本文へ

君の名は。

レス8
(トピ主 0
dora
話題
数十年ぶりの映画館で見た「君の名は。」、涙を流す隣であくびをしている君を見て「しまった、シン・ゴジラにすべきだった」かと反省。 可憐な少女がたくましいおばさんに変身したのは、転職・単身などで苦労をかけ通しの私のせい? 父親の年を越えそうかという今、どうか熟年離婚などは考えないで下さい。 3人息子の自立が近づいてきて、孫とか贅沢は言わず家族みんなの健康を毎日祈っています。 口には出しませんが、君を愛しています。

ランキング

レス

口に出さないからですよ

041
mimi
口に出してみなさいよ ちゃんと女性は愛されてると思えばきれいになりますよ

おばさんですが、「君の名は。」で涙しました

🙂
夢見るおばちゃん
>数十年ぶりの映画館で見た「君の名は。」、涙を流す隣であくびをしている君 あらら。たまたまお疲れだったのか、 それとも元からあの映画に合わない感性だったのかしら。 奥様の感想はどうだったのですか? 苦労の多さと「君の名は。」で泣けるかどうかは たぶんあんまり関係ないです(笑) 私もいろんな苦労を味わったたくましい?おばさんですが 「君の名は。」に涙しましたから。 あ、シンゴジラも面白かったです! でも夫婦が同じ感性じゃなくてもいいんだし トピ主さんが、「君の名は。」にあくびしてしまう奥様を微笑ましく思うなら 何の問題もないんですよね♪ >口には出しませんが、君を愛しています。 そう言えることが素敵です。 大丈夫、熟年離婚なんてされませんよ。 末永くお幸せに。 ごちそうさまでした(笑)

夫婦割引が近い者ですが

🙂
RAR
どっちも夫婦で見てきましたが、ゴジラは女性向けではなさそうです。 寝かかった妻を何度も起こしましたが、最後は熟睡させてあげましたから。 おじさん単身なら楽しめると思いますよ。

口に出してください

🙂
臨機応変
最後の一言。 そうすれば、「君の名は」であくびするような人にはならなかったかもしれない。 そうでなくても、これからのため、最後の一言、言えなかったらにおわすようなことするとか、「いつもありがとう」とか「いてくれてうれしい」とか。

愛があれば万事解決!

041
ポポ
奥様はdoraさんに連れ添って長いのでしょ? 映画の趣味が違う位、なんだというのでしょう! ちなみにうちは映画「風立ちぬ」で夫だけが泣き、私はついていけず。 「シン・ゴジラ」は私は興味ないわって事で、夫だけ映画館に観に行きました。 (良かったそうです)でも、夫はポップコーンは一人では食べれなかったから 買わなかったんだって少し寂しそうだったので、一緒に行ってあげれば よかったかな?と、ちょっとだけ、反省しました。 せめての罪滅ぼしに、明日はポップコーン買ってきて一緒に食べようかな。 きっと、男性はロマンを追い、女性は現実を見据えてる違いなんでしょうね。 でも、夫婦二人の間に愛があれば、万事解決です。 ずっとトピ主さん夫婦が仲良くいられますように・・・。

微笑ましいが。。。

💢
こあら
こんなところでつぶやいてないで、ちゃんと声にだして伝えた方がいいよ。 ラブですな。

口に出してね

041
50代
照れくさいけど、嬉しいものです。

ふふ~

幸せ花子さん
奥様愛されていていいですね~  夫婦仲良くまた違う作品観に行けばいいのでは~ シンゴジラ面白かったですよぉ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧