本文へ

私達一家が変なのでしょうか?

レス81
(トピ主 0
😣
イクヂ
恋愛
3年付き合い、結婚して1年の彼(K、20代)と離婚することになりました。
彼の浮気が発覚し、妊娠中の浮気だった為、私の両親は大激怒。両家集まり話し合いになりましたが、向こうの両親は謝るどころか逆に、こんな事で呼び出されてと怒っていました。
私の両親は彼に気持ち悪い、人として恥ずかしい奴だと罵りましたが、これに彼は逆ギレし、私にお前の両親は人にそんな酷い事を言う人間なのかと文句を言ってきました。この時はお腹の子供の為に離婚は考えず我慢。
しかし、子供が生まれると彼は、子供を見ると俺に酷い事を言ったお前の両親を思い出すから子供を愛せない離婚したいと言ってきました。
これはマズイと思い、向こうの両親に相談しましたがイクヂちゃんはK家を愛してますか?と話し合いになりませんでした。
彼にはお前の両親は愛情がないから俺を怒るんだ、俺の両親は愛情があるから例えお前が浮気してもお前を怒ったり酷い事を言ったりしないし、浮気くらいで両家集まるなんておかしい、俺の両親はお前を本当の娘として迎え入れたのに、K家を愛してないお前が悪い、お前達一家はおかしいと言われました。
私の一家がおかしいのですか?

ランキング

レス

家というか、旦那さんが悪い

🙂
まかろん
家がどうこうというより、旦那が浮気をしなければ良かった話。 それをいちゃもんつけて主さんや主さんのご家族悪いと責任転嫁しているだけです。 それにしても旦那の家族も対外ですね。旦那の親って感じですね。 離婚してご実家に戻られるのをお勧めします。

1つだけ。

🙂
2歳ママ
離婚経験あります。 1度でも離婚の話が出ると、義両親は嫁に冷たいですよ。 味方にはなってくれません。 もう覚悟を決めて頑張って子供を一人で育てましょう。

どっちもおかしい。が、(両親を呼び寄せたことは問題ない。)

💍
ブタ子
浮気ぐらいで両家が集まるのがおかしいって。 状況は20代の若者。まだしゃんとした大人じゃない上に、身ごもった身なのでしょう。 なら両家で集まってもおかしくは無い。 それと、旦那の言い分はおかしいです。幼稚だし大人になりきれていません。 ですが、どちらも20代とはいえもう大人。 旦那の言い分をトピを立てないとわからないというあなたはまだ成長がたりておりません。その意味では旦那を選んだあなたもおかしいからそういう人を選ぶのです。 基本どっちもまだ成長が足りていないもの同士ですから、もっともっとこれから先もつれていくと思いますよ。 なんで妊娠を早まったのかと思います。 社会の風潮が悪いのもあるけど、 何でも、「かるーいに思ったら痛い目に遭うよ。用心して、色々実践を通じた勉強をしなきゃ駄目よ」 世間の人がいくら口先だけであなたに味方をしても実際はその傷を舐めるのはあなた自身なのです。 賢い人はその点を良く知っております。 怒られたりすることの無い人は怒る人を悪者にするけど、道を間違わないようにね。 他人の苦い意見を振り切る時は、自分で尻ふきをする覚悟で望まないと人生は闇ですよ。

どっちもおかしい

🙂
とも
そして、いい年して 両親を巻き込んだ トピ主ご夫妻は もっとおかしい

彼も貴方も変。

枝豆っこ
お疲れさまです。 全体的には彼と彼の両親は変ですが、あなたもトピタイトルの「私達一家」っておかしいですよ。言いたいことは分かりますけど。 私達一家というとあなたの場合はあなたと夫です。 まぁおかしい一族と結婚してしまいましたね。 しっかり養育費はもらう取り決めをして、お別れしましょう。頑張ってくださいね。

おかしくないですね~

🐷
おばさん
なぁにが「愛があるから怒らない」ですか。 アホな義理実家ですね。 娘に対する愛があるから娘婿の浮気を咎めるんじゃないですか。 それを開き直って「そんなこと」で済ませようとする義実家と夫がおかしいんですよ。 あなたが同じことをしてごらんなさい。 口では綺麗ごとを言ってますけど、口汚く罵るはずですから。 そんな一家と関わってもロクなことはありませんよ。 子どもさんの父親でしょうけど、顔を見たら妻親を思い出すから愛せないなんていう親父なんて要ります? 浮気した事をうやむやにしたいのでしょうね。 それをあなた方に責任転嫁しようと必死なんでしょう。 浮気の証拠は取ってありますか? できれば暴言も録音して、慰謝料・養育費を請求しましょう。

二人共子供

041
おにぎり
もしかして、デキ婚でしょうか? 二人共考えが子供過ぎるので・・・ まずは、自分たちで話し合って解決しないと。 離婚するつもりもないのに、何で親に話すかね・・・ 両家で話し合いって「おおごと」ですよ。 子供同士が結婚しちゃって、子供のケンカに親が出て大騒動になっちゃった。 って事ですね。 赤ちゃんが可哀想だわ。

いやどう考えても相手がおかしいでしょ

🙂
なな
モラハラ夫とモラハラ義両親のせいで、トピ主さんも洗脳されかかってるのかもしれませんが、どう考えても、向こうがおかしいので安心してください。 あと考えなければならないのは、少しでも有利に離婚し、確実に慰謝料と養育費をもらうことだけです。 良い弁護士をたて、あとは弁護士を通してやりとりしてください。 そのモラハラ一家に直接関わり続けると、トピ主さんの精神がやられます。

客観的に言えば

🙂
とるる
彼や彼の家族も問題だと思いますが、ここではあなたも浮気されてなぜ両家集合にしたのか意味が分かりません。解決させたかったのか、謝罪⇒離婚を望むならそれでも良かったと思いますけどね。 どちらも全く独立した大人ではなかったという証拠なので、しばらくはシングルマザーとして頑張るしかないですね。でもどうせ親の厄介になるのでしょうね。子供が子供を産むということがこういうことなのです。 彼も子供です。慰謝料の話はありますか?精神的に子供でもやっていることは許されるものではありませんので裁判してでも養育費や慰謝料など必ず一時金(将来にわたる分割ではありません)で償ってもらいましょう。

どちらがおかしいかなんて一目瞭然

041
日向
>私の一家がおかしいのですか? そんなわけないでしょ? おかしいのは妻の妊娠中に浮気する夫、それを諫めもしない両親。 ご主人には全く反省が見られず逆切れしていますが、普段からモラハラ気質ですか? トピ主さんが経済的に自立出来るのなら、離れたほうが賢明だと思います。 子どもの父親として不適格としか思えません。 専門家を間に入れて、一度しっかり話し合ったほうがいいと思います。

どう考えたってK家が異常だよ

😨
トピ主さんしっかり!
あなたも正常な判断力が無くなる位、追い詰められる気がします 妊娠中に浮気するって良く聞くけど、された方は堪ったもんじゃないですよ 実際家の両親にもあったそうですが(私が産まれる前) 母は包丁を持って父を刺そうとしたとか 昔の事だから「よくある事」と宥められて離婚は回避 でも仲の悪い夫婦のまんま(それでも子供は3人、あ~やだやだ) 今、認知気味の母は父の悪口ばかりエンドレスで唸っています あなたも母親として肚を括る時ですよ 離婚が嫌なら、この坊ちゃん夫の母親になる位の器が無いとやって行けません もし二人目を考えているなら、同じ事を繰り返しても見ない振り 今は護ってくださるご両親がいるから再出発の場所がある でもその頼れる時間も永遠では無いんです 今から色々準備した方が良いと思うんですけどね

K一家の方がおかしい!

🙂
経験豊富
 K一家は親も子もおかしいね。  そんな変な一家とはサッサと縁を切った方がいいよ。  しかし、結婚前に3年も付き合って、おかしいのに気づかなかったのかな?  今さら遅いけど、これからは良く相手を見ることだね。

はぁ

🐧
アイス大好き
どこをどうみてもおかしいのは彼一家

まあ、あまり考えない方がいいですよ

041
離婚できてよかったよ
彼とその家族とは「合わなかった」のです。 もし再婚するような事があるなら、ちゃんと「合う」かどうか見極めてからにしましょうね。

変なわけないやん

041
win
妊娠中に浮気されて、それが発覚したら親ともども逆切れ。 浮気する琴が当たり前!そんな考えの持ち主だと結婚前に気づかなかったの? 何が「お前の両親を思い出す」だ。、はあ?完全に浮気野郎がおかしいわ! 大人になり切れないガキが子供を作った典型的な例。 悪いのに引っかかったて思って、これからがんばってね!

おかしいとは思わないけど

041
mac
トピ主さんのご両親が怒るのはもっともだと思います。 が、両家が集まっての話し合い…というのはいささか違和感が。 これからどうするか、というのは二人で考えることですよね。 お互いの両親別々に会って報告や謝罪するのはおかしくないと思いますが 全員揃って話し合う必要ってあるんですか? まともな夫親ならおそらく妻側に謝罪して自分の息子を叱ると思います。 でも、自分の息子が悪いとしても相手親に息子が罵られるのを見るのは辛いでしょうし 夫としても、親の前で自分の醜態をさらされるのは恥ずかしいでしょう。 なので、ご主人が逆ギレしちゃった気持ちもわからないではないです。 浮気は最低ですけど、両方の親をいっぺんに巻き込む必要はなかったのでは? そんなことしたらややこしくなるのは目に見えてたと思うのですが。 トピ主さん一家がおかしいんじゃなく、どうしてそんな面倒な事しちゃったかな… という感じです。 浮気したご主人が100%悪いけど、妻親に「気持ち悪い」まで言われたら 逆恨みはしてしまうかもですね。 ご主人が「浮気くらい」と思ってるならなおさらでしょう。

おかしいというか・・

041
ami
おかしいというか、あとの事を考えずにやりすぎたなと思います あなたも自分の親が言いたい放題なのにとめなかったんですか? 浮気で離婚決心していたのなら、彼を罵倒するのはありだと思うよ(笑) でもやり直す可能性もあったのに(事実そうなった)罵倒・・ 彼も逆キレかもしれないけど、そこまで否定されたら怒りも湧きますわ。そして両家で収集つかない状態に。そんな人達が「さぁ、子供も産まれたし仲よくしましょう」なんてなるわけないじゃないですか。 後の事考えずに、あなたの親がやりすぎましたね。止めなかったあなたも同類。 当然しこりは残りました、アチラの親にもあなたの親にも、彼にも・・ そして離婚へ・・当然の流れでしょう。あなたこそその修羅場でどう思ってたんですか? 親が彼を罵倒してくれるのを見て清々していた?私の代わりにもっと言え~とでも思っていた? 頭に来てる気持ちはわかるけど、やりたい放題文句言ったら関係修復できなくなることくらい頭に入れておけばよかったですね。 困った時に彼親頼ったって無駄ですよ。その時間に入って自分の親をいさめなかったあなたの事とか見てますから。味方なんてしてくれるわけがない

浮気の内容は?

041
オヤジです
相手は素人? それともプロ? それによっては許せる可能性も有ると思うけど…。 何れにしれろ奥さんの妊娠中に浮気するのは最低の行為。 私も娘を持つ身。 主の旦那を絶対に許しませんよ! 土下座して心からの謝罪が有ってもどうかな。 それなのに逆ギレ一家かよ…。 最低だね。

あはは

🐱
こひつじ
もし、本当に子供と思っているのなら、大事に思って、息子を怒ってくれるのでしょうけどね(笑) 自分達の言いようにしか、いわないのですね。 でもそんな人たちにぐうのねも出ない言葉をいって、すっきりしたいですよね。 でも、言葉が通じない宇宙人だと思いますが 。

なんだかんだ理由をつけて

😣
ペンギン
離婚の原因はあなたにあるようにしたいだけ 浮気相手と再婚したいのに慰謝料とか取られたらいやだからでないですか!? 負けないで!!慰謝料がっぽり取ってね

洗脳攻撃ときたか

041
ベル
あなたのご両親のほうが普通ですよ。 浮気したのが一番悪いに決まってるのにそれを咎めない義家、旦那、おまけに「娘として迎え入れたのに。K家を愛してないのか?」と畳み掛け、あなたに疑問を抱かせる。 まるで洗脳じゃないですか。 だいいち恋愛結婚したって義実家を愛してる嫁なんて殆どいませんよー。 レスをしっかり読んで、義実家がオカシイと気が付いてね。

これくらいの事も判らないのでしょうか?

😨
「おかしい」 のは、彼や彼のご両親です。 トピ主さんやトピ主さんのご両親ではありません。 むしろ、彼や彼のご両親は最低です。 トピ主さんのご両親が 「大激怒」 するのは、当然です。 それにしても… トピ主さんは、これくらいの事も判らないのでしょうか? トピなんて立てなくても、判りそうなことですよ。 まぁ、おかしな人達を相手に、感覚がおかしくなっているんでしょうね。 彼氏や彼氏のご両親がおかしいのは仕方ありません。 死ぬまで治らないでしょう。 それより、お子さんまでおかしくさせないのが、母親としてのトピ主さんの役目ですよ。 頑張ってください。

私の感覚ではおかしい

🐤
カワウソ
気持ち悪い、とか人様に対して面と向かって言う言葉ではないように思います。 怒りはごもっともですが、言葉の選び方に品がないのではありませんか? 結婚後のトラブルで、両家で話し合いってよく聞きますが 成人してる夫婦の問題なのに、わざわざ時間作って双方の両親の話し合いって 私にはよくわかりません。自分たちの問題なのだから、自分たちで解決するべき。 相談するとか、ちょっと諭すぐらいまでならわかります。 そこまで言われて、今後うまくやっていけるわけないじゃないですか。

少しでも批判されるとキレる人

🙂
玲玲
最近増えましたね、そんな人。 経験が少なく免疫が無いのでしょうね。 逆上して、支離滅裂、訳わからない暴言で攻撃してくる。 もう人格破たんですね。 早く離婚の条件闘争に備えて下さい。

何とでも言うさ

💔
かまきりん
私があなただったら、両親には相談しない。 彼と話し合って、離婚が決まったら両親に話す。 もう大人だし、両親に余計な心配はさせたくないから。 私があなたの両親で、娘が相談してきたら、あなたの親と同じことを言うと思う。 反省するどころか、逆切れする娘婿と義両親こそおかしな人達だと判断し、早い離婚を勧める。 私が彼の親なら、心の中で『自分たちで解決しなさいよ。過保護な嫁だこと』と想いながら、表面上、息子の行いを謝罪し、息子を叱る。 私が彼の立場で、結婚生活を続けたいと思うのなら、ひたすら謝るだけ。 「K家を愛していない」「お前が浮気をしても・・・」などの発言は、あまりにも幼すぎる。 彼自身も自分の言葉が理にかなわないことを知っていて、それでも相手を攻撃しなければいられないほど、離婚したいと思っているのだと思う。 彼と彼家族は非常識だ。 こんな親子とは、速く縁を切ったほうがいい。

お気の毒ですが、まあ自己責任ですね

💤
かぴかぷ
>向こうの両親は謝るどころか逆に、こんな事で呼び出されてと怒っていました これだけは向こうの言うことも尤もです。 大の大人の不始末なのに親を呼びつけるのはおかしいでしょう。なんで本人同士できっちり話を付けられないの? しかし >人として恥ずかしい奴だと罵りましたが、これに彼は逆ギレし、私にお前の両親は人にそんな酷い事を言う人間なのかと文句を言ってきました >子供が生まれると彼は、子供を見ると俺に酷い事を言ったお前の両親を思い出すから子供を愛せない離婚したいと >お前の両親は愛情がないから俺を怒るんだ 彼氏はもうつける薬はありません。まあ親もほぼ同病でしょう。この連中、矯正するのはとても不可能なので、全面的に切除するしかありません。 なのになぜこんな異常な連中の血を引いた子供を産んでしまったの? >この時はお腹の子供の為に離婚は考えず我慢 致命的な判断ミスでした。あの時水に流しておけば、この連中とスッパリ縁を切って人生やり直せたのに。 今やトピ主はもうこの家族を適当にあやしながら一生を送るしかありません。

浮気でしょ?

🐤
sea line
>向こうの両親は謝るどころか逆に、こんな事で呼び出されてと怒っていました。 そりゃそうですよね。 なんで夫婦二人で話し合わず、両家の親を巻き込むんですか? 浮気がショックなのはわかるけど、そこまでしますかね?二人で話し合って解決するのが普通じゃないの?いちいち両家の親を呼び出すの?? あなたの両親は元々結婚に反対だったんでしょうか? あなたの両親は彼を怒鳴ったことについて謝罪したんでしょうか? 謝罪してないならいつまでも引きずるでしょうね、彼は。

あなたたち夫婦はおかしい

😨
じいじい
 夫婦問題になぜ親を入れるんだよ。夫婦問題は夫婦で解決しなさい。ついでにいうと、どっちの親もおかしいです。

おかしくないです。

🙂
もーりん
むしろ、そんな旦那一家に丸め込まれそうな貴方が心配です。 今すぐ、実家に戻ってお父様と弁護士にお願いしましょう。 正直、そんな誰が聞いてもおかしい事を言う旦那の戯言をあれ?うちが変なのかな?と思っている貴方が心配です。 丸め込まれないしっかりした人を間に挟まないと、大変な事になりそう。 頑張って!

おかしくないよ

勇者ヨシヒコの弟子
自分の非を認めないダメな人間だから その親を交えて話すのはアリ 浮気をしたのは責められて当然なのに 浮気しても俺の親はお前を怒らないって 自分も親を出して話してるし 結局、誰かを盾にして自分を正当化したい それだけの男なんですよ あなたに問題があるとすれば そんな男だったと見抜けなかった事 とにかく、あなたは悪くない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧