本文へ

これは毒舌?(駄)

レス11
(トピ主 0
😉
どくぜつ
話題
隣の家について、主人と会話した時の話です。 引っ越してきて1年経つのですが、外構が出来ていないのはわかるのですが、敷地が広いので、雑草が腰以上に伸び放題になりました。 ついでに言うと、引っ越してきた時の、いらなくなった不用品やダンボールも、庭の隅に放置状態です。 最初は、家の窓から見えるのが嫌で仕方なかったのですが、最近は、いつ片付けるのか楽しみになってきてしまいました。 隣のご主人も、奥さんも、マメの方ではなく、どちらかというと、奥さん主導なのだろうという感じのお宅です。 うちでは、夫婦共に、犬や猫が好きではないので、子供にせがまれても、「飼えないよね」という会話をしていました。 私が、つい最後に「となりはヤギでも飼えばいいのにね。(雑草を食べるので)」と、言ってしまいました。 主人は、「ひど~い、俺はそこまで思ってない。」と、返されました。 しばらくして、奥さんが伸び放題の雑草を綺麗にしていました。(刈った雑草は、庭に積み上がっていますが) そして、また、雑草に隠れていたゴミが目につくようになりました。 楽しみに思いながらも、早く捨ててくれないかなぁ~、と思う毎日です。(窓の開け閉めに目に入ってしまう程度の覗き方です) やはり、私の発言は毒舌ですか?

ランキング

レス

実例がある!

🙂
経験豊富
 確か以前に新聞で読んだんだと思いますが、どこかの自治体が管理している空地の雑草処理の経費節減のために、ヤギを放し飼いにしていたと思います。  冗談ではなく実行している例があるわけです。

頭の回転が早い証拠

041
わーい
残念、通じない家族なんですね。庭にヤギが・・って想像しただけで笑えるのに。 私ならプフッと笑って更に言いあう。 毒舌、ブラックユーモアって頭の回転が速い証拠です。  家の中で言ってる分には良いと思うわ。どうかその毒舌 やめないでー。

その程度は普通

毒さそり
毒舌って程ではないんじゃないですか。 おもしろーい!と我が家なら大笑いで終わるところです。 その程度なら日常茶飯事。 もちろん外では言っちゃいけませんよ。 でも思っちゃうものは仕方ないでしょ。

毒舌というより…

😨
みよこ
あなたは意地悪です。

品がないかな

房総族
毒舌というよりは隣の家のことをとやかく言う品がない人かな。

ヤギは有効

🙂
坊主
全く毒舌には思いません。 ストレスにもなりかねない事を楽しげに思える所も素敵。 雑草が腰まであるような庭が視界にあったら、除草剤まいたろかとか思ってしまいます。 でもこのお宅、火事にでもなったら大変ですよね。

まぁ

041
kanna
人の家の事なので。見えるのが嫌な程度だったら毒舌というより大きなお世話かな。

反射神経の良い会話

🙂
幾多郎
ご主人も毒舌とまでは思っていませんよ。 我が家のペットの話をしていて、「草ぼうぼうのお隣さんなら【ヤギ】だね」 ご主人は「うまい!」「やられた!」と思ったのでしょう。 うまいボケには鋭い突っ込みが必要。 直ちに「毒舌」という大げさな単語を使ってツッコミを入れる。 頭の回転の良いご夫婦なのでしょう。 普段から割りとご主人との会話が弾む方ではありませんか? 楽しい会話が飛び交う明るいご家庭を想像しちゃいます。

どちらかと言えばご主人かと

041
あすか
毒舌かブラックユーモアか何とも言えない感じかと。 ご主人が「あはは」と笑い飛ばせばブラックユーモアで終わるのに、 そこで「俺には言えない」何て言っちゃうから毒舌になってしまったような?

ぜんぜん毒舌じゃない

🙂
よね
最近芸能界やらで毒舌ばやりだからって たいした事も言ってないのに 私って毒舌だから~、思ったことすぐ口から出ちゃうの~ なんて人増えましたよね。 田舎の中学生がいきがってるみたいなね。 ってのが毒舌だと思う。 隣の庭が草ぼうぼうだからヤギにでも食わせとけっていうのは ただの鉄板。

うちなら

041
葉っぱ
夫婦逆ですがもっと続きます。 夫「となりはヤギを飼えばいいのにな」 私「ひど~い、私はそこまで思ってない」 夫「アレ?羊が良かった?」 私「なんでやねん!」 夫「じゃあロバ?」 私「そこは牛やろ?乳も出るし、ってちゃうわ!」 毒舌?笑いを取りにいってボケただけでしょ? ご主人がツッこんだんだから、あなたがもう一回ボケる所でしょうと思っただけです。。。 失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧