本文へ

イェイ!イェイ!イェイ!(激駄)

レス21
(トピ主 0
041
ボルテージマックス
話題
通勤中の車内でTRFを聴いていた 「イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!ウォー!ウォー!ウォー!ウォー!」大熱唱 交差点で止まった時、隣に車が並んだ 唇を動かさないように「サバイバルダンス!フゥー!サバイバルダンス!フゥー!」 隣の運転手が見ている しかし!大熱唱してるとは思わないだろう? と…思ったら… 助手席後部座席の窓が半開き… 嘘だろ… ノリノリの大熱唱が全て外にダダ漏れ… 消えてしまいたい…

ランキング

レス

おだいじに

キルフェボンボン菓子
迷惑好意に注意! 神さまは見ています。 気を付けようようよう! おだいじに、車の運転も。

そのくらいで消えちゃだめよ

😉
ファイト~
後部座席の窓が開いていたからって、 一人で盛り上がり熱唱してたのを聞かれたからって、 自分に酔っていたナルシストな姿を見られていたからって、 それがなんだ! 大丈夫、 誰だって一人の時は、がらにもなくシャウトしたり、 我を忘れ舞い上がったりしてうっとりしているんだから。 負けないで、今日もめげずに歌うのよ。

ウフフ

🙂
さっち
お返しいたします EZ DO DANCE EZ DO DANCE 歌~う君を見~てるぅ~~ 次に運転するときは指差し確認ですね。 「エンジン よし。シートベルト、よし。窓、よし。」 私も熱唱するので、お気持ちお察しします。

わはは!!

🙂
あやな
激駄ステキです。 恥じらいの気持ちを持つトピ主さんの心も! 職場の先輩男性は、窓を閉じて、大熱唱してます。 口を開けるどころか顔も真っ赤にして歌いまくり、毎日がカラオケタイム。 50代半ばにて、現代流行りの歌がバリバリ上達、20代顔負け。 私に至っては、周りも見えてません。涙が溢れんばかりに感情移入し、嗚咽レベルに感情が爆発。 TRFなど歌おうものなら、「フー!」の所で片腕が上がってしまうがな。危ない危ない。 窓が開いてたのに気づいても「あぁ、開いてたわ。隣に失礼だったねスミマセン」て「思って」淡々と窓閉めて、また大熱唱します。 恥じらいの心が欲しい!

どうせ走り去るのだから

041
ららら~
別にダダ漏れだったからと言っても問題ないと思いますよ。 街中ですれ違った人が独り言を言っていた程度です。 車同士だし、そんなに聞こえませんよ。 歩行者がいても走行中だったら一瞬で去るのだから聞こえないでしょう。 その交差点付近に自宅があるとか、痛車くらい目立つ車に乗っているとか、 そういう事でもない限り誰が大声で歌っていようが誰も気に留めませんって。 気にせず熱唱しちゃいましょう!

これまた懐かしいものを

🐴
ロバの骨
私が隣の車に乗ってたら一緒に歌ったのに。 残念!

大丈夫!

🙂
かな
ドンマイ!気にしない! あと、イェイがひとつ足りませんよ(笑)

んんもぉ!

🙂
落ち込んでいたら…
トピ主様 ありがとうございます! 落ち込んでいたらこのトピ見て「ふふぁー」と笑ってしまいました。 ありがちなことですね。 私も気をつけようっと(笑) とりあえず、ありがとう&ドンマイ!

ドンマイ

🙂
マイク離さず
ノリノリで歌いながら運転してる人、よく見ます。 安全に気を配って下さってるなら、ブスっと不機嫌で運転してる人よりよっぽどいいですよ。

わかります

🙂
やーやー
ごきげんですね クライクライノーモア消せない思い出つくったらー、 ですね。 私もバイクを運転していて、 ご機嫌で歌ってたら、赤信号でとまってて 振り返られました 消えてしまいたくて、青信号で すっとんで逃げました

私は、ウルトラソゥッ!ヘイッッッ!!!

😀
月のうさぎ
爆笑させていただきました。 地獄の信号待ちになったことでしょうね。 私は毎朝、かなりなアップテンポの曲で通勤しています。 ちなみに電車通勤です。 その日も、いつもの通りに乗り換えのターミナル駅に到着しました。 そしてちょうど、本当にちょうど、電車のドアが開くタイミングで B’zのウルトラソウルのサビがやってきました。 私は心の中でだけライブのノリよろしく、こぶしを挙げて「ヘイッッッ!!!」と やったはずだったんですが、なんでしょうか・・・ ストレスが溜まってたんでしょうかね? 周りの人が確実に振り返る声量でタイトルのフレーズを歌ってしまいました。 しかも中途半端に肩のあたりまで右腕を挙げて・・・。 気づいた皆さんは、吹き出したり苦笑いをしながら一斉にホームに流れ出ました。 翌日から電車の時間を変えました。

🐷
はっぱ
閉まっていても 結構、聞こえてますよ。 私は運転中音楽もラジオもつけません。 ほとんど無音です。 結構、聞こえてくること あるんですよー 熱唱が・・・・

そっかあ、車って窓を閉めれば防音なんだ!

お世話好き
私も買って中で思い切り叫ぼうかな?

あっ、それ!

🙂
ミホ
二十歳の娘が小さい頃、車の中で聴くのが好きでした。「イェイイェイウォウウォウかけて!」と言って、車内は大合唱。 あの曲は聴いたら歌っちゃいますよねぇ(笑) 懐かしいけど、やっぱり恥ずかしいですよね。

なんとなくしか知らないけど、

🙂
マクシミリアン
イェイ!が、1つ少なくない?

窓が閉まっていても若干聞こえるんじゃないのかと思ってました

🙂
パイナップル
アラフィフ女性です 遮断機が降りていたので待っていたら中からかなりファンキーな音楽が漏れ聞こえる車が脇に停まりました 思わず運転席を見るとこれまたファンキーな感じで歌っていらっしゃる20代の男性 それに何故か後部座席でタンバリンを振り回しながら一緒に歌っていらっしゃるご友人と見られる男性も。 後部座席のタンバリンの方は少しアフロっぽくて 運転席の方は楽曲は良く知らなくて年明けから散々ワイドショーを賑わせて初めて知ったあのミュージシャンの髪型でした もうおばさんはガン見です おばさん風に言うと2人ともそれはもうノリノリでした 列車が通過して遮断機が上がっても数秒経って発進する位のノリノリ具合でもう2人の世界に入りきっていたのだと思います 窓まではガン見しなかったけど若干開いていたのですかね 開いていたところであの二人なら気にしないのではという感じではありました

私が一緒に歌ってあげますので

🙂
れんたろう
いーじーどぅだんっ!のところで手拍子するかヘッドバッキングで一緒にノります。 こんな対向車の運転手を冷ややかな目で見ないでください。。。

そんなときもあるさ…

041
おじさん
また元気を取り戻して頑張りましょうよ。 ちなみに、トピをクリックしたときは音楽の話だとは思いませんでした。 山崎邦正(現・月亭方正)が遥か昔に口にしていた一発ギャグと関連あるのかと…

車中大熱唱は珍しくもなんともないよ

041
またか…
ダダ漏れ熱唱はよくあるから 別にどうってことないですよ ですがね、唇を動かさずに大熱唱… 本当に出来るならテレビに出たら良いかと それより今なら一躍、人気YouTuberになれるかもですよ でも、実際はTRFを上回る程の音量は出ないでしよ ノリノリより盛り盛りかな お疲れさまです

いいね

🙂
ほう
久しぶりにバスに乗った今年の夏、 運転手さんがイェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!ウォウウォウウォウウォウウォウ!!と歌い出した。 肩がピクピク動いててノリノリで、 何か申し訳なくて、どうしよう、このまま透明になるべきかなって 歌は全部聞き切った、要所要所間違えてた。 その後何事もなく停車のベルを鳴らしバスを降りた、運転手さんも何事もないかのごとく普通に大人な対応していた。 扉が閉まる時に運転手さんのびっくりしたーって声を聞いたような気がした。 びっくりするのは今からだよ、まだ2人乗ってるからねって言ってあげたほうがよかったかなって思った。

50代女性です

🙂
なおみ
窓を閉めていてもある程度は聞こえていますよ。曲まではわからないかもしれませんが、ズンズンドコドコというようなビートは聞こえます。 わたしは大抵ボン・ジョヴィを聞いていて、たまに歌っています。外の音もちゃんと聞こえるように適度な音量(決して大きくはないです)で聞いていますが、車庫前で降りるとドアを閉めていてもビートは聞こえます。わたしもうっかり窓が開いたままだったと焦ったこともありますが、大音量で迷惑になるようなものでなければ気にしなくてもいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧