皆様、大変困っているのでお願い致します。
私は、30代後半の女性です。
幼いころ、小学校に上がる前に母親に歯科に連れて行ってもらった記憶がありますが、怖くてたまらず、大泣きして逃げ出し、小学校高学年で奥歯の虫歯の痛みに耐えられず治療を受けてから、歯科に対する恐怖心はありませんが、
歯の悪さに悩んでいます。
引っ越しも多かったので、同じ医院で診てもらう事が難しかった事、
なかなかオールマイティーに診てくれるような先生に出会えなかった事があります。(審美や虫歯、歯周病や根幹など、先生によって得意分野があるように思います)
また、先生との相性も信頼関係や治療にも大切ですよね。
当分引っ越す予定もありませんので、永く診て頂ける先生を探しております。
まず、今現在困っている事は、
1親知らずを抜いた後のポケットが深く、歯周病も含め治療したい。
2前歯のオールセラミックを交換したい。
になります。
つい最近、根幹治療をしていた病院がありますが、審美等にはあまり力を入れていない様な気がしますし、ただ見た目だけを変えたいのではなく、
しっかり隙間なく、歯茎の健康も考えて作ってもらいたいんですよね。なので、審美一本で安くやっているような歯科には行きたくないのです。
なので、歯や歯茎の健康を考えながら、被せ物の部分にはそれなりに審美性も欲しいなと思っています。
やはり前歯は女にとって大切じゃないですか。
で、インターネットの口コミで近所や電車で2駅くらいの土地にある歯医者をチェックしますが、ナカナカ良いなと思うところがありません。
根幹治療の先生を探す時も何か所か、初診料払ってお話聞いてから決めました。
審美だと自費ですし、歯周病治療にしたって自費になるかもしれませんから
簡単には決められません。
そもそも、歯科医師は
続きます。