本文へ

職場での人間関係

レス3
(トピ主 0
😣
アラレ
仕事
仲良くしていた同僚Aに、お金を貸してほしいと言われ断りました。初めてではなく他の同僚にも借りていることを知っていたため。
断ったことで、半切れされました。
私は、挨拶、業務上必要最低限の会話のみ、気に入らないのか、先日なぜか睨まれました。
なぜか、私がかえって気まずい立場になっています。
嘘も多く、お金にルーズ。他の同僚からも信用をなくしてますが、普通に会社に来ます。

別な同僚Bのミスにたまたま気づき対応するが、同僚にアラレさんのミスだと押し付けられました。
同僚が体調不良で、入院していたため、その間私が代わりに業務をしていたが、ミスは復帰後の処理。顔も見たくなく、同じく以前の様に会話はしなくなりました。

二人とも何事もなかったような振る舞いですが、他の同僚は、私に非がないことを理解してくれています。
ただ直接揉めていないので、同僚とは、普通に接っしています。

事情を知らない上司や他部署の人には、ケンカしたの?って思われているようです。
仕事と割りきるようにしていますが、こちらは気持ちも沈み元気がないのに、二人はキャッキャ楽しそうにしてます。
やりきれません…

ランキング

レス

文章から推察できること

🐱
永遠の平社員
トピ文が読みにくいです。 「同僚A」とトラブってるんですよね? 「同僚B」というのがAとは別の人だというのも当然解ります。 「他の同僚」はAでもBでもないその他の人達なのでしょう。 では「同僚」は? うん。まぁトラブってる当事者である「同僚A」のことだと解釈して読み進めました。 「二人とも何事もなかったような…」の「二人」とはトピ主と同僚Aのこと? 業務上はお互いに揉め事を出さずに対応しているということですよね? じゃあ、「二人はキャッキャ楽しそう」の「二人」って誰? まさか、トピ主と同僚Aの二人で揉め事を隠すために「キャッキャ楽しそうな振り」でもしているってことですか? あ、でもBもトラブルの対象とも読めますね。その方が「二人」が解釈しやすいかな。 で、本題ですが、つまりトピ主は自分の持っている前提条件としての情報を省略しすぎています。 そういう行動原理だと業務上もミスにつながっていませんか? 自分の伝達ミスなのにそれと気づかず他人が悪いと思ったりしていませんか? 人間関係のトラブルもトピ主の言い方や連絡内容に不備があったのではありませんか? 以上私の推察です。

応援したいのだけど

041
ちゅら
嫌がらせを受け業務に支障がでているのに上司に相談しないの?それとも同僚が言ってくれるとでも? 嫌がらせを受けでもって跳ね返せるメンタルなのですか?違いますよね。きちんと上司に相談してください。

分かり難い

041
あー
主語がないので、あなたが誰と話さなくなったのか分からない。 結局、Aさん、Bさんの両方と話さなくなったの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧