本文へ

同じ人間なのに…。

レス1
(トピ主 0
😠
普通の虎です。
ひと
多国籍の集まりの会社で働いているのですが、仕事中に何を喋っているのか、なんとなく分かります。 名前が出ると、「人の陰口…?! また言っている。」 毎日毎日、うんざりします。 私は、人の陰口や嫌み、いじめ 聞きたくもないし、 見ているだけでも、腹立たしいです。 先週も、同じ国籍なのに…、くだらないことで喧嘩、私には、言葉が わからないけど…、みんなに聞こえるように 、一人の女の人を泣かせているのを見て、「残酷だなぁ~」と思いました。 日本人でも、いじめや陰湿な時は、 友達や誰かが味方になったり、助けてあげたりしますが、多国籍の方のいじめって、ビックリします。 思わず、私が縦になり、私の後で仕事をしてもらいました。アイコンタクトして、「ありがとう。」と 言われて、側に行って、「が・ん・ば・れ」と言ってやりました。彼女は半泣きしていました。 彼女に共感しました。

ランキング

レス

多国籍の方のいじめ??

🐷
空飛ぶ豚2
当方男性です。 言葉が判らないはずなのに「くだらないこと」と判断できたりするのが単純にすごいな、と思いました。 とはいえ、国籍が違う人同士での仲たがいってのはあまりないように思います。 どちらかというと同国人同士の方がお互いの言葉が判るがゆえに反発することがあるのではないでしょうか。 また、大陸などでは出身の市に高いプライドを持ち他の地域の人物を軽んじて扱う風潮があるようにも聞いております。 トピ主さんの職場が日本なのか外国なのか不明ですが、緊急退避的に背中にかばうことは必要かもしれませんが、それだけを持って他者を評価・判断しないようにする必要があると感じました。 お気を付けください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧