本文へ

転職したいが30代後半だから

レス2
(トピ主 0
😢
ポコたん
仕事
事務のパートについて4年になろうとしています。子供も大きくなってきたので、フルタイムで働きたいのと、今の職場の仕事がなさすぎて、毎日、暇で仕事はないので、資格の勉強を仕事中にして資格も取り、仕事をくださいと言っても、上司は何も教えてくれず、だからといってインターネットとか好きな事は出来ずデスクも上司から常に見える目線と、セクハラまがいな行動もでてきて、この会社にいても成長出来ないので転職を考え、ハローワークに通うも、子供の行事があり土日祝日休みのフルタイム、安定も考え正社員で探すと、4回うけて書類選考で落とされるか、面接でも、やはり不採用になってしまいました。生活もあるので今の仕事は続けながら就職探しで、なかなか上手くいきません。八方塞がりの感じで、最近落ち込んでます。できれば、良い経験談などアドバイスよろしくお願いいます。

ランキング

レス

4回?

🙂
do
とりあえず、年齢の数は不採用になることを 覚悟しろというのがセオリーですが。 新卒でももっと受けますよ。 紹介予定派遣をおすすめします。 休みが少ないところはねらい目です。 選べる立場ではありません。

身も蓋もなくなるけど

041
ぽんしゅう
職種や経歴が全く違う他人の経験談を聞いて参考になります? 40代前半に非鉄金属技術職から金融業(ともに一部上場)へ転職しました。 並行して受けた情報サービス、運輸ともに選考は通過していました。 難易度は新卒の時とほとんど変わらず、違うのは交通費が自腹になったくらいです。 自分なりの売りですが、 ・社内表彰や社内業績よりもISOやJISやJAS等の公的規格の業務経験を売りにした ・職歴に目立つもの(海外赴任)があって、面接でもネタになった ・ガス溶接とか木工加工作業主任とかの、受けた会社には絶対取得者がいない資格で目立てた ・SPIやGABとかの適性検査が苦ではなく、当時大学生の娘より高得点が採れた こんなところかと思っています。文章にすると偉そうですが、管理職でもなく大学も出ていません。 ひとつ驚いたことが、特定キャリアの人しか入会できない転職支援会社のサービスを受けていましたが、 面接の日時を守ったり、課題をキッチリ仕上げただけで褒められたことです。 って言うことは、このレベルの支援会社ですらそんな基本のキもできていない人が 多いってことだと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧