本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 小さな「アイラブユー」してますか?(駄)

小さな「アイラブユー」してますか?(駄)

レス10
(トピ主 0
🐱
ミチル
ひと
夫と夕飯を食べている時、テレビから「その一手間が、アイラブユー」というフレーズが聞こえました。某CMの歌です。 私はあまり料理は得意でありません。 「私には料理でアイラブユーはできないな、ごめんね」と言いました。 夫は笑って、キレイに焼けた魚がのっている自分のお皿と、焦げてしまった魚がのっている私のお皿を交互に指して、「これも立派なアイラブユーでしょ」と言いました。「いつも美味しそうな方、キレイな方を俺にくれてるよね。」 無意識にやっていたことでしたが、なるほど、これも小さなアイラブユーだったな、と納得しました。(魚は半分食べたところで、夫にお皿を交換され、結局焦げた方もキレイに焼けた方も半分ずつ食べました。) 皆さんも家族や恋人や友達に、小さなアイラブユーしてますか?もしくは、してもらってますか? 駄トピにお付き合い頂き、ありがとうございました。

ランキング

レス

かわトピ

😍
おばキュン
 なんつうカワイイトピだべか!! かわトピと名付けました。今。  私は息子(13歳)の前髪をなおすことがアイラブユです。坊主頭に近い短髪なのでなおすほどのものではありませんが。  夫の散髪は私がおこないますが、チョキチョキチョキチョキはげているのでハサミ音だけ多めにおまけしてあげます。アイラブユ。  私がアクセサリーをつけておめかしすると、 息子:ママにも衣装。 夫:○子も山のにぎわい。 と言ってきますが、(にやっとした顔で)気づいてコメントくれるだけでも嬉しいから、これもアイラブユだと思うことにする。

AML

😍
湯川
私は、結婚する前まで傘をよく置き忘れてきました。 結婚してからは、妻が傘をはじめカバンや帽子にもテープを貼りその上に『AML』と書いてくれました。 私が『AMLってどういう意味?』と聞いても、妻は『紛失しないおまじない』としか教えてくれませんでした。 あまり、深く気にもしませんでしたけど、帰国子女の方がAMLに気づかれて、 All My Love 心から愛しています...の略と教えてくれました...。 トピ主さま。素敵なトピありがとうございます。

どうしましょう

😍
それは
涙が溢れてきました。 私は普段テレビを見ないので、そのCMとやらは知りません。 でも、でも、でもー! ミチルさんご夫婦の会話を聞いて、本当に素敵だと思いました。 そうなんですよね、何をしたからアイラブユーではない。 ささいなことが、毎日がアイラブユーなんですね。 (きっと、そのCMもそういう意図なのだろうと思いますが。) ご主人が、ミチルさんの気持ちに気づいてくれていたこと、それを愛情だって受け止めてくれたこと。 もう本当に、他人の私まで幸せいっぱいです(笑) 素敵な方とご結婚されたのですね! きっと誰しも、こんなこともあんなこともしてくれない、って思うことは日常の中にあるでしょう。 だけど、何が愛かはわからないですし、アイラブユーを見つけていくことが、人生なのかもってなんだか思いましたよ。 我が家も、きれいにできたほう、おいしそうなところ、大きいほうを相手にあげたくなります。 たまに、ちょっとサービスしすぎたかなって思うときもあります(笑)

素敵ですね、御主人も

041
その小さな「アイラブユー」をちゃんと受け取れる人も素敵ですね。 家族間だけではなく 小さなアイラブユーで溢れる世のなかになったなら、どんなに皆幸せに成れるでしょう。 このトピが、世間のみなへの アイラブユー・・・ですね。

それなら今朝したわ~

💤
なるほど
今日、娘の部活が1日なのでお弁当持参です。 ついでに、今朝は出勤の夫の分も作ってあげました。 普段の夫の昼食は、会社でまとめて業者にお弁当を依頼しているので、私は作ることはありません。 今日は休日出勤なので、何人が出社しているかは分からないけれど、私の気が向いたので、昨夜「明日お弁当作ったら持っていく?」と聞くと「うん」と返事がありました。 聞いておきながら、大したおかずがないので少し後悔しましたが・・ だけど、朝から手間をかけた1品は作りました。 それも”小さなアイラブユー”認定になるかな。 夫からは、特に感謝の言葉もないですけどね。。

それが小さなアイラブユーなら

💡
ぶー
私も毎日していますよ~ 私も盛り付けして多いほうを旦那にあげたり。。。ですね やはり旦那優先ですね、私も無意識です それやって、何か買ってもらおうとか、そんなことさらさら考えていません でも、トピ主さんの旦那さんはその「小さなアイラブユー」に気づいていたなんて素敵ですね

やーん。

😍
銀兎
何か主さんの健気さと夫さんの優しさにホロッとしてしまった。 よいご夫婦ですね。 仲良くね。

やってる、やってる!

🙂
すもも
素敵なトピですね。 私もやってるけど、なんだかほんわかしました。 無意識に思いやる事が出来ているなんて、ホンモノですね。 さりげなく気づいてくれるご主人も素敵です。 いつまでも仲良くおすごしください。 うふ♪

ほのぼのしますね。

🙂
22世紀梨
ほのぼのするトピをありがとうございます。 小さなアイラブユーをわかってくださるだんなさんで幸せですね。 私も夫も、料理をしたらうまくいった方、おいしい果物を半分こにしたら大きく切れた方を 相手に渡していますしそれでほのぼのしています。 でも、母には小さなアイラブユーしてないなと気づきました。 夫にだけじゃなく、家族や友達にも、小さいの、やってみます。ミチルさん、ありがとう。

素敵な夫婦ですね

R
私も魚を付ける時は夫に大きい方や 美味しそうな方を付けますね。 夫はそれを当たり前の様に食べてます。 昨日の夜の麻婆茄子は大きい入れ物に ドンと出したのですが人の分を残すと いう事をしません。 気が付いたらペロッと食べていました。 私の分3~4個位しか食べられなかった。 マイペースな夫ですが好きなんです。 ところで一緒に焼いた魚の焼き上がりが そんなに違うのは何故なんでしょう。 ちょっと疑問に思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧