はじめまして、柳と申します。
御意見よろしくお願い致します。
私は3年勤めた花屋を辞め、別の販売の仕事に就き一か月になります。
お恥ずかしい話しですが、前職に未練があり、また花業界の仕事に就きたいと試用期間中にも関わらず思ってしまっている状況です。
前職を辞めた理由は休みが少なく力仕事が多かったもので体力的に限界だと思ってしまったからです。それに比べ、今の仕事は以前より給料が少し高く、運転業務もなく、週休2日、力仕事なしで何も文句はありません。
姉に相談した所、環境にも仕事にも人にも慣れていない今の状況から逃げようとしているだけだと一喝されました。確かに今は何も慣れてなくキツい状況ですが、嫌な事は何も無いです。
また花屋に転職するとなると、今の職場より良い条件の所は無いと思います。しかし花屋の自分が今更ながら好きだったと気付きました。今の職場を退職する場合、試用期間中に辞めたほうが会社への迷惑が多少浅くすみますかね?
自分でもどうしたいのか分からない状況です。自分自身の答えが出せるよう、アドバイスやご意見を頂けたら有難いです。よろしくお願い致します。