本文へ

またこの曲聴いてるのかーい

レス8
(トピ主 0
🙂
ハタ坊
話題
リビングのスピーカーから流れてくる曲は、今日もララ・ファビアンの「アダージョ」です。 ララの歌声に妻も娘もうっとり。ソファーの背もたれに深々と身体をあずけ、目を閉じて聴き入ります。 ♪ アダージョー、ナントカカントカー ♪ 英語が苦手な私にも、この「アダージョー」の箇所は聞き取ることができます。 しかし何度も聴くうちに、いつしか、それはハタ坊(おそ松くん)の「ヤだじょー」に。 ねえ、いいよね、と娘が私に感想を求めます。 私は正直に告白します。ハタ坊みたい、と。 ハタ坊を知らない娘は「?」 ハタ坊を知る妻は「最っ低」とひと言。 このところほぼ毎夜、会社から帰ると、「アダージョ」なのです。 ハタ坊じゃなくても、もう「ヤだじょー」ってなりますよね。

ランキング

レス

ヘッドフォン要求したら?

041
ん~
ヘッドフォンするよう要求し、止めないならブチ切れて音源ぶち切るか、アダージョのくだりで神経を逆なでするようにニヤニヤしやがらヤダじょーと執拗に繰り返して嫌がらせ。

ふざけるなぁぁぁぁ

🙂
sakiko
こんなに甘く切ない歌なのに、ア、ダージョー、とところにくると、 「やだじょー」といっているところを想像して、爆笑しちゃうじゃないか。 どうしてくれる。(笑) 「最っ低」といった奥様のお気持ち、よーくわかります。 が、この歌、知りませんでした。このトピをみて検索しました。 すてきな歌を教えてくれてありがとうございました。 (ここはお礼をいっておきます♪)

アダージョ

🙂
にゃんまま
原曲は、アルビノーニの「アダージョ」ですよね。 たくさんのアーチストがカバーしているし、TVや映画の挿入曲としても、いろいろな場面で使われてい、て私も大好きな曲です。ララ・ファビアンの歌は知らなかったので、動画サイトで聴いてきました。 サラ・ブライトマン、IL DIVO、カナディアン・テナーズ、日本人では藤澤ノリマサさんも「愛は今も」というタイトルで歌われています。 どれも、それぞれの持ち味が出ていてステキです。

笑ってる場合ですよ?

🙂
ぴゃー
「肌のぬくもりのない夜」 「あなたが見えない」 「あなたは人生を共にする人なのか」 ふーむ。…トピ主さんへの嫌味じゃなくて? ハタ坊とかって笑ってる場合ですか?

いいPVでした!

🙂
はるぼう
このトピのお陰で初めてララ・ファンビンさんを知り、アダージョを聴いてみました! 某動画サイトでビデオを見ましたが、とても綺麗な風景写真も見られて、心が休まりました。 でもトピ主さま、これは英語ではありませんって!イタリア語ですって! 確かに毎日だと飽きるかもしれませんねえ。 ララ・ファンビンさんの歌をもう少し聴いてみようと思います。 良いトピをありがとうございました。

おフランスでは、

🙂
なは
大人気でざんす。 チミにはその良さが、わからないでざんす。 オソマツさまでした。

おそ松さん、知らないの??

🎶
肉球
娘さん、おいくつでしょうか? トピ主さんもご存じなかったでしょうか。 おそ松くんのその後のアニメが昨年から今年にかけて、深夜に放映されていましたよ。 その名も「おそ松さん」。 お酒も飲めるようになったムツゴたちが、働きもせずにニートになり、くだらない毎日を過ごしています。 ハタ坊は働いており、けっこう良い暮らしをしています。 ととこちゃんは地下アイドル。 そんなアニメが大人気となり、小学生から二十代前半の主に女子なら知っているというくらいになりました。 コンビニではくじをやり、本屋ではコミカライズがたくさん。 うーーーん、でも知らない人は知らないのか。

まあ、趣味のちがいだね

💡
フ号
Milvaが歌う、「Che tango che」 好きで聴いていても、最後のところは「駅前麺チェーン・たんごちぇ」にしか聞こえないよ。 諧謔に満ち満ちた歌詞で、しんみりうっとりするような曲じゃないから、これはこれでいいのだ。 歌詞はフランス語だけど、ミルヴァ姐さんはイタリア人。 「駅前麺チェーン・たんごちぇ」の麺はスパゲッティーに違いない。 うっとり、甘く切ない・・・いまいちよくわかんないのよ。 ちょい捻ったツッコミをいれたり、いれられたりが、日常茶飯事だから。 毎日うっとり。 キツイな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧