本文へ

甘じょっぱいパイ

レス3
(トピ主 0
🙂
まゆもも
話題
20年前にサンフランシスコの山の中にあるガーデン結婚式場で食べた、甘いような、しょっぱいような、お菓子なのか、おかずなのかわからないチーズ系のパイ?タルト?がとても美味しくて忘れられません、それ以降同じものに出会ったことがないのですが 名前やレシピわかる方いますか?暖かくて、中身はトロトロしていて、クリーム系の色で、具のようなものは入っているかわからない形状でした。

ランキング

レス

キッシュ?

041
マラブリゴ
タルト生地で作るタイプと、パイ生地になってるものもありますよね。 卵と生クリームとパルメザンチーズ、中に具を入れて…。 私はトロトロ状態のものは食べたことがないですが(ゆるめでも一応固形?)キッシュかな?と感じました。 美味しそうですねー、なんなんでしょう!?

アメリカのパイクラスト

🙂
Cheesecake
おそらく暖かいチーズケーキパイかキッシュかな。 アメリカのパイクラスト自体が結構しょっぱ甘いです。 それに塩味の強いチーズで作ったフィリングを流したのかも。 もしくはサンフランだったらチャイニーズ系が多いのでエッグタルト的なものかな。 美味しそうですね~。食べてみたいです。

Vinegar Pieでは?

🙂
All Recipe
インターネットでVinegar Pieで検索してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧