本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 超駄:少女漫画のような青春時代を送った方っておられますか?

超駄:少女漫画のような青春時代を送った方っておられますか?

レス18
(トピ主 1
041
morimori
恋愛
とってもくだらない質問です。 少女漫画で、よく 「幼馴染の男の子が容姿端麗・成績優秀・スポーツ万能で女の子の人気の的。でも主人公のごく普通(でなくてもいいんですが)の女の子と実は両思いだった」 「上記のような超イケメンで女の子に不自由していないが、唯一自分に興味を示さなかった主人公(あなた、又はご友人)に興味を持ち口説きにかかる」 この二つのパターンをよくよく目にするのですが、実際こんな事ってありうるのでしょうか? 私の狭い人生の中では自分はもちろんですが、友人知人でも、このようなシンデレラストーリーは聞いた事がありません 実際あるのかな?と思ってトピ立てしました。 こんなくだらない疑問にお付き合いくださる方のレスをお待ちしております。

ランキング

レス

案外と結構あるんじゃないですか?

041
幸ひ住むと人のいふ
最終的には主観による評価ですから。 自分がそうだと思っている女性はそれなりにいそうです。 また実際問題としては… 女性は平凡でもモテ期が来れば男性一般からの性的対象にはなりますから優秀である必要はありません。男性はモテ期がないから、勉強やらスポーツやら特技やらでアピールすることが要求されがちですが。 優秀なイケメンが平凡な彼女と付き合うことは普通にある。彼がその彼女で十分に満足だからこれでいいやと思えば成立する。 だから玉の輿や上方婚も起こりうるのです。 少なくとも男女逆の、美人で優秀な女の子が平凡な男の子と相思相愛というよりは多いと思います。

少女漫画かどうかはわかりませんが、、

😀
USA
大学2年の夏。女友達三人でバスに乗って1泊2日の海水浴旅行に行きました。 そこで、人生初の一目惚れ!もう、どストライクの男性(2.3歳年上の大学生に見えました) 勇気を出して、メモを渡したら、大学4年生で高1から付き合っている彼女がいてると判明。 ですが、本当に素敵な人だったので、ずうずうしくも一度だけデートをお願いし、当時、パイレーツ・オブ・カリビアンを観に行きました! 帰りの電車に乗り込む時、電車に乗ったら即、連絡先消しますね。 今日はありがとうございましたと伝えたら、彼から「まだ少し時間ある?」と。 そして、どこに連れて行かれるかと思ったら、なんとその憧れの人の親友のお家に。 その人を紹介されて、婚約までしました。 憧れの人の紹介の男性は、もっと素敵な人でした。海水浴へ向かうバスに、この人もいたことがのちに判明(笑) 結局、その人とは結婚せずに、現在は更に自分に合う素敵な男性と結婚して7年半ですが、憧れの人に紹介されお付き合いした元婚約者とも現在友達なので、この話しをしたりします。 漫画、、といっても一条ゆかりさんに出てきそうな内容ですね。実話です!

経験しました(笑)相手は、中学の同級生でしたが。

今では別の人の妻。
彼は高身長、スポーツも勉強も出来、生徒や教師からも信頼され、教師推薦で生徒会役員をしたり。 本人は謙虚で、俺様ではない姿も素敵で(笑) 片思いしていた(と思っていた)中3の秋、彼から手紙で告白。 小学校が別なので、私は中学校の入学式が初対面だと思っていたのですが、私の事は小学生から知っていた。 私の自宅マンション内に友達が居て時々遊びに行っていて、私を見掛けて何年も気になってた。 名前は知らなくて、小柄だから3歳位年下だと思っていたら、入学式に居て驚いた。 違う子かなと思ったけど、顔はあの子。 住所を調べたら、あの子の住むマンションで、階数も部屋も同じ(入る所を遠目で見た(笑))。 やっぱりあの子だと確信したと。 付き合う事になりましたが、私は当時、ド近眼眼鏡・チビ・運動ダメ…。 勉強は出来ましたが、大人しく冴えないし、教師始め全員に驚かれ…。 小学生の頃から彼は告白されたそうですが断っていて、そのあげくこの子!?と。 周りの視線に耐えられず、1年程で私から別れを(涙) 彼にはもっと相応しい相手が居ると思ったので…。 異性に熱烈に愛されるという初体験でした。

あこがれました

🙂
ねえさん
この手の妄想を常に抱いていた中高生でした・・・ が、 やはり妄想に過ぎず、現在に至ります。 一生懸命ン十年前を思い出しておりますが、 残念ながら私の周辺ではこのような事例は思い当たりません。 他の方からのレスが楽しみです。

よくある話だと思うけれど

💡
osora
幼馴染って特別な関係です。 私にも4つ下の幼馴染の男の子がいました、学生時代は家庭教師をやってあげたりして。 その後、彼は仕事で海外へ。 実家に帰省すると、 彼母に【あいつ、まだ独身なの?んたく、しょうがねーなー30になるまで独身だったら貰ってやるか】なんて言っていました。 わたしも【その話本当だな?】なんて言って笑ったりして。 自分は29歳と9カ月で結婚しました。スピード婚でした。 幼馴染の彼は【ほっとしたような 寂しいような(笑)】と笑ってました。 ずっと彼は独身で、ようやく40過ぎて今は同棲しているようです。 (カッコイイしモテた人ですけれどね) 学歴が良いとか年収が良いとか、容姿が良いという男性は、どこにいっても 下心丸出しの女性ばかりが寄ってきます。 夫もそういう女性のいやらしさが大嫌いだったそうです。 中にはさりげなく親の職業とか家の資産などを探ってきた女性もいたとか。 べつにシンデレラストーリーじゃないでしょう。 特に後者は、女性を見る目がある男性からよく聞く話ですよ。

(駄)

041
くま
逆のパターンは何回か見たことあるよ。 成績優秀で容姿端麗(というより美人で可愛い)女性が一見不釣り合いな男性と結婚する話。 男性たちにチヤホヤされつつも自分に興味を持ってくれない男性に惚れまくって追いかける。 周りは男女ともに「何でだ?」ってなってたっけ。 で、同窓会で夫婦で登場すると男性がメチャメチャイケメンでしかも一流企業。 後で男性に聞いたら彼女に負けないように頑張ったとのこと。 その頑張りに拍手なのか、彼女の慧眼にびっくりなのかわからないけど。 子供もまた反則はくらい可愛い。

少年漫画パターン

🐧
ぺんぎん
幼馴染の女の子が、可愛くて性格も良くて、狙ってる男は多いのだけど、 小さいころから一緒だったごく普通の男の自分が大好きで、 子供のころから他の男には目もくれない。 または、そんなモテモテの女の子が、どういうわけか目立たないさえない自分に興味を持ったようで、何かと誘ってくるし、実際気があるようでキスまで迫られてどうしよう?! (女の子の場合、スポーツ万能や成績優秀はどうでもいいみたいですね) 少年も少女も、高望みがお好きのようですよ。

ないけど、

😑
絵描
わたしはブスです。 言ってて悲しくなりますが。。。 中学時代は今以上に酷かった。 もちろんモテないし、彼氏もいない。 けど少女漫画並みにドキドキしたのは、 学校イチのイケメンくん(幼い相葉くんのような)がわたしのイアホンの片方をすっと取って一緒に音楽を放課後聴いたこと。 イアホンで繋がっててドキドキしました。 少女漫画ならこの後ムフフなんでしょうが、まぁ何もなく。。。笑 わたしの周りにもそういう子はいないような気がします。 どうなんだろう?

あります

🙂
黒蜜
私、そうでした。 そういう男の子に告白され、「なんで私みたいなのに?!」と思いながら、お付き合いしました。 モテる人だったので、残念ながら数年後に振られてしまいましたが、今でも「なんで私だったんだ?」と 不思議に思います。 まさしく少女漫画のような体験でした。

容姿端麗・成績優秀・スポーツ万能

🙂
40女
な、男子に出会ったことがない。 まあ、広い世の中にはいるんでしょうな。 成績優秀のみ、スポーツ万能のみならクラスに一人ずつくらいいますよ。 でも容姿端麗って学校に一人、いるか~いないか~って感じじゃないですかね? 私が今まで出会った容姿端麗男子は大抵、成績がう~ん・・・でしたけど。 でも、小町では結構いらっしゃるんですよね。 容姿端麗・成績優秀・スポーツ万能・性格もとっても良い息子がいますっていう コメントを良く見ますから。 とにかく私は、テレビや雑誌等の媒体以外で、男女含め日常に容姿端麗な方を ほとんど見たことがないです。見てみたいです。 あ、トピずれで、ごめんなさい。 私も少女漫画みたいな経験をしたという方の話を伺いたいです。

三角関係

🐧
ぺんぎん
友達が好きだと言った男の子を私も実はひとめぼれ。 中学最後の席替えで前後になり、急接近。 友達は告白して振られ、彼は別の子と付き合っていました。 かなりのイケメンでした。 一旦は、諦めたのですが、どうも別れたらしいと聞いて、卒業後連絡を取り、思い切って告白。 付き合うようになりました。友達もまだ好きだったので、当時は悩みましたね。 相手の学校に、学校祭で遊びに行ったり、青春でしたよ~~。

息子がまさに

息子の母
中3の息子。 容姿、成績は中の上といったところですが、運動神経抜群、明朗快活、応援団長や文化祭実行委員など目立つ役をやることが多く、先生からも同級生からも人望はあるようです。時々、部屋でラブレターを見つけたり、後輩の女の子が近所の公園で息子の帰りを待ち伏せしてたりするのを目撃しますし、周囲から入ってくる話を総合すると、結構モテるようです。 この息子が小学校に入学するのに合わせて今の土地に引っ越してきましたが、この地で1番最初に仲良くなった子が女の子で、実は息子はずっと好きです。 ただ告白する勇気は今まで無かったようで、ずっと、他の女の子の友達とは別格の幼馴染という感じ。 その女の子のお母さん情報によると、その女の子も息子のことが好きなんだとか。いつも息子の周りに息子目当ての女の子がいるから、そういう子の相談相手になってしまうことが多く、女の子同士の関係が崩れるのが怖くて身動きが取れないようだと言ってます。 親同士はこの2人の気持ちを知ってるから、きゃあきゃあキュンキュン言いながら、本人達には内緒で見守ってます。

あるよ。

ゾロ
中高一貫校の理系トップクラスに編入して、全く友達がいなかった私。ある夜、スポーツ大会の前日に、同じクラスの男子から電話がかかってきて、「明日のソフトボールの部にピッチャーで出場するから応援に来てほしい。優勝したら一緒に登下校してほしい」と言われました。顔もわからず、どうしようかと思ったけど、しかたなく応援に行ったら、本当に優勝してしまいました。それで、まあなんとなく一緒に登下校をしていたのですが、あっという間に噂が立って、他の女子や先生にも目をつけられてすごーく居づらくなりました。すると、その男子が、職員室に行って先生と直談判、 ホームルームで「俺が勝手に好きになったから。」と勝手に交際宣言。あっというまに大恋愛に発展し、もう本当にシンデレラストーリーだったな、と今にして思います。当時の彼は松潤とキアヌリーブスを足して2で割った感じ。でも当時はもう展開が急すぎて一生懸命で彼がイケメンかどうかなんて全然わからんかった。一緒に国立大に現役合格し、本当に幸せな青春時代を過ごしました。

人気投票NO.1の彼

041
ポン
容姿端麗・成績優秀・スポーツ万能で、学年で人気投票NO.1の彼と(女生徒だけで投票した事あるんです)、席が近かったせいか、なんとなく仲良くなって、(昔の事ですから告白とはなかったですが)、青臭い人生語ったり、映画に誘われたり、遊びに行ってました。 お互いに真面目で普通の生徒で、昔の事ですから(昭和の時代です)、デートする時も制服着てましたね・・・! その頃の友達にいまだに『ポン達、仲良かったよね~』とからかわれます。

ちょっとヨコですが

🙂
水玉
少なくとも男女逆の、美人で優秀な女の子が平凡な男の子と相思相愛 ↑これもけっこうあると思います。 少年まんがはこのパターンですよね。 美人で優秀な女性が仕事も家庭も子育てもこなしたいとなれば、 なまじ自分より優れた男性より、給料そこそこでも定時に帰ってきて家事育児をしっかり分担してくれる男性の方がよいのでは。 そうなると家庭運営上戦力になるかどうかが最大のポイントですから、少女漫画に出てくるような素敵男性を狙って玉の輿にのる必要がありません。 今はこんなカップルも多いんじゃないかなあ。

友達がいなかった私

🙂
ribon
中学時代、転校先で友達ができず、容姿も普通、目立たない女子中学生 でした。 転校して隣の席になった男子A君が優しくしてくれて、唯一話してくれました。 そんな彼は、校内1のモテ男君でスポーツ万能、成績もいい、ハンサム 妬んだ女子に意地悪されまして、彼を避けました。 そしたら、なんとA君が告白してくれて彼女宣言してくれました。 付き合うと言っても、一緒に登下校したり、近場の公園でおしゃべり するくらいでしたけど。 他の男子からは「あいつの何処が好きなわけ?」とか聞かれてましたが 「全て」って答えてくれました。 そうしたら他の男子からもモテるようになり、ほんと漫画の世界ですね。 その1年後、私はまた転校し、彼とは自然消滅に。 でも結婚し、おばさんになった今でも良い思い出です。

ベタな少女漫画ではないけど

🙂
かのん
地域ではお嬢様学校と言われていた中高一貫の学校から 高校受験をして工業系の高校に入学してきたA子。 顔もかわいくスタイルもいい、頭もいいのに、ド天然のところもあり。 女子からのあだ名は「お嬢」。 クラスの男子はほぼみんな好きだったんじゃないかなー。 先輩から告白されたとかも聞いたことある。 そんなA子のハートを射止めたのは! クラス1の硬派で不良っぽいところのあるガタイの大きなBくん。 男の子同士で話していても、何かムカつくことがあると 「なんだとゴリャァ!」と声を荒げたり、 時には殴りそうになるBくんを周りが止めたりということがある子だったので 意外なカップルすぎてビックリ。 A子のか細い腕は大丈夫かと心配したこともあったけど。 ふたりが一緒に帰ってる姿を見たらBくんがA子に優しいのなんのって。 よく見たらBくん顔は濃いけどイケメン! なんだ、美男美女カップルだったーーー!

主です。ありがとうございます!

041
morimori トピ主
皆様、私の駄トピにお付き合いくださり、経験談など教えていただきどうもありがとうございました! けっこう、漫画のような恋愛経験のある方もいらっしゃるのですね~~~ 皆様の甘酸っぱい(笑)青春時代を教えていただき、ちょっとドキドキしてしまいました! 特に息子の母さまのお子さんは、小学校からの恋を中学になっても温めてるとの事だし状況も少女漫画の設定そのものですね!今後の展開が楽しみです!笑 みなさま、どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧