本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • みんなで一つのことをやり遂げる素晴らしさを感じた日

みんなで一つのことをやり遂げる素晴らしさを感じた日

レス1
(トピ主 0
😀
ここなっつ
仕事
小さな案件のリーダーをしています。 規模が小さいので、国内メンバーは何年も下の後輩一人だけです。 また、業務の一部を海外の業者に委託しています。 いつも、色々自分で抱え込んでしまって、肉体・精神ともにギリギリの状態でした。 今日は、 ・後輩が今までで一番難しかったタスクをついにやりきったこと ・私が解決できなかった課題を他のチームの方がフォローしてくださりすぐに解決できたこと ・そしてその方が余った時間で他のタスクもこなしてくださったこと ・海外の取引先への連携資料の準備が遅れていたのですが、遅れていても進められるところから進めるから大丈夫と言ってくださったこと ・お客様が依頼事項にスムーズに対応してくださったこと みんなで力を合わせて、 一つのことをやり遂げる素晴らしさを感じました。 仕事でお世話になっている皆様 いつもありがとうございます。 感謝の気持ちを忘れずに、日々過ごしたいと思います。 そして少しずつ、皆様に恩返ししたいと思います。 今日はとても嬉しくて、 どうしても小町に書きたくなってしまいました。 読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

素敵ですね

🙂
40代。
みんなでひとつのことをやり遂げるって好きです。 トピ主さんが挙げたエピソードは一部であって 他にもいいことや大変だったこともあっと思います。 よく職場は仕事をしてお金をもらう所だからと ドライに考える人の話を聞きますが、 そういう所であっても心が動かされる感動的なことがあることが望みです。 落ち着いたら慰労会などで発散してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧