結婚も意識してるからと言われ早一年経つ32の彼がいます。
丁度一年経ったころから、
彼といる時間に不満を感じるようになりました。きっと、私もそう感じてるのであれば彼も少なからず感じてることだろうと想像しますが、
それにしても、せっかく会えてもスマホでネットや動画サイトを見る行動や
せっかく会える時間が限られてるのに、起きるのが遅く日中遊ぶ時間が少なかったり
会話も、自分からあまりしてくれない気がして落ち込みます
付き合う前はそこまで感じなかったのに。。。
一緒にいてもつまらないんだよね?ってストレートに伝えたこともありますが、そんなことはないけどといってスマホやめるも、そのあと気を遣ってくれる様子もなかったり。
ここまでの愚痴を見て、
価値観の違い、性格の不一致などと言われればそれまでなのですが、
スポーツや料理、ドライブを一緒にしたり楽しい一瞬もあるのです。
ただ、以上に書いた最近の態度が、
結婚意識してたら、彼女喜ばせよう楽しませようっていう少しは発想にならないのかな?と思ってしまいます。
連絡も、私はラインより電話派なので、
そっけないラインなら遅れて返すこともある人だったのですが、1日一回は返してっていう要望もあり、私は返してるのにもかかわらず、返信がそっけないことにちょっといらっとします。たまに電話がいいなって思っても、
この前、仕事以外の電話苦手なんだよねって、言われて、何かがっかりしました。(少し遠距離なので頻繁には会えません)
愚痴ばかりになってしまいましたが、
楽しい一瞬もあるのと出会いがない環境にあるので、まぁいいかと思い別れのワードはだしてない状況ですが、こんな状況ならすっぱり別れを切り出したほうがお互いのためでしょうか?
同じような経験ある方、その他の方でもご意見いただけたらありがたいです。よろしくお願いします。