本文へ

10ヶ月おしゃぶり

レス2
(トピ主 0
😑
きい
子供
10ヶ月になる息子がいます。完ミです。 6ヶ月くらいからおしゃぶりをするようになり、現在は 昼間のお昼寝 夜寝るとき 抱っこ紐でグズるとき ベビーカーでグズるとき チャイルドシートでグズるとき に使っています。 それ以外では使っていません。 寝入るときはほとんどおしゃぶりです。 寝ている間はおしゃぶりを取るようにはしていますが、夜中はまたグズるとつけてしまいます。着けたり外したりの繰り返しで夜の7時から朝の5時くらいまで寝てくれるこなので、トータルで1日の半分はつけている状態に近いです。起きているときはほとんどつけません! おしゃぶり使いすぎでしょうか。 おしゃぶりのきっかけは、 指シャブリで寝付いていたのが急に指しゃぶりをしなくなりおしゃぶりを与えたらその日からおしゃぶりで寝付くようになりました、、、今は指しゃぶりは一切しません

ランキング

レス

いいんじゃない?

🙂
シーフードカレー
いいと思いますよ。 何がダメなんですか? 使いすぎって言われたらどうするつもりなんですか? お子様がハッピーなのが一番!

我が娘も

041
うなこ
完ミでした。おしゃぶりも使用していましたが、癖になると聞いて止めようと思い、悩みました。 ガーゼ素材の肌触りのよいハンカチをもたせると、ハンカチで顔をワサワサしながら 眠りにつきました。愚図るとハンカチをもたせて・・・ 今は、小学二年生ですが、年少の時に誕生日がきたらハンカチ無しで寝ると子供心に決めてたみたいで、すんなりハンカチ離れできました。 いずれは止められるので焦る必要ないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧