本文へ

特定の友達からのスキンシップが辛い

レス2
(トピ主 0
🐧
ぺんぎん
ひと
タイトルの通り、ある特定の友達1人からのスキンシップが苦痛です。 私は女子中学生なのですが、学校にスキンシップの激しい友達が同じクラスに何人かいて、そのうちの1人の子だけにされるのが本当に嫌です。 みんな大切な友人で、普通に好きです。一緒にいて楽しいと思っています。 他の人は大丈夫なのに、どうして1人だけはダメなのでしょうか? 自分なりに考えてみた結果、最低なことを言いますが「顔」だと思います。「生理的に無理」という感覚にも近いです。 そんなことで嫌がる権利があるほど自分の容姿は良くないことはわかっていますが、どうも、それしか理由が見当たりません。 ちなみに、その子のスキンシップの内容は 椅子に座っているときに上から(後ろから)覆い被さってくる 移動教室のたびに手を繋いでくる 顔をよく覗きこんでくる(すごく距離が近い) などです。彼女と行動すると、体が触れている状態が多いです。 質問としては、「どうしたら、その友達のスキンシップを受け入れられるようになれるか」、また「その友達だけにスキンシップをやめさせる方法はないか」ということです。 わがままかもしれませんが、彼女とはこれからも仲良くしていきたいです。クラスメイトにも嫌われるようなことはしたくありません。 この質問を読んで不快に思った方がいらっしゃったら、すみません。 回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

気持ち悪いけど中学生だしねえ

🙂
ワン公
問題行動を読んだだけで気持ち悪くなりました。 こういうお触りタイプって扱いが難しいですよ。 正面切って拒否をすると、必ず逆切れしますので慎重な扱いが必要です。 まあ対処法としては >椅子に座っているときに上から(後ろから)覆い被さってくる 重い。と言って立ち上がる。 >移動教室のたびに手を繋いでくる 今の季節なら、寒いなあという感じで常に両手を脇に挟むか、荷物を両手で持つ。 >顔をよく覗きこんでくる(すごく距離が近い) 「近いよ」と言って、ちょっと離れる >体が触れている状態が多いです。 半歩離れる 後ろから忍び寄ってくることがあると思いますが、気配を感じたら必ず正面を向く。 近寄ったら半歩下がって適当な距離を置く。 ポイントは、あまり拒否しすぎないです。 中学生ですので、今のぬるま湯の事なかれ関係を維持するのは重要だと思います。 嫌悪感は多少目をつむって、3回に1回くらいはサービスさせてあげましょう。

自分の容姿は関係ないでしょ

アルテミス
 友達なら、触られれば「近すぎる! もう少し離れて!」と言うのは当然でしょう。 家族でさえ、この年ではそんなことはしないのだから。    気持ち悪いのなら、気持ち悪いとちゃんと言ってあげないと。“友達”なら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧