっとだけお付き合いください。
ある夫婦とトラブってしまいました。それだけなら時間がたてば頭も冷え、冷静になるのでしょうが、そこの奥さんがSNS大好きな方で、度々「それって私に言ってるのかな?」と言うような事をあらゆる所に書かれるんです。
子供の部活が一緒なので連絡のためLINEなどのブロックも出来ず、タイムラインが上がってきます。さらに、LINEのステータスメッセージにも呟いているんです。
最初は、違う人との事かな?と思うようにしていたのですが、うちとのやり取りがあったあとにメッセージも変わっているんです。
以前も他の方とのトラブル時に、見ていて不快になるようなものを書かれるので、辞めた方が良いよ、と言ったこともあります。「その人が見てるの知ってて書いてるから」との返事。
不快になるならSNSを辞めれば良いと言われました。
今回の事も私が見てるの分かってて書いてるのかな?と考えると、今までのように付き合うのも苦痛です。
距離を置きたくても人数が少なく、なかなか難しいので悩んでいます。
どう気持ちを持っていって良いのか、良いアドバイスがあればよろしくお願いします

ランキング

レス

打つ手はない

🙂
蓮氷
そういう人は、人格に問題がある人なんです。通常の常識で理解するのは、かなり難しいでしょう。 このタイプの人は、トラブルを自ら作り出します。そうすることしか出来ないんです。 対策は「逃げる」しかないです。わかろうとしたり、説得しようとしたりしてはいけません。あなたが傷つくだけですから。

第三者は、書かれる方より書く方にネガティヴに感じるから

kitten
お子ちゃまの時は、誰かが怒っていたら、「怒らせた方が悪い」と周囲が思うことが多いと思うのですが 大人になったら、「些細な利害の一致でいちいち感情を爆発させる方が、人間できてないから付き合いたくない相手」と周囲に思われることが多いです この場合も書かれる主さんより、書く彼女の評価が下がり始める方が多いんじゃない? 少なくとも、理性的なママ集団では。 まあ、読み流して、気にしないというフリを装うのが 一番大人な対応では?

皆さんありがとうございます

😣
はるママ トピ主
皆様からのご意見を頂いて、距離をうまくとりながら付き合って行くしかないのかな…と思いました 話を聞いて頂いてありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧