本文へ

結婚した嫁さんの親について。

レス6
(トピ主 0
😨
カウカウ
ひと
嫁さんの親は俗に言われる毒親です。
色々とゴタゴタがあって、嫁さんの親とは絶縁状態。
住民票の閲覧制限をかけ、居場所は分からなくしたんですが、嫁さんは会社をまだ変われなくて、会社の場所だけは分かる状態です。
嫁さんは離婚歴があり、慰謝料を受け取っているのですが(その時にも毒親がゴタゴタやって慰謝料を請求したらしいです)、その総額の半分は家具などを買ってやった自分たちが貰って当然、あとの半分は嫁さんの好きにしたら良いと言うことだったそうです。
振込口座は嫁さんの父親になっています。
その慰謝料関連の書類が嫁さんの実家にきたのですが、それを会社に持ってきたんです。
その時には何も会話などなく渡してきただけなのですが、その封筒の中に手紙が入っていて、それにはこれからも父親の口座に金を入れるように書いてありました。
すでに半額は支払いが終わってますし、あとの半分は嫁さんはいらないと言うので、その手続きを裁判所にしに行くことになっているのですが、その後に嫁さんの会社に乗り込んできそうで怖いのです…
どうしたら良いのか知恵をお貸しいただけたらと思います…

ランキング

レス

職場を変える

🙂
まつこ
やはり完全に縁を切るには、奥さんが職場を変えるしかないのではないでしょうか。 次に就職するときは、その職場は職歴に書かないように。 聞き合わせしたら、次に勤める職場がわかり、それが義母さんに伝わりますから。 郵便物が実家に届かないように手配してないのでしょうか。 または、実家の住所を知っている発送元に新住所を教えるとか。

たとえ親子でも

041
まゆみ
娘の人生を牛耳ることは出来ません。 そして、たとえ親子でも、職場まで来て脅すようなことがあれば警察へ通報です。 お金が絡むと人間変わりますよ。

文章が分かりにくい

041
チューリップ
トピ主は元夫なのですか、現在の夫なのですか、 文章が分かりにくい、 主語と述語を明確にしないと読みにくい

まずは夫が

🙂
たまに
姑か舅か分かりませんが、息子の妻のことはまず第一に夫である息子さんが前面に立つべきです。

弁護士案件

🙂
kana
弁護士を頼んで先手を打ったほうがいいかもしれませんね。 そもそも娘の慰謝料を親がもらうこと自体おかしいです。 もし会社に乗り込んできたら訴えることはできますが それは奥様の体面的にマイナスになるので、まずは弁護士に相談かな。

どうするか決める

🐱
既婚男性SHIN
>その封筒の中に手紙が入っていて、それにはこれからも父親の口座に金を入れるように書いてありました。 何のお金を父親の口座に入れるのでしょう? また義両親にお金を渡すことがあったら、その口座に振り込んでくれということですかね? >あとの半分は嫁さんはいらないと言うので、その手続きを裁判所にしに行くことになっているのですが、 要らないのはわかりましたが、そのお金をどうしたいのか書かれていません。 慰謝料の半分は義父がもらう、後の半分はトピ主さんの奥さんの好きにしたらいいということですが、それをどうするんですかね? 相手に返すんですか?その手続きの為の裁判所でしょうか? 義父はいらないならくれと思ってるかも。 そのあたりの話をちゃんとしてあるんですか? >その後に嫁さんの会社に乗り込んできそうで怖いのです… 何も恐れる事はありません。 威圧的に感じるなら迷わず警察を呼びましょう。 義父に縁を切りたいと告げる事は出来ませんか? 人に対して威圧的な人間は、絶縁と言われると途端におとなしくなったりします。 何が不満かと言われたら、その威圧的な態度と言えばおとなしくなるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧