本文へ

旦那の浮気心

レス9
(トピ主 0
😣
さくら
恋愛
結婚して、2年目の30代半ばです。 子供はおらず、現在妊活中です。 ここ最近、女の勘が働いて、何となく怪しいなと思うことがありました。 きっと大丈夫!と確信を持ちたかったから、一瞬だけ携帯を見てしまいました。(この行為も男性からしたら最悪でしょうが…)するとLineで、一度告白された同級生の女性をドライブに誘っていました。「最近、車を買ったから土曜日の夜少しドライブ行かない?結婚してるの?彼氏はいる?最近、気になってて、少し電話できないかな?」という、内容でした。相手からは、私を振ったでしょ?忙しいなどの理由で断られていましたが、旦那の誕生日にはお祝いのメールが来ていました。 もうすぐ仕事を辞めて、不妊治療に専念しようと思っていた矢先でしたので、ショックでした。 私自身も、きっと何か問題があったのだろうと見つめ直し、暫くは様子見をしようと思いますが、このモヤモヤ、不安な気持ちを拭いきれず、ここ最近眠れていません。もし、伝えるとしたら何て伝えたら良いのか… 下手な文面で申し訳ありませんが、皆さんなら、どうしますか?よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

残念ですね

🐶
雨ですね
そうでしたか、さぞかしショックですね。 皆さんならどうしますか?というご質問に対しては、まずは絶対に仕事は辞めません。 こういう人は、この女性がダメでも繰り返すからです。 経済的に一人で生きていけないから、夫が浮気をしているのを知っててもすがっていくしかないという話、ネットではよく聞くでしょう。

不埒な旦那だー

😠
nyanya
釘を刺しときましょう!手遅れになる前に。 妻を怒らせると怖いと思い知らせないと! 妊娠、出産中に夫の浮気度がグッと上がります。 ご主人、あわよくば他所のお花畑で花を摘む用意してますよ。 携帯見て後ろめたいのと、浮気されるのとでは罪深さが全然違いますから。

私だったら

😉
さくらんぼ
私だったら、カマをかけます。 「今日、あなたが一度告白された同級生の女性から電話が自宅にかかってきたんだけど。」と言います。 旦那の様子、態度、目の動き、手の動きを観察します。 「な、なんて言ってた?」と聞いてきたら、「なんかね、最近車買ったらからドライブ行かない?ってしつこいから、何とかしてください。って言うのよ。なんで、車新しくしたこと知っているのかしら?」と続けます。 そこで、旦那の携帯を取り上げ、「ラインとメールチェックさせてもらいます。」といじります。 文句言って来たら「何もないなら、隠す必要ないでしょ?無実を証明しましょうよ。」と強気に出ます。 暗証番号かかっていたら、義理母を呼び出して問い詰めます。 いいですか、妻という立場を最大限に利用して、徹底的に暴くのです。 今後どうするかは旦那に決めさせてください。書面に書いてもらうといいです。 何か意見を求められたら、「悲しい。」とだけ言ってください。恨みつらみは言わないで悲劇のヒロインになることが大切です。 義理母には相談という形で来てもらってください。

びっくり

😠
まな
とんでもない悪い人とご夫婦ですね。新婚で子どもを作ろうとしているのに、他の女の人を誘うとは。あきれます。この先、子どもができれば、ますます浮気しますね。お仕事辞めないで、早いうちに離婚されたほうがいいです。相手の女性は、結婚してるのはご存知ですか。知らないなら、まずは教えてあげ、トピ主様はいらないから捨てますが、そういう人だと教えてあげましょう。そんな人のために命懸けで子どもを産むなんて馬鹿馬鹿しいです。

退職前に妊活前とはラッキーな発覚時期です

🐧
スモモ
主さん、妊活前に浮気発覚でちょうと良かったですね。 子供が出来る前なので色んな選択が可能になります。 もし離婚を視野に入れられていたら30代半ばのバツイチ子供無しの女性は魅力があります。 一度結婚しているので結婚の現実を知っているし、男性に対する仮想的な理想もありません。 バツアリの女性で再婚している人は知人でもいます。 離婚も、不毛な結婚生活にしがみついているバツ無し女性よりずっと有意義な人生だと思います。 まあ、私としては離婚を選択します。 いくら好きでも尊敬しても浮気をする人と生活は出来ません。 相手がそれ相応の愛情を示してかなりの努力を持ってして結婚の継続を求めたら考え直すかもしれませんが。 結婚を継続されるなら、十分な話し合いと双方の継続する気力と愛情が必要です。 まず主さんに結婚を継続する気力と愛情がありますか? そして彼は? それが一番大事なキモのように思います。

暫く様子見ては駄目

😠
缶コーヒー
あなたの第六感は当たっています。もし、未遂であっても、夜のドライブがどんなに危険な意味か分かるはず。何を悠長な事を言ってますか。早めに釘を刺すべき。携帯を見たと言わず。友達の例として浮気をした旦那と最低な結末を話しては?最低な結末は、自分て考えて下さい。離婚も視野に考える案件ですね。

お子さんが出来る前に

041
あやな
私ならサヨナラです。 妊活中ですよね? ご主人、どこへ向かってるのかな? 生活感とやらから逃避したいだけの軽い男性にしか思えません。 妊活中断、証拠抑えてサヨナラ。裁判でも勝てるから。 妊娠中は色々つきものですよ。優しい旦那がいたって不安定になるし、トラブルも色々。 育児はお子さんによっては本当に大変。寝れないのは当たり前、ボロッボロになりますし。 お子さんを作る段階でコレじゃあ、妊娠したら地獄です。 無駄な苦労は要りません。 選択出来る立場にあるのだから、前を向きましょうよ。 論外です。

ありのままを言う

🙂
エム
ラインの内容を見た事 その内容にショックを受けた事 そのままご主人に伝えましょうよ。 ご主人の秘密を糾弾するのだから、ご自分も秘密が有ってはフェアではありませんよ。

気持ちわかります

😠
やっちゃん
私も同じ様なことをされ離婚することになりました。 深い浮気の始まりは、その様な今度会おうよなどの軽い内容だったりします。 浮気をする人は繰り返します。 浮気癖は直らないと思います。 私の元旦那も、食事の連絡から深い仲になっていった様で、見付かった時は泣きながら土下座していましたが、最後は君が僕に愛情を向けてくれないからだと逆ギレしてきました。 いつ離婚してもいい様に、貯金を自分の口座に移したり、浮気の証拠は写真で撮っておくなりしておいた方が良いと思います。 色々お辛いとは思いますが、頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧