タイトルの通り、ある特定の友達1人からのスキンシップが苦痛です。
私は女子中学生なのですが、学校にスキンシップの激しい友達が同じクラスに何人かいて、そのうちの1人の子だけにされるのが本当に嫌です。
みんな大切な友人で、普通に好きです。一緒にいて楽しいと思っています。
他の人は大丈夫なのに、どうして1人だけはダメなのでしょうか?
自分なりに考えてみた結果、最低なことを言いますが「顔」だと思います。「生理的に無理」という感覚にも近いです。
そんなことで嫌がる権利があるほど自分の容姿は良くないことはわかっていますが、どうも、それしか理由が見当たりません。
ちなみに、その子のスキンシップの内容は
椅子に座っているときに上から(後ろから)覆い被さってくる
移動教室のたびに手を繋いでくる
顔をよく覗きこんでくる(すごく距離が近い)
などです。彼女と行動すると、体が触れている状態が多いです。
質問としては、「どうしたら、その友達のスキンシップを受け入れられるようになれるか」、また「その友達だけにスキンシップをやめさせる方法はないか」ということです。
わがままかもしれませんが、彼女とはこれからも仲良くしていきたいです。クラスメイトにも嫌われるようなことはしたくありません。
この質問を読んで不快に思った方がいらっしゃったら、すみません。
回答よろしくお願いします。