本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • DV依存から抜け出すべきか、体を鍛えるべきか

DV依存から抜け出すべきか、体を鍛えるべきか

レス56
(トピ主 1
😢
カダヤシ
恋愛
20代後半のカダヤシです。
結婚も考えている彼氏にはDV癖があり
兄に相談したところ、カダヤシはDV男を好きになる人間だから無理と言われました。
昔から暴力的な男を逞しいとかワイルドとか言って、そういう人と付き合っていた癖に、
今更、年を取って耐えられなくなったから被害者ぶるのは虫がよすぎる
今の彼氏と別れても、今のカダヤシなら、同じようなことを繰り返すに決まってる
体鍛えて、喧嘩に負けないようになった方がましと言われました。

小町の皆さん、どちらが現実的な策でしょうか?
DV被害に遭っていた人で、どうやって依存から抜け出せたかなどのアドバイス、よろしくお願いします

ランキング

レス

レスします

🐴
uma
>今の彼氏と別れても、今のカダヤシなら、同じようなことを繰り返すに決まってる >体鍛えて、喧嘩に負けないようになった方がましと言われました いくら体を鍛えても、女性が暴力をふるうような男性に勝てるわけがないでしょう 今から吉田沙保里選手になるおつもりですか? トピ主さんは自分を見直してDV依存から脱却するべき まともとは思えない意見を、兄とはいえ男性の意見だからと拝聴して真剣に考えるところからDV依存 男性は頼りになる、頼りにしたい、という幻想から早く目を覚まし、まずしっかりと自分の足だけで立つ努力をしましょう

トピ主はDV依存ではない

🐱
既婚男性SHIN
DV依存とは、暴力をふるう側がかかっているものであって、暴力を振るわれるトピ主さんはDV依存ではありません。 それに、ワイルドで逞ましいのと人に暴力をふるう事は相反する事です。 自分に自信がなかったり、心が弱いからDVをするのであり、ワイルドであったり、逞しいわけでは決してありません。 また、トピ主さんが体を鍛えて強くなったら、相手がDV行為に及ぶ時により強くなる必要があるので、武器を所持するようになる可能性があり、最悪、命の危険にさらされることになりかねません。 DVをしてくる人間とは距離を置くか、DV行為をする人が自分のしている事を正しく認識して、施設で治療してDV行為に及ばないよう努力すべきです。 暴力を受けたら、すぐに警察を呼び、連行してもらいましょう。 そして、そういう相手とは付き合わない事です。 トピ主さんもワイルドとか言ってないで、大人になりましょう。

武道して有段者の本当に肉体精神の強い彼氏を見つける。

🐱
在米アラフィフ
とにかく、DVの彼氏とは別れましょう。 そして、武道(空手カタ、合気道、柔道他)すると体が大きい男性と 組手しても怖くなくなります。それに精神や肉体が強くなり 毅然とした態度を取れます。言葉の脅しや恐怖がなくなり感情を コントロール出来ます。 弱い犬ほどよく吠えるは本当です。 武道の有段者の男性は皆女性に対しても優しく無口で怒らない 人が多く本当にかっこいい人が多いですよ。是非、友達見つけて 下さい。それに健康にも良いので黒帯取るまで頑張りましょう。 因みに私は40代で基礎から柔道を習いました。 もし普通の男性に突き飛ばされても全然受け身が出来てて怪我せずにすぐ起き 上がり反撃出来ます。転んでも、大怪我はしません。 その代わり基礎が出来るまで身体中あざだらけで痛くて 何度やめようかと思いました。でも、人間の身体って凄くて 怪我しないような筋肉がつきます。お陰で凄い身体になりました。

取り敢ず別れる。

🐶
サンタ
なんだろうね~引き寄せちゃうのかな~? 私の父が酔うと母に暴力を振るう人で、暴力的な人は嫌いです(私には暴力はなかったけど) なので、そういう人とは縁がありませんでしたが...自分を大事にした方が良いのでは?(自分の事より相手が優先ですか?) そんなDV男と結婚しようだなんて...共依存なのかな~? 何度でも言うけど、自分を大事に!(誰かと付き合うにしても、自分第一主義位で良いんじゃないかな~?むやみやたらに暴力を振るう人とは付き合わない事!)

笑ってしまった

🙂
MAIKO
DV対策で身体鍛えるって初めて聞きました。 本気ですか? 死ぬほどの暴力を受けないと、抜け出せないのですか? 私からしたら暴力振るう人を好きなんて信じられないです。 主人に殴られでもしたら、実家に帰って即離婚します。

虫が良い?

akiron
虫が良いってのが何の事かよく分からない 付き合いたい人と付き合って、結婚したい人と結婚すれば良いと思うよ 一方でこうも思う いわゆる真面目な人と結婚したとして 結婚した後で物足りなくならないかな? 我慢はできると思うけど、好みは意識して、変えるの難しくない?

体を鍛えるって笑

🙂
かると
空手をやってますが、女性で空手の有段者になっても体格のいい男性が本気で 殴ってきたら太刀打ちできませんよ? まさかマンガみたいに女性が男性に太刀打ちできるとでも思ってます?

貴方の兄はモラハラだ

041
田舎御膳
自分の体を鍛えればいいってもんじゃないです。お兄さんは貴方のことを相当馬鹿にしています。モラハラ入ってます。 目を覚ましなさい。

どうして体を鍛えるなんて発想になるのか・・・分からない

🙂
チュチュ
DV癖がある男から抜け出せないうちは、結婚を考えない方が良い 離婚するのは大変です。 要するに、結婚したいならDV男から抜け出すことです 抜け出せないうちは結婚できないと肝に銘じて下さい。 DVは傷つくのは体だけじゃないですよ。心もです。 そして、将来は子供を持ちたいですか?殴られる我が子は見たくないでしょ? マトモな環境が整えられないなら、出産も諦めるって事になりますよ。

冷静に考えられなくなっている

041
日向
>DV依存から抜け出すべきか、体を鍛えるべきか 元を絶たないとダメでしょ? お兄さん、本気で答えているとは思えません。

自尊心をもって

041
パンプキン
DV男性に逞しさを感じて好きになる傾向があるのは確かでしょうけれど お兄さんの対策(体を鍛える)は、参考にされない方がいいと思います。 暴力を振るう人は一見勢いもあり強そうな印象ですが、人を暴力でねじ伏せる人が強いわけがありません。 弱者相手に暴言暴力を用いる人間を、弱くて卑怯な情けない人間であるという知識、認識をもてばいいだけのことです。暴力的な弱い人間は妻子を守れないどころか、危害を与えるだけです。 厳しい環境で育つと、自分を大事にせず危険に身を置きやすくなります。 自分でDV環境を求めるということは、自分を粗末に扱うという事です。 そうすると、あなたを粗末にする人を、自ら呼び込んでしまいます。 あなた自身が、自分は暴力など受けてはならない、尊い存在だと自覚を持つ事です。 結婚も考えているなんて、一生DVの餌食になるというのでしょうか。 あなただけでなく、生まれてくる子供も確実に不幸になります。 人はそんな過酷な環境で我慢をしなくても、幸せな人生を歩めます。 抜け出すのが、第一歩です。そろそろ目を覚ましましょう。

DV男好きはなおさないと、そのうち命に関わるかもね

🙂
W
どうでしょうね。 トピ主さんが体を鍛えて護身術でも身につければ、 彼は女にも勝てないような男に変身するわけで、 ワイルドどころか、 体は弱弱しく頭は空っぽの、情けない男になりませんか? つまり、彼に負けないようなることは、 彼に愛想をつかす最大の要因になると思います。 身体的に弱者の女を選んで暴力を振るってる男性は、 ただの腰抜け、能無し男に他ならないはずです。 違うと思うなら、 彼は体格的に同等、またはそれ以上の男性にも向かって行きますか? 彼にとって、女はいじめやすく殴りやすいけど、 ボクと同じ男だったら怖いからやらないよ…、と思ってることでしょう。 DVなんて、結局は卑怯者のやることです。 その彼とはピッタリでとてもよくお似合い、 なんて思われたくなければ、カウンセリングにでも行って、 呪縛を解いた方が身のためでしょう。 護身術は彼と別れても役立つというか、 主さんの自信に繋がるかもしれないので、 学ぶことには賛成ですが。

面白いことを言うお兄さんだ。

🙂
名無しのゴンべ
DV男好きかぁ。確かに『貢ぎ癖せ』のある女性とか『騙され癖せ』のある女性とかなんとなくわかるような気がします。Mっ気ではないでしょうが『耐える私』を演じている事に満足している自分がいるのでしょう。 身体を鍛えることにより身体的かつ精神的に強くなって『耐える私』を演じる事をやめて身体的・精神的に反撃しなさいと言っているのだと思います。

お兄さん!よく分かってらっしゃる!

🐧
おばはん
素敵なお兄様に一票!! >体鍛えて、喧嘩に負けないようになった方がましと言われました。 合気道など、柔よく剛を制す武道が宜しいかと。

からだ鍛えてって(驚)

匿名
あのね、DVって最悪殺されますよ。 からだ鍛えても命を落としたら・・・。 私の場合、依存ではなかったので、相手がDVだと分かった途端に隙を見て逃げました。 依存の人はなかなか抜け出せないみたいですよ。 お兄様の言われるように別れてもまたDV男と一諸にいて殴られてますね。 多分、支配されることが好きで、暴力=愛情だと勘違いしているからね。 自分の意思しかないと思うけどな。

両方

🐱
蝙蝠印
依存から抜け出すのが一番ですが、またうっかり同じ罠にはまらないとも限らないので、両方をお勧めします(笑)。 随分前ですが、ある男性と結婚した女性(極真空手の有段者)は、その男性のDVにお悩みだったそうです。 ある日、堪忍袋の緒が切れた彼女は、夫にキレのある上段蹴りを叩きこみ、夫は声もなく失神。 その日以来DVは止まり、夫であるその男性は身体を鍛えるようになったそうです。 相手を失神させる程の蹴りを持っていれば、少しは安心かもしれませんね(笑)。

殴られるのが好きなの??

🐤
ココリコ
私は絶対嫌ですが、トピ主は殴られて、粗末な扱いされるのが好きなんですか? 好きなら止めませんけど、嫌気が差したなら本当は嫌なんですよね。 依存から抜け出す方法はわかりませんが、まず、暴力は最低という認識を持ちましょう。 もちろん、刃物持って襲いかかってきた人を、彼が殴り飛ばしたとか、そんなのはいいですよ。 でも、大人の男の暴力は凶器です。見に染みてわかりませんか?惨めになりませんか? 男を見る目を養って、危険な人には近づかないこと。 マッチョで優しい人、たくさんいますよ。

暴力で対抗してどうする

041
りん
身を守るために体を鍛えるのも一理ありますが。 同じようなDV傾向のある男性ばかりに惹かれるなら、体を鍛える前にカウンセリングに行きましょう。 あなたの問題は体ではなく、心にあります。 だいたい、暴力に暴力で対抗してどうするんですか。 最悪、新聞沙汰になって終わりですよ。 身体的にも精神的にも暴力をふるわない、優しく穏やかな男性さえ選べば、体を鍛える必要なんてないんですから。 健康維持目的ならいいですけどね。

言い方悪いですが

041
匿名
学習能力なし。つかむのはダメな暴力男ばかり。周りの人間にはわかることが本人はいつまでもわからない。 ひどい言い方ですが、自分の見る目のなさを自覚し、変えていく努力をしてください。広い意味ではこれも依存症なので、依存症に関する本をお読みください。

家族の助言も役に立たなかったんですね

🙂
まい
カウンセリングも無理でしょうか? そういう依存症の人は周囲も疲れさせますからね。 友達ももういないのでは?

なるほど

🙂
かな
発想の転換ですね。 兄にそこまで言われるほど繰り返してるのなら、 今後も繰り返すでしょう。 よくニュースになってるDVストーカー事件でも もっと早く逃げられたはずなのに逃げなかったり、 被害者も理解不能な行動をしますよね。 最悪の場合でも互角に戦えるほど強くなれば、 命は守れるかもしれません。 まずは本格的な格闘技の道場に入門ですね。 半端に強くなっても負けるので、徹底的にね。

いたたまれない。

🙂
良家
なんだか残念な御家庭で育ったんですね。 貧困のなかではやはり暴力が蔓延します。 あなたがDVを引き寄せるのではなく、おそらく環境ではないですか? 妹が男に暴力を振るわれて、トピ文のような反応をするのは、暴力が日常化している劣悪な環境だという証拠です。 ご家族を見捨てでも、そこから這い上がらなければ、あなたに未来はありません。

「メンタルを鍛える」の間違いじゃ無くて?

😑
え?そっち?
お兄さん、またとんでもない方向にアドバイスしましたね いくら体力を鍛え、技を身に付けたって 寝てる時に縛りあげられたらどうするんです? 殺気に気が付いたら、熟睡しててもパッと目覚め、逃げる技も必要になって来ますよ 「ちっ、しまった!」のダンナの声、そこでまた鳴り響く闘いのゴング 映画みたいなシーンですが、二人して何を目指してんのか?てな話です そんな事よりさっさとカウンセラーでも行って あなたの心の何が問題なのか解決した方が良いです それにしてもDV男には妙な魔力があるんでしょうか? 真面目な男性が結婚出来ないのに こんな男が次々に交際結婚を繰り返すのを見聞きする度そう思います あなたは早くこの魔力に打ち勝つ力を身に付けて欲しいです 若しくは付き合う男を次々とDV男に変化させてしまう魔法を捨てる事です

心理指導を受けなさい。

🙂
椿
DVを受け入れる女性は、DV加害者からマインドコントロールをされている人達が多く、 自分がコントロールされているという認識が無いのでその状況から抜け出そうとしないのです。 自分でその状況から抜け出そうとする事が一番ですが、それが出来ないなら 一度専門家のアドバイスを受けられた方が良いと思います。

ふーん。

🙂
るす
それは例えでしょ? 貴女が懲りないから、お兄さんは呆れているのですよ。 と言うか、男と交際するの止めたら? それで幸せなら良いけど、他人に何か言われて心が揺らぐようなら、大して好きではないんでしょ。

暴力増加への投資

🐷
人生未知数
身体を鍛えるのではなく、ご自分の精神を健康的な大人にすることでしょうね。暴力増加投資が世の中の役に立っているのでしょうかね?

冷静なお兄さんですね。

041
幸ひ住むと人のいふ
身内びいきにならずにね。 借金する人が治らないのと同じように、あなたがDV好きなら運命と思ってふさわしい人生を送るしかないでしょう。 体を鍛えたって、暴力性とか攻撃性は性格によるところが大きいんだから、絶対に大丈夫とはいえません。 リードされたい頼りたいなんていって独断専行の相手を選んでおいて、後で文句をいう女性が多いのには呆れます。 トピ主さんが人間的に成長して、ファザコン的な依存性を脱却すれば、男性にくだらない要求や期待を抱かなくなって、ちゃんと仲良くできる相手と付き合えるんじゃないですか。 それが一番いいと思います。

そうですねえ。

😉
りリス
DVの被害者の方には必ず早く逃げなさいとアドバイスしますが カダヤシさんの場合 頑張ってジムに通ったりボクシングや格闘技を習得したら? って思います。 頑張って強くなりましょう。 DV男をぶっ飛ばせる位ね。

逞しい?ワイルド?

ゴーヤ
一番のヘタレ好きじゃないですか! 女、子供に手を挙げるような男なんて。 間違い無く勝てる相手だけに勝ってイキがってる男をたくましい・・って。 ボクサーに惚れるのなら分かりますけど、男の恥!みたいな男に惚れる感性が謎ですね。 女を殴る男なんて何もカッコよくないじゃん!と思う事ですね。 女、子供に優しく、いざという時に身を呈して守ってくれるような男をカッコイイ!と思えるようになるしかないでしょう。

なんか…

😨
ユメ
本当にDV男を好きになるタイプなのかもしれないですね。 文章を読んでいる限り「もう耐えられないから別れたい!逃げたい!」というのが全く伝わってこないので… 私も10年前にDV男と付き合っていました。とにかく束縛が激しくて辛かったし、肩とか太ももとか見えない所を殴られたりしました。私はとにかく別れたくて仕方なかったです。最後は親に相談して、親を引き連れて別れ話をしに行きました。時間はかかったけど、別れること出来ましたよ。 10年経って、結婚もして子供も産んで思うことは「別れて本当に良かった」です。あのままDV男のいいなりになってたら…と考えるだけで身震いします。 DVする人って、一生治らないと思います。子供なんて出来たら余計別れられなくなりますよ。 なぜそこまで楽観的に考えているのか不思議ですが、別れたいと思う気持ちがあるのなら、どんな手を使ってでも早く別れましょう。人生一度きりですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧