本文へ

彼氏の金銭感覚

レス33
(トピ主 0
🙂
ぴょんぴょん
恋愛
私には、付き合って6年のバツイチ彼氏がいます。 私もバツイチ子持ちです。 彼氏の金銭感覚がおかしくて悩んでいます。 自分の趣味や買い物などに惜しみ無くお金を使うのですが… 私に対しては、外食時々割り勘、誕生日プレゼントここ数年なし。私が、最後に誕生日プレゼント渡してから、私には、何もなし。 彼氏の家で食事を作る時も買い物は、私が買い物へ行き私が払います。 時々私が自宅で作って持って行ったりしても、ありがとうの一言のみ。 この前、私も生活が厳しいし、子供にもお金がかかるし、あなたの(彼氏)自宅で買い物するときは、出して欲しいと言ったら、彼氏は、もう作らなくていいし、負担になるのだったらいらない、と言われました。 お金だけでは、ないですが、外食もほとんど行かないし、私も子供がいて、なかなか自宅から出られないのにもう少し思いやりがあってもいいのでは、と思います。 彼も養育費を払って大変だとは、おもうのですが自分には、車を新車に買い換えたり、飲みに行ったり自分には、惜しみ無く使うのに、私には、1円もかけたくないと言うか… 私は、1円の価値もないのかと… みなさんご意見お願いします

ランキング

レス

それは彼氏といえますか?

🎶
アリス
貴女、自覚が無いのかも知れないけど私からみたら全く大切にされていないどころか、都合よく利用されてるだけですよ? 全然貴女の事を好きな雰囲気が感じられませんし、趣味にはお金を遣うみたいなので自由になるお金があるんだから、普通男性は好きな女性にはよく思われたいし食事代すら割り勘なんて全く彼女として愛されてるようには思えない。 材料費だしてと言ったらもう手料理も要らない。 これは致命的。好きな女性の手料理も断るって好きでは無いんですよね。 最近の20代は割り勘が当たり前な風潮らしいですがごめんなさい今迄二人きりで食事をした男性に割り勘にされたこと1度も有りません。 勿論おサイフだして払う用意もしていても既に会計済まされて受け取らない方ばかり、当たり前とは思ってませんが私の事を好意的に思っているんだとはわかりますね。 ちなみに今は専業主婦ですし同窓会とか皆で集まる食事会しか異性との食事をする事をしませんけど。 お子さんの為にも貴女、もっと大切にしてもらう方が良いですよ。

これは相談?愚痴?

😀
花*花
え~と、彼氏(なのか!?)はトピさんの為には ビタ一文お金を使いたくない=愛はないと。 恋人だと思ってるのは貴方だけかもよ~。

酷なレスになるけれど

ええと……
>私は、1円の価値もないのかと… 上記の通りなのでは? この彼はトピ主さんにお金をかける価値を見出だせないのではないでしょうか。 今のまま今後もお付き合いを続けるのは考えた方がいいような気がします。

それでも6年も付き合っているのはなぜ?

💔
miyabi
金銭感覚というか・・ 単に、自分のこと以外にはお金を使いたくないということですよね。 使ってもらう分には大歓迎だけど。。 彼は変わらないと思いますよ。 主さん、どうしますか?

だから×が・・・・

🙂
推理大好き
彼の離婚原因はそれでしょうね。 人間性の根っこのところから、思いやりが欠如している人って、たまにいますよ。 まあそういう人は性格がべたべたしていないから、そこを認めて付き合えば、友達としてならなんとかクリアできても家族としてはつらいですね。 家族がそれでは、それも夫がそれでは最悪です、我慢しても実りはないでしょうし、ひと昔前ならともかく、今ならば、まずほとんど、離婚へ一直線でしょうね。 思いやり欠如タイプの人間とは、よほどの魅力があって、その人の魅力への愛がなければやっていけません、芸術の才能とかね。 そういう人で、自分が操縦者となってマネジャーの妻になれればなんとかやっていけますが、「ただの男」ではね。ストレスためてがまんするだけ時間の無駄です。 六年もよく我慢しましたね。・・・もうやめませんか。男に頼らなくても今の時代は行政の支援も充実しています、一人親でも子供さんを育てていけますよ。

都合の良い女扱い

🙂
ハイグッド
自分の都合が付く時に適当に会って、一緒に食事をしたり、 また大人の関係の行為をしたりと、 彼にとってトピ主さんは都合の良い存在なのでしょう。 トピさんの存在が彼にとって何がなんでも手放したくない 存在ならば、もっと扱い方に気をつけますよ。 だって手放したくないんだもの。 そうでないと言うことは、トピ主さんがいつ離れて行こうと 追う気持ちはないと言うことですよ。 だからと言って、自ら手放すことはしないのですよ。 だって彼には都合の良い女なんだから。 いつ離れて行っても良い存在なら、トピ主さんも書いていま したが、1円の存在もないと思いますよ。 トピ主さんがいなくなれば、また別の女を捜すでしょう。

貴女に金を使いたくない!

🙂
経験豊富
 タイトルの通り、ケチと言うより貴女に対して金を使うのが惜しいんでしょう!  ハッキリ言うと貴女に飽きてきているんだと思います。  飽きてきて大して好きでもない女に金を使う気がしないんだと思います。  私も男なので経験がありますが好きな女に金を使うのは惜しいと思いませんが、飽きてきた女には金をかける気がしないものです。  その彼との将来はないと思います。  ここらが潮時と思って別れを考えた方がいいですね。

男なんて他にもいますよ。

😑
うお座っぺ
彼はバツイチだし養育費も払っている状態なので、トピ主さんのような(子持ち)女性と付き合っているのでは? どちらから口説いたのかは分かりませんが、今の生活に男がどうしても必要ですか? 文句があるなら、無理に付き合わなくても良いのに・・。失敗している割に、学習してないようですね。

勘違いですよ

🙂
ネコ
普通はそういう男を「彼氏」とは呼びません。 男から見ればタダメシも食えるし、その他の欲求も満たされるし、大変便利だとは思いますが。

結論出てますよね

😨
じいじい
 別れるという結論です。レスを読むと、付き合い続けていく意味は全然ないと思いますが。何か、嫌なところを上回る、彼の良さってなんですか?

お子様を大事に

😨
まちまち
お子様を大事にしてください。 彼氏の事で悩むエネルギーはお子様に捧げてください。 お金は大事です。大切はお金はお子様に使ってください。 お子様は母親を良く見てますよ。 大切してくれない彼氏なんて要りません。

彼女じゃないんじゃない?

🐤
くるくる
お金のかからないお手伝いさんとか、奥さんモドキ? とりあえず愛されてないと思います。 6年でしょ? ズルズルダラダラ楽だから続いちゃったんじゃないの? お子さんもいるんだから、もう少ししっかりしたら?

分かっていらっしゃるじゃないですか?

041
ひかり
>私は、1円の価値もないのかと… ご自分でも分かっていらっしゃるんですよね? 彼の金銭感覚がおかしいのではなく、あなたの理想と合わないだけです。 あなたは彼にプレゼントを買ってほしいし、食費などを払って欲しい。 彼にとって、あなたが作ってくれる食事はお金を出すぐらいなら食べなくていい。 明確です。  でもね、色々あって子供がいるのに離婚して苦労して…その上あなたを大事にしてくれない人に尽くすなんて時間の無駄じゃないですか?人生短いですよ、どうぞ後悔の無いように。そして子供に胸を張って自慢できる恋愛をしてほしいなと思います。 幸せになりましょう!

ん?

🙂
とるる
1円の価値の有無の話では無いと思います。 重要なことは、あなた自身がそういう男に影響を受けている現実です。これまでもそういう男に魅かれてきたんじゃないですかね?男を選ぶ眼に問題があるので、不幸になりたくなければその男はやめるべきだと思います。

もう尽くすのはおやめなさい

🙂
匿名
もしかしたらあなたのバツイチの原因も相手に尽くしすぎて相手の性格が見られなかったのではないですか?とにかく、一度した失敗を2度してはいけません。あなたはもっとあなたんご自身の人生構築を頑張らないといけませんよ。だって、お子さんもいるのでしょう。

そうね

🐴
せな
あなたには1円の価値もないと思っているのでしょうね。 子供の父親が欲しいのなら、次に行った方がよろしいかと。

幸せになれますか・・

🙂
ncdjvjk
前妻さんとの離婚の原因は 聞いていますか・・ ご自分のことにはお金を使い 妻には出してあげないことで 離婚になったということは ないでしょうか・・

その男にとって、

🙂
紋次郎
貴女の値打ちがそれだけにしか見れないって事ですよ。 本当に大切な人だったら言わなくても助けてくれるでしょう。  そんな懷の狭い男と付き合ってて楽しいですか?  まぁ、貴女も男を見る目がなかったのでしょうけどね。  そんなセコい男が嫌なら別れたらどうですか。簡単な事でしょう。

失礼だけど…

😨
みわこ
あまり大切にされているという印象がありません。 いつの間にか(最初から?)甘やかしてくれる 都合の良い女にされていませんか? すぐに別れられないなら 彼に使うお金を控えてみましょう。 答えが出ると思います。

私も嫌だ

😨
てるさん
ビックリの数が多いので、もしかしたらトピ主さん批判の意見が多いかもしれませんが、私は58歳、昔人間ですので、外食で割り勘は嫌です。プレゼント無しも許せない。昔の彼氏が、年上なのに割り勘でしたから、ダメだ、この男は、と思い、別れました。 トピ主さん、その人と再婚するの?

厳しいですが

🙂
あひる
彼氏さんは、あなたに気持ちは無いように思います。 今までの経験では、大事にしたい人にはお金を惜しまない人が多かったです。歳下の彼氏でも頑張ってくれました。

そこまでして

😨
mmm
男が必要ですか?

あなたの価値は無関係。

041
幸ひ住むと人のいふ
彼は趣味にお金を注ぎ込む人で、生活は必要最小限という主義なんですよ。 料理してもらうのも厚意ならありがたく受けとるが、自腹を切ってまでそれが欲しいとは思わない。 悪くいうと「押し売り」は困る、それなら思い通りに自分のペースで行きたいってとこでしょう。 日常生活は最低限というのがおかしいかといえば、極端なら少数だからおかしいかと思います。 ただしそれは自由だし、貧乏学生なんか大変な倹約家もいますよ。 趣味に使うのは、そのために稼いでるんだから当然です。 生活が質素すぎて付き合いきれないならお別れもいいと思います。 ただ、お互い好きで恋愛するならめいめい自立して自由の効く範囲でやるのが本当でしょう。 トピ文を読むと「男は女に金を注ぎ込むべきだ」「こっちが困ってるんだから貢いでくれるべきなのに思いやり?がない」「男が出してくれた金が女の価値」という依存性や偏見が見られます。 その考えなら、恋人というより、うんと年上のパトロン的な男性がつり合いでお似合いの相手になるでしょう。

別れよう!

🙂
ヨーグルト
今は都合のいいお財布と思われていますよ。 1円も出さなくてもついてくる女と思われていますよ。 そんな男とはさっさと別れてよい人生を歩んでほしいです。 彼氏にお金を使うのは金輪際やめてご自分たちのために使っていただきたいです。

不満なら別れるしかない

😨
ミルク
トピ主お察しの通り、トピ主にお金をかけたくないのでは? そんなに不満があるならお付き合い止めたらいいのに。 それとも再婚の話でも出てるんですか? 彼氏の金銭感覚がどうこうと言うか、トピ主がそれに合わせる気があるか、合わせてこの先も一緒に居たいかなのでは?

そんな男いらん

🐤
再婚婚活や~めた
6年も付き合ってるから本性が出ただけですよ。 金銭感覚の問題じゃない。 元々自分の事が一番かわいくて大好きなんです。 他人の事なんてどうでもいい。 そんな男いります? トピ主さんもお子さんいるのなら、 そんな男にお金使ってないで お子さんにお金使ってあげてください。

それでも、付き合う価値のある彼氏なのですか?

🐱
ニャンと!
彼氏がバツイチの原因は、その金銭感覚ですよ?

なんで6年もつきあったの?

🙂
なな
いやいや、普通一年目くらいでおかしいと思いますよね? その彼とは将来ないですよね。再婚も無理だろうし、再婚しても何も良いことはなさそう。 おわかりのとおり、彼は自分にしかお金使いたくないんですよ。 あなたのことは好きは好きなんだろうけど、自分からいろんな負担をしてまで、一緒にいたいほどではないし、お金をかけて喜ばせようとも思っていない。 何なら、あなたが別れたいと言ったら、あっさり別れてくれるのでは? 「君が僕と付き合いたいっていうから付き合ってるけど、僕は別にどっちでもいいから」という空気を感じます。 将来もなく、今楽しいわけでもないなら、つきあう意味はないでしょう。

別れるの一択

🙂
木蓮
そんな彼の一体どこが良くて6年間も付き合って来たのですか? 多分彼にとってあなたは、自分にとって都合の良い女というだけですよ。 シングルマザーで頼る人が欲しいという気持ちも分かりますが、 あなたにもお子さんがいるのだったら、もっと将来をきちんと考えられる人とお付き合いしないと。 彼の金銭感覚がおかしいという問題ではなく、 彼はただあなたに対して愛情が無いというだけの話です。 そんな彼だと分かっていながら、ずるずると別れられないあなたがおかしいのですよ。 もっとご自分にプライドを持って下さい。 もっと思いやりのある人なんて他にいくらでもいますよ。

トピ主さんは有り難いオトモダチです

😀
男女同権主義
>私は、1円の価値もないのかと… そんなことないですよ。 >外食時々割り勘 を出すくらいの価値は認めてくれています。しかし、それ以外には出す価値が無いと考えているようですね。 6年も付き合ってるんですよね。それでは不満でしょうか?であれば、交際を止めればよかったのに。 ちなみに、トピ主と彼のおカネの関係を男女を逆にしたようなケースは多いはずです。 そして、惚れた側がたくさん負担するのも不思議じゃありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧