本文へ

働かない上司との日々・・・

レス5
(トピ主 0
🙂
ひまわり
仕事
この4月に異動になり、小さな職場になりました。 配属先のトップは、定年後働いている方。 「こんなお金で働けない」と言い、仕事中に買い物に行ったり、 銀行に行ったりもされます。 今までの職場では考えられないようなことが多いです。 「ひまわりさんは、よく動くね~」と自分はコーヒー三昧。 スマホをしたり、チラシを見たり・・・。 人は人!と思って、自分と闘いながら働いているのですが、 トイレから出た時や朝出勤した際に「わーーー!!」ってそのトップに ビックリさせられるのです。 「驚くので辞めて下さい」と再三お願いしているのですが、 全く聞いてもらえません。 何が楽しいのか、笑っておられます。 自分が仕事されない上に人に嫌なことをする・・・ どう対応したら良いのでしょうか・・・

ランキング

レス

何もしない

🐧
けちゃっぷ
最悪も考えつつ貴女は貴女の仕事をする。責任者には責任者なりの仕事があるから、何があっても彼に任せれば良いと思います。

あなたがおかしい

🙂
ブリッツ
こーいう相談板には、貴女の様な勘違いさんは良く居ます。 上司が働かないなんて評価は、貴女がして良いものでも、すべきものでもないです。 児童が学校で教師に、なんで先生は一緒に勉強しないんだよ!ズルい。 子供が親に、なんでパパママは夜遅くまで起きていて良いのに、私は寝なきゃいけないの!ズルい。 同じことです。 上司は働くのが仕事ではありません。 仕事が回るように監督するのが仕事です。 仕事が回っている以上、上司は待機しているだけです。 それが上司の仕事です。 上司に仕事をさせたければ、貴女が居なくなれば良いです。 まぁ、賢い上司なら貴女が居なくなったら別の誰かを雇って仕事させるだけですが。 それが世の中の真理です。

あなたがおかしい

🙂
ブリッツ
こーいう相談板には、貴女の様な勘違いさんは良く居ます。 上司が働かないなんて評価は、貴女がして良いものでも、すべきものでもないです。 児童が学校で教師に、なんで先生は一緒に勉強しないんだよ!ズルい。 子供が親に、なんでパパママは夜遅くまで起きていて良いのに、私は寝なきゃいけないの!ズルい。 同じことです。 上司は働くのが仕事ではありません。 仕事が回るように監督するのが仕事です。 仕事が回っている以上、上司は待機しているだけです。 それが上司の仕事です。 上司に仕事をさせたければ、貴女が居なくなれば良いです。 まぁ、賢い上司なら貴女が居なくなったら別の誰かを雇って仕事させるだけですが。 それが世の中の真理です。

私50代。も、「あなたがおかしい」

💍
ブタ子
プリッツさんサイドです私も。が・・・・・。 ただ、内容がはっきりしないので、上司は働かなくてもいいとまでは言い切れません。 ですが、あなたが上司を評価できるほどではないと思います。 上司はあなたからは働いてないように見えても、あなたが働いている以上の目に見えない神経を持たないとわからない分野を仕切っております。 まず、責任感が平社員レベルではないこと。管理能力ですね、そういったことです。 あなたにその重要性とか目に見えない神経を使えというのはこんなことでトピをあげることで無理かと思います。その点でも違いがあります。 たやすいに思っているけどそれは結構疲れることですよ。たまたまあなたと同じレベルの人間が大人として社会を占領しているから、あなたレベルでも変りはきくように見えますが(注文をつけれない世の中ですから)、なかなか骨の折れることです。 トピの内容を読んでみても。まったく詳細がわからないし、あなたの年齢に通用する話であって、まともな大人が目を通すほどの問題ではないとまともな社会なら判断するかと思います。

上司が働き者ならあなたは不必要

041
いじめっ子
その上司がすごい働き者で優秀な方なら、あなたはそこに居ません。(必要ないですからー) 定年後働いている方なら、天下りとかで得意先のお偉いさんとか、社長の親戚とか、目をかけられている人ではないのですか?定年後に働いているなら、あと数年ですよ。 でも、「わーーー!!」ってビックリさせられるのは嫌ですから、何度か『わざと』すごーく驚いたふりをして、喜んでみたらどうですかね?いじめっ子と同じで、『もっともっとやって!!』というと、やめると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧