バツイチで39歳、中1の息子がいます。
彼は8歳年下です。
息子は自閉症と重度知的障害を持っていますが、彼が介護系の仕事をしている事もあり、関係は良好です。
現在同棲中ですが、同棲を始めるにあたり彼の両親に話をした時点で大反対され、彼の両親とは絶縁状態です。
「生きてようが死んでようが関係ない」と言われたそうです。
私の母親は最初は相手が年下という事もあり、反対していましたが、孫である私の息子を虐待しないか気になっているようですが、可愛がってくれるのであれば・・・と最近考えが変わってきているようです。
年下に対していいイメージを持っていない父親は反対していると母親から聞いています。
彼はてんかん持ちなので、更に反対要素が増えているようです。
結婚したいと言われていますが、親の大反対を振り切ってまでしていいものか悩んでいます。
彼は初婚になるので結婚がどんな事か現実を知らない反面、私は前回の結婚のトラウマが多々あるので、無理して結婚する必要はないと思っています。
彼は自分の子供もほしいと言っていますが、私の年齢的な事を考えると、おそらく無理があると思っていますし、障害を持っている息子の事で精一杯なので、もう1人増える事は考えられません。
息子が障害を持っている上に私も発達障害持ちなので・・・。
私のほうが年上なので、いずれ若い人に目がいって捨てられるのではと思うと、尚更前向きに考える事が出来ません。
どちらかの親の反対を押し切って再婚した方がいらっしゃいましたら、アドバイスを頂けると助かります。
よろしくお願い致します。