本文へ

彼の本音がわかりません…

レス8
(トピ主 1
😣
もりそば
恋愛
彼の本音を知り、落ち込んでいます。私(ぽっちゃり27歳)は、彼(30)と知り合って半年、付き合って4ヶ月です。真面目で誠実な彼が大好きです。毎日連絡をとり、仲良く楽しく過ごしてます。しかし先日、付き合って、しばらく経った頃の日記が目に入りました。 ・迷いが出ている。もう少し痩せて欲しいからか。 ・人を見た目で判断してはだめだ。スタイルがタイプでなかった事が大きいが、それだけで切り捨てるのもいかがか。 など、明らかに私の事です。切り捨てるって…振られる可能性があったかと思うと、ゾッとします。会う度に好き、可愛いよと抱きしめてもくれますが、心のどこかに上述の思いがあるはず。 日記を見て以来、彼の言葉は本音なのかと不安です。私との付き合いに迷いがあることが心底ショックでした。 先日、彼にダイエット宣言をし、必ず痩せるから1年待ってと言ったら、いつまででも待つよと言ってくれました。振られる前に気づいて良かったと考え直し、今は必死にダイエット中です。 彼と同じような気持ちになった事がある方、または恋愛において、見た目で悩んだ事がある方、ご意見や喝をいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

痩せるのは大事

😑
Vartann
 だけど,日記を盗み見ることのほうが切り捨てられる可能性大だと思うけど?

頑張って

🎶
るり
彼はトピ主の内面を好きになったのですね。 それで、外面が好みになれば、パーフェクトじゃないですか。 内面が好きならば、今後、どんな姿になったとしても愛は続くと思いますよ。 例え、痩せる事が出来なくても、だからと言って好きになった人を嫌いになれない ですから。 もしも、外面だけ好きになったなら、外面の変化で愛がなくなる可能性あります。 でも、彼のために少しダイエットするのは良いと思います。 彼がちょっと躊躇しちゃうくらいのぽっちゃり具合だと推察します。 痩せ体型でなくても、標準体型位が、健康にも良いかも知れません。 ちなみに、私は外見が好みじゃなくて、内面で人を好きになった事があります。 最初は、この人と歩くの嫌だなーと思いました。 でも、本当に好きだから、段々と気にならなくなりましたよ。 そういうものです。

体型や見た目を気にするのは仕方ない

🙂
ミルク
彼と一緒に出掛けた先で太めの女性と彼氏?旦那さんらしき男性が一緒に歩いてる光景をたまに目にします。 そんな時決まって、あんな風になったら俺なら別れる。付き合ってる男性尊敬するよ!と彼は言います。 日頃は私の事大好きを連呼してずっと一緒に居ようねとは言ってくれてますが、太るのは許せないみたいです。 でも私も彼に太って欲しくないし、好きでいる、好きになるのにビジュアルも関係するのは、そりゃ仕方ないと思います。 私も体型維持には頑張ってます。 トピ主もいいチャンスだし、ダイエット頑張りましょうよ。 トピ主を好きな気持ち自体は偽りはないと思いますよ。

他人の日記を読むことに驚きです。

041
盗み読み
えっ、恋愛期間中は両目をしっかり開けて相手を観察しろと親に教えられていないのですか?結婚したら片目を閉じて相手を観察せよとの教えもありますよ。結婚に失敗する女性は恋愛期間中は両目を閉じて何も見ない様にして結婚した途端両目をカッと開き相手の荒探しをするのだそうですよ。だから結局失敗するそうです。彼も貴女に対し将来一緒に家庭を持って子育てできる女性かどうか頭の片隅で冷静に観察しているのだと思います。何だかポッチャリと言うより太り気味ではないのですか?貴女の体型は。後もう一点。他人の日記を読む事は犯罪にも等しい行為です。トピの本筋から逸れますが彼の日記を読んだとの事、この恋果たして上手くいくかどうか心配です。貴女が読んだことが彼に知れるとこの恋アウトですので。

ちょっと待って!

041
あき
その彼 つまり裏表ありありの人間てことですよ? 振られるかどうかより そこ問題じゃないんですか? それは人間だもの誰しも本音と建て前があり、 もし日記が公開されているものでなければ 見たことがそもそもよろしくないのですが、 ちょっと主様が主体性がなさすぎに感じました。 自分が痩せたいなら痩せればいい。

そこは重要ですよ。

ゴーヤ
>振られる可能性があったかと思うと、ゾッとします。 これからも振られる可能性はありますよ。ダイエットしたら安泰!という事はないです。 別に結婚してる訳でもないですからね。 友達に会わせたくない!と思ったりした時に「あぁ・・俺は惚れてないんだなぁ」と改めて気づくんですよ。 今はまだ付き合って4ヶ月なので続いてますが、1年ぐらい経ったら限界が来るような気がしますね。

自然体で

🐱
わんわんパラダイス
あんまりダイエット、ダイエット言うと、勘の良い人なら日記見たこと感づくかもよ。そっちの方から破綻しないように気を付けてね、不言実行、自然体でがんばって!

ご意見ありがとうございます!

🙂
もりそば トピ主
トピ主です。 皆さん色々なご意見ありがとうございます! 日記は私が手を付けずに読める状態になっており、うっかり開きっぱなし、置きっ放しのメモでした。みなさんの仰る通り、人それぞれプライベートや秘密の思いはあるもので、目を瞑っておくべきでした…今後は本人をしっかり見てお付き合いしていきたいと思います。 とはいえ、嬉しい励ましの言葉もいただき、一まず彼の言葉を信じて、より一層ダイエット頑張ろうと思いました!そもそも、彼の本音を知る前から痩せたいと思ってたので。 自分を奮い立たせるために公開しますが163cm58kgです。高校時代の部活の影響で肩も足もがっちり…。ストレッチや有酸素運動で、今年中には4kg減量できるよう節制して生活したいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧