本文へ

生後2ヶ月の男の子のおもちゃ

レス6
(トピ主 0
🙂
さはら
子供
発達段階に合ったおもちゃを買いたいと考えています。メリーやプレイジムなどでしょうか?先輩方教えてください。また、こんな月齢にはこんなおもちゃを買って遊んだよなど何でもかまわないのでお願いいたします。

ランキング

レス

なめたろう

041
大ママ
長男のお嫁さんは、三男の子供の出産祝いに、ベビー服と『なめたろう』というオモチャを送りました。 お嫁さんが言うには、知育玩具だそうです。 孫はとってもお気に入りみたいでいつも握っていたそうで、握らせたら泣き止んだと言ってました。

いいですね!

🙂
ミミ
メリーは目で追ってて、気に入ってましたよ。ジムは今は早いかもしれないけど、すぐ使うかも?

その子にはあなたの笑顔がいちばんのたのしみです。

😀
虹の母
まだ目もやっと見えるようになるか、 手をおもちゃの方に伸ばすこともできない、 そんな時期です。 あなたの笑顔と声がいちばんの楽しみです。 おむつをきれいにして、部屋を適度に明るく温かくして、 名前を呼んで手や足に優しく触ってあげてください。 もし、おもちゃをというならやはりメリーとかガラガラでしょうか。 手触りが柔らかく、笑顔のついたもの。寝たままでも視界に入り、動きを目で追えるもの。 健やかな成長をお祈りします。 うちの子が、生後3ヶ月のときに、初めて自分から 目の前にぶらさげてある鈴のついたくまちゃんに 手を伸ばして揺らして遊んだのを見たとき、感激して涙がでました。 思い出させてくれてありがとう。

グランパパ

🐶
ななこ
まだ、あるかしら? グランパパの木の歯固めを月齢に合わせて買っていました。 うちはそれが一番のお気に入りで、帽子が風で飛ばないようにするクリップ?で洋服とくっつけて、 いつもそばにあり、落とさないようにしていました。 懐かしい~。

ミキハウスの熊のガラガラ

小2息子の母。
意外に上手に握って落とさず、蟹みたいに何故か泡を吹きながら、ジィーッと真剣に見つめて動かしてました(笑) あの姿は、今でも忘れられません(笑) 黄色で、目が大きくて、カラフルな所が良かったのかなぁ。 軽くて、柔らかく、鈴の音がしました。 淡い色で軽くて柔らかいガラガラや、プラスチックのものも渡しましたが、しっかり握ってくれず。 ミキハウスのだけ、離しませんでした。

プーさんのメリー

🙂
ねむ
もうすぐ2歳の男の子がいます。 買ってよかった、元を取ったなーと思ったおもちゃは プーさんのメリーです。 6wayだったかな? 色々形を変えて、発達に合わせて遊び方を変えられます。 うちの場合はねんねの時期はメリーで、 はいはい~掴まり立ちの時にジムに変えました。 今は他におもちゃも増えたのでだいぶ遊ぶ頻度が減ってきましたが 1番長く遊んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧